[求助] 手机充电特慢,大概每3,4分钟充1%的电,

2336 33  

手机充电很慢,大概没3,4分钟,充1%的速度,而而且,不能玩手机,玩的话,直接就是充不进去电,电量不动了,打游戏的话,直接是充不进去电还掉电,我所说的都是手机连着充电线的场景,但是手机目前放电正常,不快也不慢,检查过,充电器,充电线都没问题,目前在淘宝买了一块乐呵呵电池,之前Z1用过,还不错,准备换了试试,但是,不敢保证是不是电池小板的问题,小板还可以换,主板问题的话,我就只能换手机了,花钱换主板不值当,你们认为是哪里有问题?有没有遇到过的呢?咨询一下?

33条回复
来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 09:17:47 | 显示全部楼层
我是在打游戏时充不了电

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 10:04:51 | 显示全部楼层
线

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 10:44:58 | 显示全部楼层
一般是线的问题吧

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 10:50:26 | 显示全部楼层
联盟少侠 发表于 2018-8-22 10:04
检查线,充电器,尾插。反复插几次。。。。没了!

尾插坏那就麻烦了,我在淘宝上看得尾插72块钱,太贵了,不过,我换一块电池45块钱,先换完电池再看吧,不行就换尾插,至于主板,我不敢想,坏了直接换手机吧,不过检查过主板上的电池原件也没有坏,电池的这一端也没有坏,所以不太可能是电池问题,而且,电池放电正常,电池应该也没事儿,数据线吗,又试了好几根,而且能充我的S5,应该也没问题,狠狠狠可能是尾插坏了,我已经做了最坏的打算,等电池到,换一下试试,不行换尾插了,45+72=117,我擦,真贵!!!

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 10:50:32 | 显示全部楼层
联盟少侠 发表于 2018-8-22 10:04
检查线,充电器,尾插。反复插几次。。。。没了!

尾插坏那就麻烦了,我在淘宝上看得尾插72块钱,太贵了,不过,我换一块电池45块钱,先换完电池再看吧,不行就换尾插,至于主板,我不敢想,坏了直接换手机吧,不过检查过主板上的电池原件也没有坏,电池的这一端也没有坏,所以不太可能是电池问题,而且,电池放电正常,电池应该也没事儿,数据线吗,又试了好几根,而且能充我的S5,应该也没问题,狠狠狠可能是尾插坏了,我已经做了最坏的打算,等电池到,换一下试试,不行换尾插了,45+72=117,我擦,真贵!!!

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 12:09:59 | 显示全部楼层
我一分钟百分之一的电

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 12:33:31 | 显示全部楼层
换充电宝冲试试

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 12:52:02 | 显示全部楼层
线材质和长度会影响充电效果,目前在用的线长不长过1.2米的线,一条原装的一条淘宝买的都充电很快,待机充电一个半小时,边玩边充没问题,还有一条2米的两用头的充电慢边玩边充掉电吃灰了!系统用论坛里3.1的精减版的,玩游戏不发热很爽!!!

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 14:08:45 | 显示全部楼层
幻颖-ZUK 发表于 2018-8-22 10:50
尾插坏那就麻烦了,我在淘宝上看得尾插72块钱,太贵了,不过,我换一块电池45块钱,先换完电池再看吧,不 ...

先找找根线用你同学的 或者去手机店充电试试。看看是充电器还是线的问题,如果都不是那就是尾插的问题,或者电池的问题了。理论上电池问题可能性小

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 14:08:53 | 显示全部楼层
尾插坏那就麻烦了,我在淘宝上看得尾插72块钱,太贵了,不过,我换一块电池45块钱,先换完电池再看吧,不 ...

先找找根线用你同学的 或者去手机店充电试试。看看是充电器还是线的问题,如果都不是那就是尾插的问题,或者电池的问题了。理论上电池问题可能性小

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 14:08:51 | 显示全部楼层

来自安卓客户端 发表于 2018-8-22 14:08:53 | 显示全部楼层

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 14:25:03 | 显示全部楼层
目前手机已经好了,我也不晓得是哪里的问题,只是把所有零件拆了一遍,应该是哪里的BTB接口接触不良了,看图,这是之前的充电情况,负充,现在已经正充了,唉,白买了一块电池

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 14:25:21 | 显示全部楼层

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 14:25:31 | 显示全部楼层

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-22 14:25:43 | 显示全部楼层