小新笔记本

总帖数: 23701 今日发帖: 582 关注数: 4627

版主: 新妹_新小小   头上一朵云   老蒋123   -漫漫-   

加关注

795 23

请问各位高手。大家有没有实际体验过PCI-E X2速的NVME协议的固态硬盘。我想知道实际使用中PCI-E X2速与PCI-E X4速性能差距怎么样,大不大?

0人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

没有对比没有伤害,差距一定是有的,通常x2是用来插无线网卡的,换接口插入以后很明显x2会慢
使用道具 举报 回复

md,我的小新air14锐龙版固态硬盘就是x2,联想为了省成本真是瞎砍。
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

13772035137-wxh 发表于 2019-2-1 13:03
md,我的小新air14锐龙版固态硬盘就是x2,联想为了省成本真是瞎砍。

您好,请问您是通过什么途径查询到的呢?您可以提供一下主机编号新妹这边帮您具体核实
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2019-2-1 14:06
您好,请问您是通过什么途径查询到的呢?您可以提供一下主机编号新妹这边帮您具体核实 ...
PF1GQBXK,谢谢!
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

还需要麻烦您提供下您从哪里看到是pcie x2的信息呢
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2019-2-1 15:39
还需要麻烦您提供下您从哪里看到是pcie x2的信息呢
网上搜的拆机测评上说的,不单是x2,和intel版比还少了一个固态硬盘接口,只保留了2242规格的,把2280的给砍了,是不是啊?请官方澄清。
使用道具 举报 回复

13772035137-wxh 发表于 2019-2-1 16:55
网上搜的拆机测评上说的,不单是x2,和intel版比还少了一个固态硬盘接口,只保留了2242规格的,把2280的给 ...
如图<br/>
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

air14 AMD版本只有一个固态硬盘的位置,只有22*42的,并且我帮您核实了这个机器是pciex4的,没有x2的呢。也建议咱们以后遇到问题还是相信官方的工程师,网络上一些测评不一定完全准确的呢,有问题您可以随时召唤新妹~
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2019-2-1 17:29
air14 AMD版本只有一个固态硬盘的位置,只有22*42的,并且我帮您核实了这个机器是pciex4的,没有x2的呢。 ...
谢谢新妹。是不是最大只支持512g的固态?
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

13772035137-wxh 发表于 2019-2-1 17:39
谢谢新妹。是不是最大只支持512g的固态?

再大也不是说不支持,只是固态容量大了以后厚度也有增加,可能会在装进接口后扣不上,影响别的部件或者后壳就不太好了
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2019-2-1 17:47
再大也不是说不支持,只是固态容量大了以后厚度也有增加,可能会在装进接口后扣不上,影响别的部件或者后 ...
相对而言,2242规格的比2280规格的容量小,价格高,速度慢,最主要的是难买,那么联想的工程师为什么要阉割掉2280而保留2242呢?空间明显很充足的!很想知道联想的专业人员在设计时是怎么想的。
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

13772035137-wxh 发表于 2019-2-2 06:47
相对而言,2242规格的比2280规格的容量小,价格高,速度慢,最主要的是难买,那么联想的工程师为什么要阉割 ...

您这个问题我帮您做了升级,会有专门的工程师给咱们回复,请您耐心等待!给您带来的不便非常抱歉,提前祝您春节快乐!
使用道具 举报 回复

13772035137-wxh 发表于 2019-2-2 06:47
相对而言,2242规格的比2280规格的容量小,价格高,速度慢,最主要的是难买,那么联想的工程师为什么要阉割 ...

M.2 224222毫米×42毫米M.2 228022毫米×80毫米M.2 2242M.2 2280之间有M.2 2260M.2 226022毫米×60毫米M.2 2280是最长的22毫米是统一固定的宽度426080是不同的长度M.2 Interface又分Socket 2Socket 3Socket 2支持SATA Interface固态硬盘PCIe2.0×2 Interface固态硬盘无线网卡及其它非存储设备Socket 3专为高性能存储设计可支持PCIe3.0×4带宽为4GBps
使用道具 举报 回复

相濡以沫-联想 发表于 2019-2-3 22:00
M.2 2242为22毫米×42毫米,M.2 2280为22毫米×80毫米,M.2 2242与M.2 2280之间有M.2 2260,M.2 2260为22 ...
说了一堆没啥用的,我就是想知道为什么用2242而非2280?intel版可是一样一个!
使用道具 举报 回复

13772035137-wxh 发表于 2019-2-3 22:55
说了一堆没啥用的,我就是想知道为什么用2242而非2280?intel版可是一样一个! ...

你的air 14 AMD版本固态硬盘的位置能放得下M.2 2280固态硬盘吗

使用道具 举报 回复

既然NVMe(M.2 PCIe3.0×4)协议能让固态硬盘运行在PCIe总线为什么不直接把固态硬盘连接在原本就直连PCIe总线的标准PCIe接口上呢厂家早已想到了这个问题标准PCIe接口的固态硬盘也就顺理成章的出现了标准PCIe接口的固态硬盘一直是高性能的代名词虽然标准PCIe接口的固态硬盘的接口规范和M.2 PCIe接口固态硬盘一样但标准PCIe接口的固态硬盘更大的印刷电路板能让标准PCIe接口的固态硬盘容量更大更适合企业级消费者但通用性方面不及M.2 PCIe接口灵活所以本质一样的M.2 PCIe接口的固态硬盘和标准PCIe接口的固态硬盘在产品定位上开始分道扬镳了M.2 PCIe接口的固态硬盘面向大众主流消费者标准PCIe接口的固态硬盘则面向高端的用户(譬如企业用户)。
使用道具 举报 回复

相濡以沫-联想 发表于 2019-2-4 06:00
你的air 14 AMD版本固态硬盘的位置能放得下M.2 2280固态硬盘吗
自己看看小新air14 arr的内部设计,空间浪费的一塌糊涂还有脸问我一个消费者能不能放的下2280!某想的技术人员都和你一个水平吗?
使用道具 举报 回复

13772035137-wxh 发表于 2019-2-4 08:49
自己看看小新air14 arr的内部设计,空间浪费的一塌糊涂还有脸问我一个消费者能不能放的下2280!某想的技术 ...

M.2其实是一种标准的连接器接口外形标准名称为PCIe M.2 SpecificationM.2规范1.0共定义了11种尺寸的模组/但主流M.2接口固态硬盘只有22毫米×42毫米22毫米×60毫米22毫米×80毫米三种规格命名也是按照模组的尺寸的因为越长可布置的闪存颗粒就越多容量也就越大
使用道具 举报 回复

Socket 1采用全部焊接仅适用于M.2 1216M.2 2226M.2 3026
使用道具 举报 回复