[求助] 开始去联想化

2996 18  

作为15年Motorola铁杆粉从来没有换过品牌包括手上的xt1085 64g和p30note,但是经历了xt1085升级之事和现在p30note升级之苦,我在周围朋友中推荐的都是华为OPPO魅族达30几部,给家人的全部华为和Apple,不为什么,升级无忧,这两年单位和朋友电脑更换,台机没有出现过联想,全部64台dell和一台华硕,笔记本我出差外地时漏网之鱼一台联想,在去年朋友他们上市公司更狠,所有笔记本统统华为,一口气2000+台。我的x230i(固态硬盘+机械硬盘加持)和y430t6400(除了主板和CPU外壳基本全部更换了个遍)仍然在用,我想大家应该有一丢丢人和我感同身受,也有朋友dell跳槽到联想,但是他说服不了我这样厚彼薄此的做法背后的态度。醒醒吧!用点心!国产品牌都不易,产品是质量和服务的结晶体,在国际化和多样化的背景下,缺一晶裂。

18条回复
来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 04:27:43

来自安卓版联想智选 发表于 2019-7-21 22:13:44

来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 22:18:42
手机你可以说联想不如华为,不推荐联想/Moto 说得过去。笔记本方面,华为和联想还不是一个量级。你不用如此抬高华为贬低联想……

来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 22:39:38
坐井观天的娃 发表于 2019-7-21 22:18
手机你可以说联想不如华为,不推荐联想/Moto 说得过去。笔记本方面,华为和联想还不是一个量级。你不用如此 ...

确实数量不是一个量级笔记华为才开始做,但是品质你说不是一个量级,我就呵呵, 论人才,论研发,联想和华为还真不是一个量级,pc市场的准入门槛有多低你是知道的

来自PC浏览器 发表于 2019-7-22 21:32:06
fisummer 发表于 2019-7-21 22:39
确实数量不是一个量级笔记华为才开始做,但是品质你说不是一个量级,我就呵呵, 论人才,论研发,联想和华为还 ...

PC市场的准入门槛那么低,神舟这么多年也没做到多大体量。
还是那句话,唱衰联想手机(包含MOTO),可以。唱衰联想PC,还论不到华为。

来自PC浏览器 发表于 2019-7-22 21:33:27
确实数量不是一个量级笔记华为才开始做,但是品质你说不是一个量级,我就呵呵, 论人才,论研发,联想和华为还 ...

品质你又是拿什么来对比的?云评测?

来自PC浏览器 发表于 2019-7-22 22:53:50
坐井观天的娃 发表于 2019-7-22 21:33
品质你又是拿什么来对比的?云评测?

一个夕阳行业的组装厂,试问一下除了收购过来的thinkp继承了口碑外,你想有什么拿的出手的?
EMEA 目前也是排第二, 美国市场也是上个季度才第一次超过惠普1点几的百分点,试问不是靠在国内坑蒙鬼骗,你想有什么拿的出手的? 这么多个大的科技公司中实力最差也是你想承包了

来自PC浏览器 发表于 2019-7-22 23:03:43
fisummer 发表于 2019-7-22 22:53
一个夕阳行业的组装厂,试问一下除了收购过来的thinkp继承了口碑外,你想有什么拿的出手的?
EMEA 目前也是 ...

你除了敲键盘,连组装都不会!

来自PC浏览器 发表于 2019-7-23 13:23:00
fisummer 发表于 2019-7-23 11:31
确实,组装这种低端体力活是你的专长,我只会敲键盘,毕竟现在是9102年.
还整天在那吹5g,也不想想自己有什么 ...

等等……鼓吹5G 的不是你们海军吗?

来自PC浏览器 发表于 2019-7-23 13:28:27
手机这种快消品,还打算用个四五年?真正的摩粉都去刷海外系统了,一个你们口中的垃圾系统ZUI不升级,就来唱衰联想笔记本?

来自PC浏览器 发表于 2019-7-23 13:29:21
坐井观天的娃 发表于 2019-7-23 13:23
等等……鼓吹5G 的不是你们海军吗?

抱歉,国内除了华为在座的都是垃圾, 这个需要鼓吹吗?需要吗? 需要吗?需要吗? 重要的事情说三遍.
你来吹下你想的有多牛逼.

来自安卓版联想智选 发表于 2019-7-24 19:37:27

来自PC浏览器 发表于 2019-7-25 23:47:12
臭袜子vs 发表于 2019-7-24 19:37
我自己回下自己,我觉得联想就是一个扶不起的阿斗,但华为确实司马懿,水军真心恶心 ...

联想确实有点扶不起的阿斗的感觉,但也不至于太唱衰。
我自己也在用华为P30 Pro ,但是我从不说我是花粉,因为我是真心恶心海军!

来自PC浏览器 发表于 2019-7-25 23:49:16
fisummer 发表于 2019-7-23 13:29
抱歉,国内除了华为在座的都是垃圾, 这个需要鼓吹吗?需要吗? 需要吗?需要吗? 重要的事情说三遍.
你来吹下 ...

被别的国家防贼一样拒绝进入,这点联想确实比不了沸腾为!既然你这么讨厌联想,那你还呆在联想论坛干屌啊!那么喜欢华为,去花粉论坛啊,我在花粉论坛等你哦……

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2019-7-26 10:56:11
你来吹下 ...
沸腾了?

来自PC浏览器 发表于 2019-10-28 21:36:30

没脑子,华为手机跟联想手机比,以己之长比人之短,联想确实差,价格还差了十万八千里呢。华为笔记本什么时候比联想牛了?刚一做实力就来了?华为屁都是香的吧,联想做几十年笔记本白做了?联想笔记本除了定价策略外,质量还真没啥好说的,你这个人说话太主观,不分青红皂白,说白了你狗屁不通

来自 Lenovo Z5 Pro 发表于 2019-10-30 13:33:46
你来吹下 ...
哎看你们打仗真是过瘾,不过联想真是不咋地,华为也不咋地,都一路货色

来自PC浏览器 发表于 2019-10-31 19:06:19
看热闹来了