[MIIX5系] 【MIIX晒单】聊聊同价位少有对手的平板电脑-MIIX520

1640 3  

首先回答问题:
1.     为什么选择购买MIIX?
价格便宜,配置高
2.     买MIIX的主要用途是什么?
办公,娱乐,学习,临时跑跑虚拟机
正文
我的这篇晒单和别人的不一样主要是以自己三个月的使用感受为主。
我实际不怎么写开箱文,评测文的,感觉自己文笔不是很好,所以我就简单的说说感受吧
ps:我是真的体验了三个月,希望发出去的时间来的及换成延保吧。
miix520主要优势能就是就是便宜,性价比极高,配置正面刚田牌的surface系列,尤其是主要参数上面和田牌基本无差。
上配置:
CPU:i5-8550U
内存:8GB
固态:WD 512GB
网卡:intel 9260AC(原配3165)
触控笔:戴尔PN579X
配置上我发现的一些问题:
网卡这个地方联想真的是抠门,我4年前买的联想Z50-70配的是3160,4年后买的miix520配的是3165,4年网卡就升级了那么一点点,真得是抠门。不废话上网卡配置图,能看懂的一目了然。

固态这个地方没什么槽点就是我发现了一个怎么说呢,可能是厂商的基本操作吧,有人的机器配的是星星星的PM981我的是WDC PC SN520这个问题我是看猪王评测发现的,因为猪王的是PM981。

触控笔我上的戴尔的,也是4096级压感
上图

外观这些东西大家已经看的差不多了,而且外观这个东西仁者见仁智者见智我不做评价,我个人认为miix520外观上面挺好看的。上图,图片拍的不好只能凑合看了,就当是三个月的战斗成色图吧。

接下来说一些我使用中遇到的问题
1屏幕触控点着一个点不放的问题
  我个人分析,应该是屏幕太灵敏,超出正常范畴,屏幕上的油脂,指纹导致误判触发了误触
  我的解决办法是贴钢化膜,钢化膜贴上以后完美解决问题
2风扇狂转,机器开机以后5分钟重启
  去售后以后换了一块按键板解决的,但是我怀疑这个问题没有完美解决,有待观察,反正我有3年保修,怕什么。
  解决办法:售后
3睡死,卡登录界面
  没办法定位问题,是随机出现的,看命吧,怀疑是微软的问题,和联想无关。
miix520需要改进的一些刀法
首先上拆机图(图片来自笔吧评测室,但是我确认过和我的机器是一样的,售后工程师拆机的时候给我看了):

4G模块
美版是有4g模块的,非4g版本也是有插槽的,但是大陆特供版没有,而且插槽都被处理掉了,联想这是在向老黄学习吗,精准的德国刀法,一点都不留干干净净,没有4g就没有4g为什么要取消接口呢,那个m.2接口没几个钱,哪怕我不少4g模块,我也可以上一张网卡搞个双网卡聚合呀
电池
电池不抗用,而且电池设计的不合理,电池周围有非常的空闲空间,完全可以放大电池,这样设计非常不好,省钱不应该省在这个地方上
键盘
整体没什么毛病
有背光,非常好,但是方向键设计的非常糟心,建议重新设计一下,尤其是搞MySQL的时候,核心命令不可调用上一条的那种眼看快敲完了,方向键按错,真的是酸爽,从头来过非常痛苦的,命令超级长的。
笔的收纳
完全可以在键盘边上加一个专用收纳的布条,直接把笔插进去会方便很多的。
充电器
这个点我真的要吐槽了,联想自己家的口红电源设计的那么好,就不能分一点给miix520的充电器吗,一个充电头占两个插口,顶的其他设备都没办法充电了,其次不能设计一个线和头可分离的充电器吗,非常不方便。希望联想可以设计一根兼容口红电源的数据线,我肯定会买的。

我通篇把miix520数落个遍,但是miix520真的是一台非常好的2 in 1电脑,不管是配置还是价格都非常好,正因为爱之深责之切,我才会说这些问题的。希望联想miix系列越来越好的。

订单信息
订单号截图

商城好评截图

3条回复
后巷的常青藤 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-4 02:18:56 | 显示全部楼层
图片乱了,大家见谅

后巷的常青藤 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2019-3-4 02:19:17 | 显示全部楼层
联想的神仙发帖系统

开心吉米 来自PC浏览器 发表于 2019-5-10 13:04:31 | 显示全部楼层
感谢提供信息。。。 我也是最近想入520 才搜到你的
想问一个问题。 就是你用的戴尔PN579X笔 这笔数据上比520的笔要好很多啊,支持aes 2.0,那aes2.0的功能在520上能用么?比方说240hz rate,角度倾斜啥的。直觉上,我觉得,这种协议应该是笔屏同步才行吧?520屏里没东西,应该不会支持吧?谢