[聊吧] 刃9000三代主机,风扇噪音的问题

1971 9  

刃9000三代主机,到手BIOS版本O3NKT19A,联想电脑管家版本2.8.68.xxxx。
一开始觉得稍微有点负载的时候机箱风扇声音特别明显,自带的电脑管家有风扇监控,看了下前面板的风扇有一个转速很高,果然是3000+rpm的暴力扇。
这个时候还没开极致散热,开了之后直接3200多转,呼呼响,风扇声音在客厅都听得很清楚。

看贴吧说更新BIOS之后能解决问题,就用官网BIOS更新到了O3NKT22A,之后检查了一下联想电脑管家更新到2.8.70.xxxx。
这是一个用于游戏机型的管家界面,比原来的多了显卡温度和使用率,但是原来的风扇转数监控和“极致散热”选项没有了。
机箱倒是安静了很多,可以说是非常安静,但是打游戏的时候可以看到CPU和显卡都飚到了89°,但是前面板风扇还是没有声音。
不知道是不是这版BIOS更新了散热策略,但是CPU+GPU满载前面两个暴力扇居然没有动作,显卡的单风扇还是有压力的吧。而且电脑管家的风扇监控也没有了。
总结就是,这个BIOS版本更新的确做到了更安静,但是需要散热的时候却不给力了。

9条回复
石埠房祖名 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-6-24 17:39:08 | 显示全部楼层
更新说明有提到:
(O3NJY18USA)

- (修正)更新热表

- (修正)提高系统稳定性

不知道是不是这里修改了系统热策略,进BIOS(不得不说这个BIOS真的是太素了)也没有看到风扇设定的相关选项

lenovo_48 来自安卓客户端 发表于 2019-6-27 13:25:51 | 显示全部楼层
我来解释一下1.所谓的升级其实就是取消极致散热这个高强度档位,让风扇转速变慢。
                     2.当然风扇还是垃圾风扇 只是转速慢了 所以就没有噪音了 所以你温度当然升高了
                     3.以后借这次机会多去显卡吧学习一下 这样可以帮助家里省钱

石埠房祖名 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-7-7 21:56:53 | 显示全部楼层
更新,高负载的时候还是呼呼响,AIDA 64查看风扇转速还是和以前一样飚到3400多转,只是更新完BIOS那几天我们这边正好变凉快了产生了错觉

lenovo_48 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 09:20:16 | 显示全部楼层
石埠房祖名 发表于 2019-7-7 21:56
更新,高负载的时候还是呼呼响,AIDA 64查看风扇转速还是和以前一样飚到3400多转,只是更新完BIOS那几天我 ...

台达暴力扇,如果觉得吵狠心买个猫扇

jjj3271 来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 01:21:59 | 显示全部楼层
你的是水冷的还是风冷的?

jjj3271 来自PC浏览器 发表于 2019-7-21 01:45:58 | 显示全部楼层
我发现主要的噪音都是来自于前面的两个进气风扇的,到了1600转就开始难受了,我打算换两个猫头鹰的NF-P12试试,进气量更大,但是噪音一下子从60分贝降低到了25分贝

153****5223_10 来自PC浏览器 发表于 2019-7-22 11:18:22 | 显示全部楼层
这电脑就是有空调病,我今天出去了,电脑朝阳被晒到11点左右,结果开机风扇那叫一个响啊,空调开机半小时,搞定,啥更新BIOS的都不需要,

bzdbzdbzd_1 来自PC浏览器 发表于 2019-8-8 19:58:22 | 显示全部楼层
lenovo_48 发表于 2019-7-16 09:20
台达暴力扇,如果觉得吵狠心买个猫扇

买了两把猫扇放前进风,结果开机以后转转停停,显卡都80度了,猫扇还两百转,真是服了

bzdbzdbzd_1 来自PC浏览器 发表于 2019-8-8 20:05:39 | 显示全部楼层
jjj3271 发表于 2019-7-21 01:45
我发现主要的噪音都是来自于前面的两个进气风扇的,到了1600转就开始难受了,我打算换两个猫头鹰的NF-P12试 ...

请问你换了猫扇了嘛?我装了猫扇转转停停啊,不知道怎么回事