[教程] 关于近期反馈弹广告事宜分析及经验分享!

1998 51  

禁止弹广告,就要先管控弹广告的通道。

你禁止它通知,你看它还能直接弹吗?

你不让它在后台,你看他还能弹吗?

你禁止它查询弹的机会权限,你看它还能弹吗?

。。。。。。。。。。。。

至少,从zuk z1的zui 0.8.x系统开始,我几乎没有遇到过弹广告的。

下边说说我使用zui系统的设置习惯,抛砖引玉,期待给朋友们以帮助!

①、应用中心——我的——设置——消息开关:除“应用更新提示”开启外,其它都关闭。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

⑤安全中心——内存加速——设置——加速保护名单(俗称内存加速白名单),非必要的项就移除吧,弹广告的没在后台,谁去弹?!

⑥安全中心——自启管理——自启保护白名单——非必要就移除吧。

⑦我默认浏览器是uc浏览器,偶尔用过自带的浏览器,建议把浏览器标识设置为电脑(pc)模式。

⑧浏览器通知关闭要都关闭,只关闭本身通知而不关闭关联通知是不行了。

⑨设置-通用设置-安全与隐私-应用推荐-关闭

当然上边的操作实际上是重复的,比如设备服务都停用了,部分权限和通知关不关就非必要了。

遇到问题的朋友建议认真看完整帖子,不懂的可发帖追问,因为遇到问题的朋友都是对zui系统相对不熟悉的朋友,不要想当然认为别人说的都是“扯谈”。比如有的朋友说自己对手机操作熟悉的不得了,可连“显示系统进程”都找不到,你想想,如果你只管控app本身通知,却不管控关联的,又能起到多少作用呢!

好多人认为zui系统流氓,可实际上zui系统都给你了管控权限的操作。可很多其他系统你看着广告也不能靠简单的设置就能整好的!这样你还觉得zui系统流氓吗?

51条回复
楼主说的句句在理。谢了!

ZUK76241 来自PC浏览器 发表于 2019-5-19 13:46:45 | 显示全部楼层
先试试效果,好用不好用,下午6点以后再来反馈

malecklv 来自 Lenovo K5 Pro 发表于 2019-5-19 17:36:20 | 显示全部楼层
我也没遇到弹广告,我是不用系统集成浏览器的。

ZUK76241 来自PC浏览器 发表于 2019-5-19 18:19:19 | 显示全部楼层
按楼主说的设置了一遍,感觉很有效,一下午都没有弹广告通知了,感觉很有效。

ZUK76241 来自PC浏览器 发表于 2019-5-20 12:29:04 | 显示全部楼层
再次感谢分享,又过去了一上午了,看样子是终于解决了广告的问题!

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-21 07:16:05 | 显示全部楼层
浏览器的通知权限有2类,必须先把下面两个关闭。

李定贵v 来自安卓客户端 发表于 2019-5-19 11:53:30 | 显示全部楼层
扯淡

瞎说一气,没一句有用的!

19957209786 来自PC浏览器 发表于 2019-5-19 14:05:28 | 显示全部楼层

①应用中心——我的——设置——消息开关:除“应用更新提示”开启外,其它都关闭。

你现在用最新版自带绿茶浏览器试试,你说的都关闭了,还不定时弹出网络什么的提示窗

小冷512 来自 Lenovo K5 Note 发表于 2019-5-19 17:41:59 | 显示全部楼层
134****9392_18 发表于 2019-5-19 16:33
你现在用最新版自带绿茶浏览器试试,你说的都关闭了,还不定时弹出网络什么的提示窗 ...
我前段时间也很这个困扰,烦的我直接想换手机,后来我无意中发现了关闭方法,这个帖子所说的就是扯淡的,没用,就算你停用卸载绿茶浏览器,和关闭所有权限它一样会定期提示,方法就是:通知栏弹窗的时候不要立马点清楚,下拉通知栏,然后选择通知的那个信息向右划,会出现取消通知按钮,直接取消就行了,反正联想这么不要脸了,下部手机我不会再买联想了,希望把这个方法分享给更多使用联想手机的朋友

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-19 18:23:01 | 显示全部楼层
小冷512 发表于 2019-5-19 17:41
我前段时间也很这个困扰,烦的我直接想换手机,后来我无意中发现了关闭方法,这个帖子所说的就是扯淡的,没 ...

你这个方法用的不就是第②点吗?

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-19 18:30:09 | 显示全部楼层
遇到问题的朋友对zui系统接触的时间都不长,遇到问题也正常!

如果看不懂帖子,那是我发帖水平弱,请针对性提出来你不理解或者误解的地方,我修改即可!

来看下是什么操作

随便打开个网页就出这个,尤其在本社区

还有个问题,屏幕截图后在本社区发图时找不到截的那个图,得到文件管理里找到这个截图复制到其他文件夹里,才能在这里找到发送

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-21 06:49:16 | 显示全部楼层
134****9392_18 发表于 2019-5-20 22:57
还有个问题,屏幕截图后在本社区发图时找不到截的那个图,得到文件管理里找到这个截图复制到其他文件夹里, ...

点右上角的三个点,让“显示系统进程”

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-21 06:49:51 | 显示全部楼层
不但要管控自己安装的,也要管控不必要的系统进程。

axmsn 来自PC浏览器  楼主| 发表于 2019-5-21 06:59:50 | 显示全部楼层
134****9392_18 发表于 2019-5-20 22:51
随便打开个网页就出这个,尤其在本社区

这个提示跳转到联想社区app应该是手机模式本身缘故,你把浏览器标识设为电脑,应该就不会提示了。