小新笔记本

总帖数: 22966 今日发帖: 9 关注数: 4152

版主: 新妹_新小小   YOKI哈哈哈   老蒋123   -漫漫-   小新家族-挥洒写意   

加关注

35832 96

【我和联想】lenovo你听得见我的心声
衣莫若新,人莫若故,知音莫若联想。
       我出生在上世纪80年代的一个科技很不发达的农村,那时的我们住着土坯房,踩着砖头地面,玩着泥巴,树枝,马蜂窝……儿提时代是难忘的,苦中有乐倒也活的逍遥自在,1994年,因为我小学考试得了第一名我的父亲把大半年的积蓄拿出来买了第一台黑白电视机,看电视才知道有电脑这么个东西,我对那时候的电脑没啥印象,只知道那是城里人的玩意儿,看得见摸不着。
       再后来大家都知道的小霸王流行开来,那时邻居家的不知哪个亲戚送的游戏机成了我们追逐的对象,我们总是缠着这个有游戏机的玩伴,他父母担心他影响学习就不让玩,他却反驳说他是用来学电脑练打字的,好能在将来找个好工作,没想到他的父母相信了,我也对电脑这个词产生了“”高大上“”的印象,这个“”小霸王“”谁家有电视就跑到谁家,那时对我们来说小霸王就是电脑的精简版,让我们每一个人简直美的不要不要的。

2006年我考上了大学,我的目标仍是学习,同学们渐渐地都有了笔记本,那时候他们回到宿舍就DOTA,几乎每天都能听到宿舍楼道里突然传出来的尖叫声,有的同学用电脑练习编程,有的用来撩妹……2010年我快本科毕业了,那年春节回家,我刚到口院子外大门口,我家的大狼(初中时样开始养的小笨狗)就向我扑来然后兴奋的围着院子里跑来跑去,一声熟悉的咳嗽声,父亲走了出来,大浩回来啦,快进屋暖和暖和,别冻着,我刚到屋里,妈妈就给我一杯热茶,让我坐炉子旁暖和一下。突然父亲神采奕奕的冲我走过来:“你看我给你买了什么?”我一看是笔记本电脑,兴奋极了,父亲说他不懂电脑不敢拆开,让我自己拆开看看好不好用,我迫不及待的拆开了,开机后就是现在一直熟悉的启动界面LENOVO标志,当时父亲给我买的G460,他说县城卖电脑的介绍这款性价比不错所以就买了。我激动之余想说句感谢的话,却怕父亲说我自家人还见外,我一抬头四目相对,我想说啥父亲早已明了。霎时间我发现父亲的头发白了许多,眼泪想流不敢流,我问他为什么买这么贵的东西,他说留着你以后学习工作用,啥科技也不懂以后怎么在社会上混。那年春节G460陪着我和我的侄子度过了一个难忘的春节。

再后来我毕业了,认识了现在的妻子,她9岁时父母离异,跟着母亲长大。2013年我们刚谈对象,我给女友买的第一个礼物就是联想笔记本V580,那时妻子问我人家都送首饰包包之类的,你怎么给我买个笔记本,有啥新意?我说看你没有笔记本,而且你单亲长大你买也困难,再者以后你工作也得用,而且咱俩以后传情方便……省略的话就不便说了,给我妻子当时逗坏了。她问我为啥买联想的,我只回答两个字:秘密!这个秘密是爱的传承,是我对父亲感情的寄托,是对联想的信任。

2014年妻子的妹妹也就是我的小姨子也考上了一所中医大学,她学习非常认真还当了班长,平时在学校做兼职,平时就会在淘宝上买一些便宜的衣服舍不得花钱。我想,我受过的苦不能再让她受一遍,我工作后手里也渐渐的宽裕了,我给她也买了一台联想笔记本小新310(自己私下加装了内存条和硬盘,配置杠杠的),我想让联想陪伴我的小姨子度过愉快的大学生活。

2016年我结婚了,电视买了联想的17TV55i(支持空鼠,3D配置很强悍,所以毫不犹豫买了),家里还有联想看家宝,ZUK体脂称和联想手机其他一些联想产品。那一年,我也给家乡的父母买了17TV,给父母手机下载了联想看家宝,他们想看我和孙子时就随时打开看。

我想联想能听得见我的心声:纵使相隔千里,我和家人的心联在一起,联想作为我真挚的朋友,传递着思念,寄托着亲情,爱情,让每一个想我和我想的人,都在我的身边。衣莫若新,人莫若故,知音莫若联想。

6人收藏 3人点赞
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

感谢对联想的认可和支持。
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2018-9-12 17:09

那是相当支持
使用道具 举报 回复

写的真实 不错
使用道具 举报 回复

让我想到我的过去
使用道具 举报 回复

楼主哪里人?
使用道具 举报 回复

中国人!!!!!!!!!!!!!!!
使用道具 举报 回复

新妹_新小小 发表于 2018-9-12 17:09

版主能不能给点个赞?
使用道具 举报 回复

好文章 楼主为啥不买外星人?
使用道具 举报 回复

小新笔记本 - 版主

duzhonghao 发表于 2018-9-12 19:54
版主能不能给点个赞?

没问题啦
使用道具 举报 回复

楼主家还有17TV,真是太赞了
使用道具 举报 回复

小鱼吃鲅鱼1 发表于 2018-9-12 19:59
好文章 楼主为啥不买外星人?
联想性价比不错 外星人太贵了
使用道具 举报 回复

七月的小蚊子 发表于 2018-9-13 10:18
楼主家还有17TV,真是太赞了
还有配套设备