[教程] 【推荐】手机号码被恶意标记?一键去除!

940 55  

据中国之声《新闻晚高峰》报道,长期以来,人们对“骚扰电话”“诈骗短信”深恶痛绝,手机上装了安全软件之后,遇到提示“骚扰、诈骗、营销、中介”等提示,就可以不接了。但如果有一天接到朋友的电话,也被提示是“骚扰电话”,或者自己的电话在朋友那里被标记成“营销电话”,可能是手机号被恶意标记了。
目前市面上至少有30多款手机软件可以提供电话标注服务,虽然初衷是为了方便用户识别来电,但也引发了一系列恶意标注的现象。那么如何取消恶意标记呢?
可以利用:号码推进服务组

本平台,直接对接360、腾讯、阿里、百度、搜狗、泰迪熊、电话邦等主流号码标记服务平台,

面向公众提供统一、便捷、免费的号码标记查询、误标记取消服务。

自即日起,130、131、132、156、155、186、185、176、175、166号段用户,均可登录该平台,点击“号码误标记清除”,并填写号码、姓名、证件号码等信息,完成号码标记查询、误标记自动取消等一站式操作,无需再与标记服务企业逐一申请。用户3分钟左右就能收到标记清除完毕的告知短信。

号码误标记清除地址:http://www.opene164.org.cn/Num_Sys/other/introduce/markquery.html

随着科学技术的发展,
垃圾广告也越来越多,每天都会收到好几个骚扰电话、短信,
后来各大安全软件,以及各大手机厂商都推出了一个功能,
那就是电话号码标记。
当陌生人来电话时,你可以将其进行标记,
如下图所示:

这种情况下,
一方面当你的电话号码被别人恶意标记,
而别人的手机设置了骚然拦截的时候,
你的电话很有可能被拦截;
另一方面,比如把你公司电话号码标记为广告、推销,这样自然很不好,
那么有什么办法取消呢?
办法肯定有,大家一定是先来百度了。
但是不百度还好,以百度吓一跳,好像这个标记很难清除,很烦人有木有?

百度了一大堆,总之就是很难取消,各大平台标记不一样,取消了这个平台的还有别的平台的,
的确是让人很遭罪,有没有简单一点的方法呢?
方法时有的,那就是【号码推进服务组】。
码号推进组于2017年5月8日成立,在工业和信息化部指导下,中国信息通信研究院联合多家知名单位共同发起的。所以这个网站时非常的正规的,你可以放一百个心使用。
下面我们来看一看怎么使用。

第一步:打开这个号码标记清除网址:
http://www.opene164.org.cn/Num_Sys/other/introduce/markquery.html

打开后页面如下,我们可以看到三个标签,分别是【号码标记查询】【号码标记清除】【清除进度查询】。

那我自己的号码试一试,查询以下看有没有被标记。
经过查询我的手机号码是没有被标记的。

第二部:点击号码误标记清除

将需要清除误标记的号码输入【号码误标记清除】选框,输入验证码,然后点击查询,之后可以点击清除。

55条回复
联通要翻身

23456789OIGBVCT

凉州司马 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-7 23:06:17 | 显示全部楼层

灌水是要关小黑屋的
司马出品•必属精品

leianuo 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-7-8 00:06:26 | 显示全部楼层

长空一云 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-7-8 08:23:06 | 显示全部楼层
真的假的

凉州司马 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-8 16:52:39 | 显示全部楼层
司马出品•必属精品

凉州司马 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-8 16:52:55 | 显示全部楼层
绝对真的,中宣部弄得
司马出品•必属精品

凉州司马 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-8 16:53:08 | 显示全部楼层
司马出品•必属精品

凉州司马 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-11 11:01:42 | 显示全部楼层
大家来试试
司马出品•必属精品

Iove西柚 来自PC浏览器 发表于 2019-7-18 11:10:49 | 显示全部楼层
真的假的

凉州司马 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-18 12:58:59 | 显示全部楼层

真的哦
司马出品•必属精品

凉州司马 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-7-26 23:46:05 | 显示全部楼层
特别给力的功能,怎么就每人用呢

试了一下,真心有用啊

这种无标记太可恶了

亲测可用,主要是联通号码

司马总能发现小的美好的技巧

推荐给更多的朋友

陆地一号 来自PC浏览器 发表于 2019-8-1 21:34:36 | 显示全部楼层
好办法 ,解决了大问题