[晒单·评测] 轻薄便携,外观时尚——小新Air 13IML 十代酷睿2019新款晒单

1919 6  

预售时入手的小新十代酷睿Air13IML十代酷睿新款,上大学用的,目前为止,使用感受十分不错。

下面是测评,仅代表个人感受,仅供参考,图片全为实拍未添加任何滤镜,仅在涉及个人信息处用涂鸦和马赛克,还有虚化作了遮挡。这是我第一次写测评,如有不当之处,还请多多见谅。

·参数

型号:Lenovo 小新 Air 13IML
生产日期:19/08/09
CPU:Inteli5-10210U 1.6G
Storage:512GSSD
RAM:8G
Display:13.3”FHDIPS
Battery:4 cell
Battery info:L17MPF0 15.36V45Wh

·外观

整个机身呈银灰色,时尚感十足的同时,也兼具沉稳低调,整体而言颜值十分不错,且机身较为轻薄,对经常提着电脑去图书馆的大学生相当友好。

屏幕是高色域AGC高硬IPS屏,给人的视觉感官十分舒适,字体及图片的显示都相当清晰,特别是图片色彩的层次感呈现得相当可以,这款的高色域是我当初选择购买的重要原因之一,看电影的感受十分不错。

键盘的手感相当不错,按键排布也较为合理,而且兼有背光功能,在光线较暗的地方也能够正常使用,实用性相当可以。

接口较为丰富,兼具 USB3.0*2HDMI视频接口,耳机麦克风二合一音频接口,SB Type-C*1,虽然没有网线接口对无线网络间歇性抽风的校园网不太友好,但现在市面上的轻薄本基本上都是这样的,买个千兆网线转接器也不是什么大问题, 总体而言是够用了,毕竟校园网大部分时候还是较为稳定的。

·性能

包装完好,没有破损。十代CPU的运行处理速度相当不错,打开网页及视频什么的速度很快,鲁大师跑分大概在十八万到十九万之间,已截图上传,就这个价位的笔记本来说,是相当不错的了。笔记本的厚度完全可以接受,还不到我高中时一本五三的重量,便携性很高,日常提着往返教学楼,图书馆,宿舍,完全没问题。

如果日常不怎么玩那种大型游戏以及大学专业也不是建筑及机械设计等等需要渲染绘图,需要用到各种高性能软件,对笔记本性能要求极高的专业的话,我觉得这款是不错的选择,满足一般专业的要求没什么大问题,当然那类对笔记本性能要求极高的专业,也绝对不止这个价位了,买笔记本还是要按照自身的需求来,就我的大学专业及日常需求来看,这款是不错的选择。

开机速度很快,基本都是十秒以内,游戏的话,因为我不怎么玩游戏,所以只试玩了几盘小游戏,运行也是十分流畅,分辨率挺高的。比起游戏,我用来看网页及电影的频率较高,用了一个星期,网速有保证的情况下,看电影基本不会卡顿,网页加载得也很快。

风扇的声音不算很大,只有刚开始开机更新系统以及安装软件的时候风扇比较大声,这个官方也明说了是正常的,后来使用过程中,风扇的声音不大,安静模式下甚至基本听不见,完全可以接受,这款笔记本可以三种模式切换,十分不错。

·感受

目前用了一个星期左右,使用感受目前为止十分不错,选择这款除了在同价位的笔记本中,这款的性价比确实较为出色之外,还有就是我的第一台笔记本也是联想的,给我的使用感受十分不错,用了好几年了,也没出过什么大问题,现在也还能用,就是反应速度慢了点,毕竟笔记本的寿命就摆在那儿,所以在我想要入手第二台笔记本的时候,还是选择了联想。

这款还有预装的正版office,十分方便,对学生党来说,真的很友好了。而且售后也十分到位,问客服很快就能得到答复,解决问题效率很高,整体而言,可以说是十分不错了,颜值和性能兼具,性价比可以。

·订单及评价截图

6条回复
lenovo49025930 来自PC浏览器 发表于 2019-9-13 23:33:21 | 显示全部楼层
我买的小新13是什么鬼啊,

171****2615 来自PC浏览器 发表于 2019-9-14 01:04:14 | 显示全部楼层
QQ3449269949  一天赚500赚 非常稳定 朋友可以加我看一下都可以 别错过机会 我研究了6年 终于找到稳赚挂机方案

为啥我的没有指纹锁啊

lenovo49695786 来自PC浏览器 发表于 2019-10-4 20:48:23 | 显示全部楼层
请问一下这个电脑有摄像头吗???

九江宴 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-4 21:43:13 | 显示全部楼层
lenovo49695786 发表于 2019-10-4 20:48
请问一下这个电脑有摄像头吗???
怎么可能没有,肯定有啊

九江宴 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-10-4 21:44:20 | 显示全部楼层
lenovo49696747 发表于 2019-10-4 11:31
为啥我的没有指纹锁啊
你买的可能不是我这款,我这款是今年新出的,是有指纹解锁的。你买的可能是之前的旧款,好像是有一款旧款是没有指纹解锁的。