[TAB 2系列] 【发帖王】联想平板电脑 YOGA Tablet2-1050F 试用

11004 6  

前言

“乱花渐如迷人眼”,在这个平板产品层出的时代,你永远不知道下一刻,会有什么新产品出来。我的观点是:合适自己的,就是最好的。

今天,我带大家一起看一款产品:联想联想平板电脑 YOGA Tablet2-1050F ,看看它是不是适合您。

去掉外面的防震包装,映入眼前的,便是这个黑色的盒子,显得神秘而有科技感,表面的印刷鲜明的标明了产品。

打开黑色盒子上盖,一个大屏幕平板出现,官方数据屏幕尺寸为10.1寸。确实大。这样的屏幕比较适合看电子书及办公,至于游戏、视频,更是不在话下。

拿出平板电脑主机,下面的盒子里有两个小黑盒子,分别装着旅行充电器、数据线、三包凭证和快速入门说明书。
==========
外观篇

根据数据,平板主机型号 YOGA Tablet2-1050F,版本为WLAN版本,重量约为619克。 采用Intel Atom处理器Z3745 (2M缓存,4核,最高1.86GHz)。看到这里,有同学说了,是不是可以刷WIN系统?咳咳,同学,联想平板电脑 YOGA Tablet2本身就有win版本,而且硬件配置一样。也就是说:以后自己可以刷(gan)系(de)统(piao)了(liang)。

平板右侧是3.5mm标准耳机插孔。

顶端也就是最薄薄的地方,后面会有实际测量。

平板左侧是音量调节键(加减)、miniUSB插口、电源键,电源周圈有环形呼吸灯,再充电时会点亮,效果不错。

主机背面就是后置摄像头,还有联想YOGA系列引以自豪的一体式支架。

打开支架,可以有两种定位位置,这是站立式,方便接驳蓝牙键盘,办公影音都方便。

还有一种位置是与主机平直,通过支架上的挂孔,可以方便的挂在床头、扶手等你想得到的地方,解放你的双手,不再是一个“独手者”。

在支架的下面,是内存卡插卡的地方,还有一个是预留的手机卡孔位,方便使用3G或者4G方式上网。不过手上的此产品是WLAN版,因此不能插手机卡。

============

开机篇

打开主机是鲜艳的安卓系统待机画面,这里有点题外话:这是联想最新升级后的系统待机画面,原来的待机画面不是这样的,建议入手的同学,尽快升级系统。根据实际使用体验,新系统确实比老系统好用多了!!!!

这是主界面,联想自己定制优化的安卓系统,比一般的安卓系统要更流畅、更实用。

外观尺寸 长255.4mm。

最薄的地方,官方数据3mm,但我测量时更深入了些,所以数据为7mm。

接近支架的地方,测量数据为9.5mm,官方数据为7.2mm。(官方数据都是测量的最外沿!)

支架厚度测量数据为21mm,与官方数据一致。

==========

软件测试篇

打开系统,可以看到,这款平板采用的安卓4.4.2版本。后置800万像素自动对焦摄像头,前置160万像素摄像头。屏幕为10.1寸,分辨率为1900*1200,采用WLAN方式上网。有蓝牙,GPS。没有GSM/WCDMA。

主机的内存为2G,内置16G存储卡。

这里笔者实用安兔兔最新版5.5版本进行软件测试。

安兔兔最新版测试结果,跑分34156 ,性能各方面超过平均水平90%以上。(不服跑个分?)

值得说明的是,这款平板还有多窗口功能,最多能同时显示4个窗口,一个窗口上网,一个窗口视频,一个窗口办公,一个窗口刷微博,真正的实现了,鱼与熊掌捷克得,工作娱乐两不误。

联想平板电脑 YOGA Tablet2-1050F  适合我就是最好的。

损友有话说:

好基友:这个平板不错,别看是安卓系统,用起来一点都不卡,咔咔咔,还能掰着支架玩,(我擦,大哥,别掰坏了,我要赔的!)哦,有了支架,很方便,可以立着看电影,挂着看电影,嗯,以后上厕所,终于可以解放双手了,唉,以前……,说多了都是泪。

闺蜜:呵呵,怎么这个平板这么大啊,还挺沉的,拿到手里好重啊,不过你帮我拿着,我觉得挺好的,安卓系统的游戏也挺多挺好玩的,这个平板玩起来还不错啊,屏幕这么大,看电影真爽,声音效果也不错,什么杜比音效?哦!我说声音不错呢。

同事:不就是个安卓平板么,哦,这个可以直接OTG,直接拷U盘的东西啊,太方便了,有什么资料拷到U盘里,在这个平板上就随时打开查看修改。工作上挺实用的。可惜你这个是WLAN版的,如果没有了WIFI ,你就没法上网了(gun dan)

6条回复
来自安卓客户端 发表于 2019-1-7 11:10:45 | 显示全部楼层
已阅读楼主分享的,挺实用的哈,谢谢分享啦

来自安卓客户端 发表于 2019-1-29 01:27:01 | 显示全部楼层
这平板岂不是很老了,怎么现在才发新品

这个停产了吗

来自PC浏览器 发表于 2019-12-25 16:29:21 | 显示全部楼层
楼主我也有这款,系统是安卓4.4的我像升级系统可是升级不了,知道的话请帮忙留言告知,谢谢!

来自PC浏览器 发表于 2020-2-12 19:29:53 | 显示全部楼层
lenovo52496337 发表于 2019-12-25 16:29
楼主我也有这款,系统是安卓4.4的我像升级系统可是升级不了,知道的话请帮忙留言告知,谢谢! ...

有我惨吗,我都开不了机了

这个能扩展内存,扩展硬盘么?