骑行中国之五大连池风景区(多图)

300 7  

我友自安徽出发了,一直是独行,在去往五大连池的路上终于遇一骑友同行,真高兴啊。那老兄今年73岁,辽宁人氏,刚从俄罗斯骑行归来。来张合影以做留念。

五大连池风景区,位于黑龙江省五大连池市五大连池镇。是国家5A级景区、世界地质公园、世界人与生物圈保护区、国际绿色名录、国家重点风景名胜区、国家级自然保护区、国家森林公园、国家自然遗产。
    五大连池形成时间并不长,在1719年至1721年间,火山喷发,熔岩阻塞白河河道,形成五个相互连接的湖泊,因而得名五大连池。五大连池市因景而设时间也不长。

先来看五大连池的白龙洞吧,灯光打出来的是冰,虽然是火山岩,但洞内冰雪终年不化。

五大连池水晶宫,地下25米。与白龙洞一样,终年冰雪不化,灯光打的全是冰雕作品。

五大连池龙门石寨,层层叠叠石头是火山喷发形成的,如同倒下的石墙,所以称石寨。但火山喷发如何形成有规律摆放的石头,至今仍然是个谜。

五大连池--三池。全是火山喷发的岩石,不知多少万年前,火山爆发,形成了庞大的堰塞湖。烟雨蒙蒙之中,游客很少,空气非常清新。

下一站:大庆。

7条回复
浪花飞扬 来自PC浏览器 发表于 2019-8-13 08:09:12 | 显示全部楼层
真是毅力惊人啊,佩服了!

好多图

走过赞一个

舜耕山翁 来自安卓客户端  楼主| 发表于 前天 10:40 | 显示全部楼层
浪花飞扬 发表于 2019-8-13 08:09
真是毅力惊人啊,佩服了!
赞同

舜耕山翁 来自安卓客户端  楼主| 发表于 前天 10:41 | 显示全部楼层
多图成瘾了。

舜耕山翁 来自安卓客户端  楼主| 发表于 前天 10:42 | 显示全部楼层
赞你经常先顾。欢迎常来看看,再多说两句就更好了。

这老头厉害