[求助] “文字转语音 tts输出” ---“首选引擎”的旁边没有“设置...

发表于 2019-7-16 09:43   |   来自PC浏览器 显示全部楼层 [复制链接]   
513 24  

本帖最后由 neobzx 于 2019-7-16 09:58 编辑

机型:联想Z6Pro


遇到的问题:
“语言和输入法”  -------   “文字转语音(tts输出)”  -------- “首选引擎”的旁边没有“设置按钮”。


不是说 不能选择某一个“语音引擎”,而是说  选择了这个“语音引擎”后,不能对这个“语音引擎”进行更详细的设置。
联想Z6Pro没这个功能,但是别的品牌的手机都有这个功能。
(我在我其它品牌的手机上验证过,都有这个功能,品牌有 努比亚 中兴 小米。)

24条回复
neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 09:59:37 | 显示全部楼层
这是联想Z6Pro的图

4660199

4660199
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 10:00:35 | 显示全部楼层
本帖最后由 neobzx 于 2019-7-18 15:32 编辑

后面两张图是别的品牌的截图。
(对比着看,就能看出问题.红色圆圈部分,即是 联想缺失,但其它品牌拥有的:  “首选引擎”的旁边的“设置按钮”)

4660200

4660200

4660201

4660201
回复 支持 反对

使用道具 举报

乖_摸摸头 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 14:21:52 | 显示全部楼层
我刚刚在FUNTOUCH OS上试了下,有设置图标但是点击是无效的,其他UI支持点击设置嘛?
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 14:31:20 | 显示全部楼层
乖_摸摸头 发表于 2019-7-16 14:21
我刚刚在FUNTOUCH OS上试了下,有设置图标但是点击是无效的,其他UI支持点击设置嘛? ...

其它牌子的手机是支持的。只要安装了 谷歌语音引擎tts。 就可以在里面进行更详细的设置。
联想Z6Pro 在那个位置压根连设置都没有。希望能把“设置”添加回来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 14:39:18 | 显示全部楼层
乖_摸摸头 发表于 2019-7-16 14:21
我刚刚在FUNTOUCH OS上试了下,有设置图标但是点击是无效的,其他UI支持点击设置嘛? ...

我刚刚查了一下什么是 FUNTOUCH OS,原来是友商品牌。
回复 支持 反对

使用道具 举报

乖_摸摸头 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 15:49:47 | 显示全部楼层
neobzx 发表于 2019-7-16 14:31
其它牌子的手机是支持的。只要安装了 谷歌语音引擎tts。 就可以在里面进行更详细的设置。
联想Z6Pro 在那 ...

你安装谷歌 p l a y 再试下。
回复 支持 反对

使用道具 举报

lenovo46326893 来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-7-16 17:00:51 | 显示全部楼层
以前用的360手机也没有
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 17:03:21 | 显示全部楼层
乖_摸摸头 发表于 2019-7-16 15:49
你安装谷歌 p l a y 再试下。

已经装了谷歌的全部东西。没有“设置”就是没有。
希望你能去提交和反馈一下这个问题。
我有个学 英语的app和 看书的app 要调用语音引擎呢。所以非常重要。谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

乖_摸摸头 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 17:18:31 | 显示全部楼层
neobzx 发表于 2019-7-16 17:03
已经装了谷歌的全部东西。没有“设置”就是没有。
希望你能去提交和反馈一下这个问题。
我有个学 英语的a ...

不设置就无法使用还是什么情况呢?我手机默认的是讯飞的tts.
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-16 18:02:05 | 显示全部楼层
乖_摸摸头 发表于 2019-7-16 17:18
不设置就无法使用还是什么情况呢?我手机默认的是讯飞的tts.

那个“设置” 的作用是,在一个选择一个语音引擎后,可以对它进行更详细的设置。比如角色音什么的。 详情请见三楼的第二张图,那就是 选择了谷歌语音引擎,再点开“设置”后的界面。
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-17 14:51:42 | 显示全部楼层
乖_摸摸头 发表于 2019-7-16 17:18
不设置就无法使用还是什么情况呢?我手机默认的是讯飞的tts.

你帮我反馈下这个问题啊  谢了
回复 支持 反对

使用道具 举报

竹蜻蜓 来自PC浏览器 发表于 2019-7-17 15:13:37 | 显示全部楼层
我们找相关的产品反馈下这个功能,不确定是否需要谷歌授权服务才会有这个菜单还是其他原因。本身系统没提供谷歌语音引擎。
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-17 16:23:56 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-7-17 15:13
我们找相关的产品反馈下这个功能,不确定是否需要谷歌授权服务才会有这个菜单还是其他原因。本身系统没提供 ...

这个“设置”按钮,其它手机都有。和授权无关,因为它不是只是针对 谷歌语音引擎。
你如果装了别的 语音引擎,也可以对其进行详细的 设置。 这就是那个“设置”按钮的作用
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-18 09:18:19 | 显示全部楼层
竹蜻蜓 发表于 2019-7-17 15:13
我们找相关的产品反馈下这个功能,不确定是否需要谷歌授权服务才会有这个菜单还是其他原因。本身系统没提供 ...

麻烦你一定要转告相关的技术人员。  对于 “首选引擎”的旁边没有“设置" 按钮。
千万不要 他们觉得没用,就可以砍掉。
首先谷歌把这个东西做出来,肯定有它的用处。
然后,国外的原生安卓 肯定有这个功能。国内的其它品牌的机型也有这个功能。

所以,你不能说这个功能是“少数派”,不能说这个功能没用。
回复 支持 反对

使用道具 举报

潘大掌柜 来自PC浏览器 发表于 2019-7-18 10:13:22 | 显示全部楼层
收到你QQ留言,已经和研发在确认了
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-26 15:27:43 | 显示全部楼层
潘大掌柜 发表于 2019-7-18 10:13
收到你QQ留言,已经和研发在确认了

到底会不会恢复这个功能呢
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-30 10:26:04 | 显示全部楼层
并没有解决,为什么要显示“已解决”?
回复 支持 反对

使用道具 举报

heero_2 来自手机浏览器 发表于 2019-7-30 11:39:42 | 显示全部楼层
下载个讯飞语音就可以了
回复 支持 反对

使用道具 举报

neobzx 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-30 11:48:07 | 显示全部楼层
heero_2 发表于 2019-7-30 11:39
下载个讯飞语音就可以了

你没有看到问题之所在,不是不能选择语音引擎。而是选择了后不能对已选定的语音引擎进行更详细的设置。没有设置按钮。看三楼的图,红色圆圈
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则