[摄影技巧] 【有奖教程】摄影堂第6期|如何将普通的玻璃球拍出钻石般的感觉?

4849 37  

是不是钱包不够厚,不能常常游历名山大川?是不是边上没有帅哥美女,不能拍出养眼美图?是不是天气不够好,不能出去疯拍?
是不是……一句话,边上没什么东西可拍。在这个发说说,发朋友圈不发图就LOW的时代,肿么办???
看完摄影教程,完成本期摄影作业,可赢得丰富金币奖励!

摄影教程如下:
下面我就以玻璃珠为例,告诉大家如何拍(zhuang)照(bi),皆为Z1所拍!
先上几张图,对于玻璃珠大部分人大概会这样拍吧~

好一点的大概这样

再好一点的是这样

但是还是觉得不够啊,如何拍出高逼格的照片呢?
一张好的照片一定要简洁!一定要简洁!一定要简洁!
还是以玻璃为例,如何简洁呢?很简单,用一张白纸,就可以保证背景的简洁。
除了玻璃珠,你也不会注意其他东西了,这,就成功了。

这个没有经过后期,只不过拍照时把那个对焦框边上的小太阳提到最高,也就是亮度最大,看上去,逼格是不是高了不少{:4_挑逗:}
如果要再提升一点,那就再来一个神器——手电筒,方便打光!

是不是有一种砖石的赶脚?然后继续。

一开始不看上面的话,大部分人估计也不知道这是什么吧

如果还要再高一点,那就加点文字,后期加个滤镜,于是变成这样

瞬间一颗玻璃珠,已经不仅仅是一颗玻璃珠了。它是一颗具有逼格的玻璃珠,它是具有思想的玻璃珠!!!简洁对照片来讲很重要的。
再来两张其他东西

这个实际上就是我把钟靠在白墙上面,然后用个软件,一键,就这样了

这个吧,也就是一张白纸,放两根笔芯。

大家平时多找些小物件来拍,练练观察力,学会找角度。什么叫做好角度呢,就是别人怎么拍,你就不要怎么拍?别人俯拍,你可以仰拍。别人远拍,你可以近拍。别人拍的清晰,你可以模糊(这里指的是虚化模糊,而不是手抖及其他原因造成的模糊)。等到你练到一块废铁都可以拍出沧桑的感觉,那么你以后遇到花花草草啊,美女帅哥啊,名胜古迹啊,名山大川啊,就很容易拍出好片了。

本期摄影作业
在随手拍板块发帖:摄影堂第6期+_________。(没有玻璃珠可以用相似物品比如矿泉水盖子,一元硬币代替)

根据作业质量,我们将对作业帖随机送出20-150枚金币奖励。

拍摄作品较佳积极完成摄影课堂作业的小伙伴,将有机会优先进入摄影组

摄影堂第5期——利用Snapseed“晕影”造太阳《晨鸣曲》的创作——点击进入
摄影堂第4期|化腐朽为神奇——《静夜》的创作过程——点击进入
摄影堂第3期|如何用snapseed做出水墨画效果——点击进入
摄影堂第2期|适合新手的七种人像构图方式——点击进入
摄影堂第1期|如何拍摄唯美的儿童摄影?——点击进入

37条回复
离火 来自安卓客户端 发表于 2019-3-25 22:27:54 | 显示全部楼层
来拍阿楞
就是矮了点…  ๑乛◡乛๑…

(◎`Д´)σ {放学别走}!̣

可以呀,等离火秀呀

逍遥子8 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 10:55:10 | 显示全部楼层
等离火秀~

景言独殇 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 12:20:14 | 显示全部楼层
等离火秀~~

景言独殇 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 12:20:55 | 显示全部楼层
夜晚拍的嘛?

水利人儿 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 13:39:21 | 显示全部楼层
不错不错

逍遥子8 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 14:10:44 | 显示全部楼层
新版本已经更新啦~

好有创意

是鹿茸吖 来自安卓客户端 发表于 2019-3-26 23:31:09 | 显示全部楼层
童年的玻璃小球也可以这么美嘛?!太梦幻了

10088384328 来自安卓客户端 发表于 2019-3-27 00:11:13 | 显示全部楼层
这个要学习

离火 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 13:14:20 | 显示全部楼层

离火 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 13:15:42 | 显示全部楼层

好的 我发了记得来捧场哦 O(∩_∩)O哈哈~

离火 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 13:16:20 | 显示全部楼层
叶落花开时 发表于 2019-3-26 10:54
可以呀,等离火秀呀

好的 我发了记得来捧场哦 O(∩_∩)O哈哈~

福州警察 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 14:31:45 | 显示全部楼层
现在可以回帖了

一路风景LY 来自PC浏览器 发表于 2019-3-27 17:00:55 | 显示全部楼层
搬块砖

黄金玉盘 来自 Lenovo Z5s 发表于 2019-3-27 20:37:48 | 显示全部楼层

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-3-27 21:12:21 | 显示全部楼层
这个好厉害,可以发个帖子
请叫我黎哥哥   

请叫我黎哥哥 来自 Lenovo Z5s  楼主| 发表于 2019-3-27 21:12:35 | 显示全部楼层
请叫我黎哥哥   

好好看