[求助] 我新买没多久的thinkpid啊

4396 19  

2018年七月十八号的时候买的,是在一个小门店上门写着联想thinkpid啥的专卖店啥的大概,然后七月底的时候黑屏,开机联想标志浮现之后就黑屏,一闪之后是泛着光的那种黑屏,拿去门店说是中毒(当时电脑有安装电脑管家,并无浏览不良网站只下载了一个高漫的绘图软件,官方的)然后店家的销售帮重装了系统,今天(2018年八月八号)又再次像上次一样黑屏打不开,拿去外面的电脑维修帮看了一下显卡没问题(连接在店家的大屏幕电脑上是可以看到电脑桌面的,我的笔记本显示却是黑屏),帮看的维修人员说可能是电脑的硬盘或者是硬盘输出有点问题,请问我是不是买到了翻新机二手货啊???我的朋友都这样跟我说,但是我不知道怎么看,也拿不出证据,而且15天包退换的时间也过了(第一次拿去店家的时候期限还没过,但是店员说是中毒重装系统之后确实又可以用了就没想那么多),我该怎么办?下面附上黑屏时候的图片,只是在开机的时候这样,只要开了机不会黑屏
19条回复
光头老a 来自安卓客户端 发表于 2018-8-9 18:34:31 | 显示全部楼层
什么型号

夏天321 来自安卓客户端 发表于 2018-8-9 20:42:41 | 显示全部楼层
去联想售后啊,去店家干嘛。要是出问题再去找店家

看着像是E570系列的?
出厂时自带了系统了吗?
刚买来时有过这个现象没?
建议先从软件角度去考虑,也就是重做系统试试,如果依然无效,再从硬件角度考虑。
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
无论发生什么,请不要后悔与我相遇。
淡泊以明志,宁静以致远。
不忘初心,方得始终。

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 14:44:12 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-10 10:47
出厂时自带了系统了吗?

e575的,今天又黑屏了,昨天拿去楼下修电脑的帮看了看才开的机,今天又是黑屏了!

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 14:46:49 | 显示全部楼层
夏天321 发表于 2018-8-9 20:42
去联想售后啊,去店家干嘛。要是出问题再去找店家

现在又是不行了,妈的好难过,因为店家就离得比较近一些,而且他说有什么问题也可以回来找他什么的,当时没想那么多就去了。现在送去看看能不能换一个机子吧,昨天帮我修电脑的老板说最好可以换一台,不能换就让他修

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 14:48:06 | 显示全部楼层

是E575的

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 14:49:04 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-10 10:47
出厂时自带了系统了吗?

之前已经重装过系统了,然后今天是第三次黑屏了,简直大哭

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 14:50:47 | 显示全部楼层
我都快要联想一生黑了!!!!

135****6911_1_1 发表于 2018-8-10 14:49
之前已经重装过系统了,然后今天是第三次黑屏了,简直大哭

emmm
还不行的话只能让售后帮忙看看了,看看售后恢复完系统后还黑不黑屏……
http://think.lenovo.com.cn/stations/TSStation.aspx
ThinkPad fans | ThinkPad X1 series fans
X1 Carbon 4th - Intel i7 6600U vPro CPU,16GB RAM,1TB Samsung 960EVO PCIe/NVMe SSD,2K Dolby HDR,Intel 9260-AC Wireless,Windows 10 Pro 64
X1 Yoga 2nd - Intel i5 7300U vPro CPU,8GB RAM,512GB Intel 600p PCIe/NVMe SSD,FHD IPS Touchscreen,Windows 10 Pro 64
拯救者Y7000 - Intel i7 8750H CPU,NVIDIA Geforce GTX1050Ti,72% NTSC FHD IPS,Windows 10 Pro 64
不忘初心,方得始终。

135****6911_1_1 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-8-10 16:30:48 | 显示全部楼层
傲雪吟霜白如冰 发表于 2018-8-10 16:21
emmm
还不行的话只能让售后帮忙看看了,看看售后恢复完系统后还黑不黑屏……
http://think.lenovo.com ...

好的叭,现在已经送到售后了,说是销售绑安装的系统不匹配啥的,要帮我重装原厂系统,先试试看行不行吧,如果还不行的话我真的要凉了

153****2643_8 来自安卓客户端 发表于 2018-8-10 20:10:51 | 显示全部楼层
祝贵本早日康复

不爱学习 来自安卓客户端 发表于 2018-8-10 21:50:35 | 显示全部楼层
不到一年,直接换屏

185****8955_7 来自安卓客户端 发表于 2018-8-12 08:49:11 | 显示全部楼层
直接去联想的售后检查下!

我的也是,同感!联想啊联想,怎么拯救您啊!

图2,大家看看

图3的显示

图4的黑屏效果

这是小新笔记本吧? {:8_200:}
可以到小新笔记本板块里去咨询一下:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1172-0-0-latest-0-1
虽然故障现象和楼主的很像,但不同产线的解决方案可能还是有所差别的。
不忘初心,方得始终。

华为水军还要不要脸錒????为了黑联想不折手段