Lenovo Z5s

总帖数: 3232 今日发帖: 0 关注数: 596

版主: 再平凡也限量版   

加关注

809 37

总会有联想社区的朋友回帖问我,你的手机是怎么设置的,续航这么久,我的续航就每天崩。

的确,我自己也觉得手机续航还不错,深度使用的话,看高清电影视频一小时9%-11%(1080p或4k,实测其他清晰度会比此略省电些),试过玩游戏一小时15%左右不掉帧。试过听歌(关屏幕带耳机)大概可以连续听25小时左右,浏览类APP正常速度阅览一小时7%左右。

接下来,就和大家介绍一下我的具体设置方法。

系统:开发版303
屏幕亮度:30%(用了很多年手机总结出30-35亮度对眼睛和手机都有保护作用,看下和舒服,也比较省电。)

一、先说一下系统设置中的设置方式(如果是新系统,请先看三,再看一和二):
1.关闭实验室功能里的所有功能,并在账号云服务中,将所有自动备份功能关闭,需要时手动备份。
2.长期关闭蓝牙、个人热点及移动网络,只用WiFi。
3.关闭双击亮屏、防误触模式,关闭自动亮度调节,关闭护眼模式。
4.关闭应用锁,不开启面部识别,不开启只能解锁,只开复杂密码+指纹解锁。
5.角标管理,只开电话和短信,通知管理除电话、短信、安全中心、日历、zui桌面外,其余能关闭的全部关闭,不能关闭的让它开着就好,系统进程中的设备服务可以选择性关闭(反复测试,似乎不是很影响电量)。
6.实时网速关闭、闪烁指示灯关闭,红包助手不开启。
7.4D-Utouch中除了Utouch开启,其余全部关闭。
8.省电待机中除系统中带安卓标志的系统进程默认不动,其他APP及系统附加APP全部开启省电模式。
9.在声音设置中关闭所有震动。
10.安全隐私中,定位模式选择低耗电量模式。关闭应用推荐,关闭加入用户体验计划。
11.设置中,附带提一下开发者模式,如果感觉手机使用卡顿掉帧无法忍受,可以长期开启开发者模式(实测对电量影响微乎其微),并将强制进行GPU渲染开启,然后将窗口动画缩放及动画程序时长缩放设置为0.5,其他带左右滑动按钮的全部关闭,没有左右滑动按钮的全部默认。

二、再说一下安全中心中的设置:
1.内存加速中,将自动加速内存开启,并将所有加速保护名单删除。
2.权限管理中:把修改系统设置权限中的APP全部禁止;定位权限将不需要定位的APP全部关闭,只留需要定位的APP。
3.空间清理,关闭自动清理功能。

三、与APP及APP相关的设置:
1.删除系统自带大部分APP,留下日历、便签、录音机、计算器、指南针、收音机、视频、联想以及不能删除的APP。
2.升级应用中心、柚子浏览器、讯飞输入法及联想APP(不升级也可以,但偶尔进去时会会感觉APP很原始,并且卡顿掉帧反应慢)。下载安装好用的APP版本,应用中心里面的有些还不错,有些需要自己去找,比如官方无广告版APP,官方精简版APP,以及一些自己喜欢的版本,某些APP的老版本比新版本好用,可以安卓老版本(安装完老版本记得去应用中心中忽略升级提示)。
3.挨个进APP,把所有APP全部设置一遍(设置时,可以把账号也登录上),把需要关闭通知的APP首先从内部再关闭一遍,然后关闭APP内不常用功能和模块,比如插件、广告、直播、小视频、自动下载之类的功能模块,只留下要用的功能模块。
4.APP首次打开,或升级后首次打开,大多会询问系统权限,设置权限按需开启,不需要的可以禁止,有些权限关闭会影响使用功能,关错了再去打开。

好了,以上基本就是我的设置方法,也祝大家的手机也可以拥有良好的续航能力。

谢谢各位。

最后上一张充完电后的电量图。

5人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

忘了上图,哈哈
使用道具 举报 回复

hhb还好吧
使用道具 举报 回复

谢谢无私奉献。
使用道具 举报 回复

先试试再说
使用道具 举报 回复

今天早上9:30按照上面的设置后,确实省电,谢谢楼主分享。
使用道具 举报 回复

恕我直言,瞎几把乱搞.
使用道具 举报 回复

诉我直言,干脆关机
使用道具 举报 回复

你说了这么多,需要关闭的东西也多。结果看你的电池图片纯粹是无语O__O"我没有搞你那些设置(关闭所有可以关闭的app和系统)结果你的电池使用时间并不比我长啊
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

还真有进来抬杠的,这不,看你来抬杠,赶紧把电量用一用,不然也比一比谁用的久,同样的程序及版本同样的亮度,不同的设置,你就默认,我用我的设置,输得把手机邮给对方,怎么样?还有,麻烦你把使用APP的图也发上来。
使用道具 举报 回复

要比吗?小朋友
使用道具 举报 回复

对大家有用我就很开心了
使用道具 举报 回复

从头再来1 发表于 2019-4-4 13:28
今天早上9:30按照上面的设置后,确实省电,谢谢楼主分享。
那就好,轻车肯定比负重前行的车跑的更远,油耗也更低,手机同理。
使用道具 举报 回复

180****8192_26 发表于 2019-4-4 15:02
恕我直言,瞎几把乱搞.
嘴巴干净点,对你有好处,关每一项基本都是有根据的,2012年用苹果前我也玩过一阵子索爱lt18i,其他不想多说了,你觉得无用,不设置就好,费电了只会抱怨,不会改变,你不及祥林嫂。
使用道具 举报 回复

你那有什么省电的
使用道具 举报 回复

甬冈 发表于 2019-4-5 04:33
你那有什么省电的
我决定以后像你这样的小朋友、还有现实失意只会抱怨的人的贴不回,毫无回帖交流的价值与意义,也就在网上逞一时之强,和我帮人解决问题收获快乐感的价值观相悖,我也对毫无价值的争论没有兴趣,闪了闪了。
使用道具 举报 回复

很好,支持!!但总觉着失去了不少使用乐趣。希望Zui要加油重视,倾心打造出来的实用功能,用户为了省电都关闭了。官方看了不悲吗
使用道具 举报 回复

普通用户

纯手工省电哈,联想要多学习下。
使用道具 举报 回复