[求助] 我公司软件被阻止运行,请问有何方法进行认证?

5312 8  

您好,我公司是百家云 http://www.baijiayun.com

我们是一家为教育金融行业提供实时音视频云服务提供商,我们有自己的几款直播软件。
近2个月陆续有使用联想笔记本的用户反馈无法启动我们公司的直播软件,表现为双击exe无法执行。

初期经过分析,我们的主引导程序名是Launcher.exe可能被误认为是不安全的,后来更名为BJSLLauncher.exe,仍然发生无法执行的情况。在不能执行的情况下,手动重命名文件(比如BJSLLauncher.exe改为BJSLLauncher1.exe,就可以运行了),甚至在改名后再改回来,也是可以运行的。

非常费解联想的安全软件的验证方式到底是什么?有没有类似于其他软件平台的认证系统可以进行操作?

BTW,我们的软件在360安全卫士、腾讯电脑管家等其他厂商均不会发生此问题。唯独遇到联想的安全软件就不行了,希望能给指个方向。谢谢。

8条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-13 11:00:14
联想安全软件是魔鬼么?联想安全软件把Launcher当做魔鬼么?

来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-13 11:01:00
baijiayun:我不是天生强大,我只是天生要强。联想:好,我给你墙~~

来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-13 14:11:44
你好,你的反馈已经收到,已经提交给工程师进行验证查看,请留意本主题帖提供的解决方案,再次感谢你的反馈

来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-13 14:31:08
你好,我们有捆绑安装拦截的功能,安装软件时右下角会提示弹出提示窗口,用户只要选择允许就能正常安装,但没有禁止软件运行机制,请问是否有相关截图,以便我们方便查看?感谢

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-12-13 14:38:02
1860xxx455_596188 发表于 2018-12-13 14:31
你好,我们有捆绑安装拦截的功能,安装软件时右下角会提示弹出提示窗口,用户只要选择允许就能正常安装,但 ...

没有弹出任何拦截提示。表现为双击我们exe文件,不会执行任何代码(main入口语句都不会执行),感觉像是直接被禁止执行了。现在已经发生了4例,都是联想笔记本,有的安装有联想电脑管家,有的有联想杀毒软件。

来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-13 18:00:33
epubcn 发表于 2018-12-13 14:38
没有弹出任何拦截提示。表现为双击我们exe文件,不会执行任何代码(main入口语句都不会执行),感觉像是 ...

你好,能麻烦私信发个QQ给我吗,我们远程看一下

来自安卓版联想智选 发表于 2018-12-16 09:16:25
1860xxx455_596188 发表于 2018-12-13 18:00

3262347115   这个qq

来自PC浏览器 发表于 2020-4-22 14:46:24
1860xxx455_596188 发表于 2018-12-13 18:00

我们公司软件也存在误报拦截,能不能也帮我们看一下问题,谢谢!