[潮系列] 失望的联想售前客服,失望的小新7000购买经历

4234 8  

春节前想给孩子买个笔记本,看了小米的,华为的,作为有过三年多电脑硬件工作经验的我,知道电脑如果有小问题是件非常麻烦的事,最后还是选择了老牌的联想,这次是戴了有色眼镜,却有了这次失望的购买经历,现在很无语了。购买的潮7000锐龙版,一下有三个问题,让我都不敢相信,联想现在这是怎么了?    一是CPU锁频,不连接外接电源开机,CPU频率锁定在0.38GHz,联想开始让我拿去售后返修,因为电脑开机会自动激活,激活后是不会退换的,后又说是天冷电池保护,会出新BIOS升级解决,于是等了二个月,给了我一个BIOS让我升级,升是升了,现在天气也热了,是不是真解决了也无法得知,等到冬天再看看吧。而这个问题,华为在用户出现后十天左右就在官网发布了新版BIOS解决这个问题。
     第二个问题无线网卡信号很差,在同样地方和条件下,别的旧电脑和手机连同一个wifi都很稳定,而新买的小新要么连不上,要么连上了掉速严重,经常掉线,刚开始一直连不上,我还以为电脑有问题,后来拿到路由器旁边才连上。
    第三个问题是声卡驱动不完善,在播放个别网络音频时有杂音,个别播放软件播放也有这个问题。
    最后说下最让我恼火的,就是售前客服1004了,购买时联想正在搞活动,说是收到后好评上图,二十个工作后会送无线鼠标,于是相信了。结果一个多月过去了一直没送,于是又咨询,回复我给我备注申请了,让我别催,发货后给我单号,于是我静静等了一个多星期还没动静,于是今天又问,好家伙说是给我漏掉忘了,再给我重新申请,问我需不需要,联想,这就是你的客服,这就是联想现在的工作态度吗,还是那句话,如果一个企业不把用户的感受放在首位,市场份额迟早会被更加重视用户的新兴企业一步步蚕食。
    上传几张和1004客服的对话截图,1004客服,我现在等着你给我申请的鼠标啊
8条回复
来自安卓客户端 发表于 2019-3-11 12:15:48
您好,非常抱歉给您添麻烦了,根据您描述的鼠标问题,您可以拨打售前客服联系下售前这边人员,或者您也可以直接拨打反馈部门号码:4009908888转9转3,给您添麻烦了

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-11 15:30:48
新妹你给的这个电话不是售后的,打过去他又让我打官网电话,先这样吧,我会继续跟踪的,保留我在百度联想贴吧,微博等转发此贴的权利,看1004客服的作为

来自安卓客户端 发表于 2019-3-11 16:16:17
其实购机七日内退货即可

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-11 18:06:38
相濡以沫-联想 发表于 2019-3-11 16:16
其实购机七日内退货即可。

我也想退啊,可开机后自动激活了,询问说激活后不支持七天退货了……

来自安卓客户端 发表于 2019-3-11 19:00:00
激活后不支持七天无理由退货出现任何故障不在无理由范围

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-11 19:39:38
是啊,电脑开机连网后就会自动后台激活,你自己根本不知道,而有些问题是不可能全在不连网的情况下七天内发现的。

来自安卓客户端 发表于 2019-3-12 12:48:02
山野_晓风 发表于 2019-3-11 19:39
是啊,电脑开机连网后就会自动后台激活,你自己根本不知道,而有些问题是不可能全在不连网的情况下七天内发 ...
确实是这样

来自PC浏览器 发表于 2020-6-27 11:16:28
相濡以沫-联想 发表于 2019-3-11 19:00
激活后不支持七天无理由退货,出现任何故障不在无理由范围。

想问下,联想小新7000购买这一年几乎每天都蓝屏崩溃,最近开机到桌面晃动鼠标就蓝屏,无法使用,这个怎么解决