[校园招聘] 我的联想校招之路

5775 11  

入职已经两个多月了,是时候总结一波我的校招之路,给各位萌新一点经验分享,我的岗位是项目管理,base上海。

我是研究生毕业,两年半的研究生,19年4月份毕业,校招基本18年9月份左右就开始了,当时看到联想的这个职位时,有点不敢投递,因为上面写的是全球只招一个人。。。转念一想,万一我人品爆发了呢,先投投试试呗,就抱着试一试的心态,投递了这个岗位,然后我就不记得这回事了,直到大半个月之后,突然收到了笔试邮件。

笔试是全英文的测试,不过不难,我当时以为自己的英文比较差,做完了也没在意会不会过。笔试大概就是阅读理解和语法题这两个,具体的内容记不清楚了,大概在四六级之间的水平吧,放松心态,问题应该不大的。

又过了大概两周左右,收到了面试的通知,当时我在杭州,我的岗位在上海,so,我需要去上海面试。其实当时纠结了一下的,觉得自己希望不大,当时想的是,只要有一个人比我强,我不就白去了么。。。。。后来想想,都已经到了面试环节了,至少去看看lenovo的大厦是啥样的,哈哈。

面试下午进行的,同组的人都比较强势,很多国外留学回来的,还有一些就是项目管理这个专业的,我其实专业对口性不是很强。面试大概一个人20分钟左右,英语自我介绍,然后就是问了很多项目管理相关的问题,不过都是围绕我的简历问的,问我之前做过的项目。项目都是我自己做的,所以也没什么太大压力,建议小伙伴都要写自己真实的项目经历,不要造假啊,不然很容易被识破的。一开始问的问题还比较轻松,后面逐渐加大难度了,不过沉着应对还是ok的,比如一些棘手的问题,你的团队成员不配合你的工作怎么办之类的,我觉得这类问题提前准备的话,还是有困难的,如果项目真的是你自己带的,这样的情况你自己肯定遇到过,就把自己实际怎么处理的说出来就好了,不要想着讨好面试官之类的,那样得不偿失,面试我的是部门大佬,经验丰富的很,这点小伎俩很快就会被识破的。我之前在研一的时候自己从零开始带队伍参加的大疆Robomaster比赛,机械,电子,嵌入式,视觉都需要自己做,而且是从零开始做,花了7个多月的时间,人员也有几十个,所以这个经历给了我很大帮助,让我实操了一个很大的项目,如果小伙伴之前有这样的机会一定要抓住。

一面结束后,没过两天就通知我2面了,2面的面试官是我老板的老板,同组面试的人更有竞争力了,我们最后是7个人进的复试,一个英国的硕士,一个美国的硕士,一个加拿大的硕士,还有交大的博士,还有浙大的硕士,还有上海本地作战的一个小姑娘,我的优势很小很小。2面的过程很轻松,老板的老板问的问题都很轻松,感觉和家里的一个长辈在和你聊天,给人感觉很亲切,没有问很刁钻的问题,全程很舒服。出来后我都觉得面试似乎还没开始就结束了,哈哈。

后面就是在等结果了,刷了两个人,还有5个人,hr让大家发一些资料过去,不过最后不是这5个人都录取了,只录取了两个人,一个是我,另一个是英国的硕士。

直到现在我都觉得自己很幸运,能战胜同组这么多的大牛。不过现在仔细回想一下,还是实力占了比较多的部分吧,学校的层次虽然一般,但是我的项目经历比较多,很多都是我自己带的项目,自己就是负责人,所以很多事情都很熟悉,很多情况也都遇到过,实操经验比较多。

内推码的话,私聊我吧
11条回复
来自手机浏览器 发表于 2019-7-17 19:49:12 | 显示全部楼层
写的很详细!大神附体!一起联想!一起加油!

你好,有内推吗^_^

求内推码哈哈哈哈

来自PC浏览器 发表于 2019-7-27 09:35:31 | 显示全部楼层
你好,怎么联系到你,哈哈

来自PC浏览器 发表于 2019-8-10 01:27:02 | 显示全部楼层
请问您的学校是?

怎么联系到你呀,大神,我也想加入联想,私聊你发不出消息呢- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑)

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-3 13:48:06 | 显示全部楼层
抱歉,一直没看消息,内推码都已经回复了,谢谢

来自PC浏览器 发表于 2019-9-3 18:23:45 | 显示全部楼层
求内推码~~谢谢~~

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-4 11:22:12 | 显示全部楼层
lenovo48282858 发表于 2019-8-24 22:22
怎么联系到你呀,大神,我也想加入联想,私聊你发不出消息呢- ̗̀(๑ᵔ⌔ᵔ๑) ...

可以私聊的,发站内信

来自PC浏览器 发表于 2019-9-16 16:39:27 | 显示全部楼层
求内推码

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-9-17 10:46:41 | 显示全部楼层

已经私信回复,注意查收