[业界资讯] 【七月联想店面体验】可能是最艰难的一家联想体验店

5224 8  

有幸参加了联想店面体验的活动,星期五一早刚下班就赶到了上海七宝万科广场。

忘记拍万科了……从大众点评上借个图。

直奔四楼寻找联想体验店。不过遇到第一家店是华为的。

一共有三个店员,在我进去后就都出来了。

这么小一家店居然有Mate RS,只可惜不能拿出来。

P20的配件。

琳琅满目的配件。

刚拍了2张照片就被店员阻止了,店员直接问我:你是哪家公司的吗?我扯个谎到:华为社区体验。
店员表示没有接到来自公司的任何参观的通知,并且这家店并不是体验店。体验店在对面,很大一家。
好吧,我心里还是有点不悦的,不过既然都说了不是体验店我也不纠结了,先走一步,毕竟重点是咱联想体验店。

再往前走一点就看到了联想体验店,第一印象非常好,整个店面很干净。

跟店员了解到这家店是昨天刚刚装修完的。

内部空间不大,但是整体装修风格还是比较讨喜的。

惯例,体验下产品。
x1 carbon 2018,此时店员就很耐心地上来跟我讲解。

最近主推的游戏键鼠,实际体验感觉相当不错。

杂七杂八的产品,我每个都想拿起来玩玩。

很有意思的早教机。

琳琅满目的配件,以及很多很多可以试听的耳机,我试听了很久。

店员多次问我是不是哪家公司的,我表示不是。直到店长摸样的人跟我说,请不要拍照。
也许跟商业机密有关……我直言:联想社区的志愿者体验。
店员恍然大悟:我说我这家店昨天才开,怎么就来个这么有耐心的人。
我说:对,直接给我的地址。
店员坦言:你早点说嘛,我们会配合的。
果然接下来就可以随便拍拍了。
来个特写。

这个看家宝的确很不错。

装修风格不错。

镇店之宝,Y7000

店员很热情。

据悉,这家联想体验店是和飞利浦合作的,怪不得门口的花篮落款是飞利浦。

这家体验店没有Moto专柜,我问起店员的时候,店员拿出来一台Moto Z给我看……好吧。

离开这家店面,突然发现隔壁好像,是有品的体验店……

跟店员聊天后的得知,这家有品体验店是全球首家(上海南京路即将开第二家)。

刚进店就是米家扫地机,电扇,净化器等产品。

有老人带小孩来玩的。可以看看100寸激光电视的大小。

米兔积木

米家生态链的产品。

右边三人在玩平衡车,其中一人是店员。

不愧是米家杂货店……

囊括了几乎所有米家智能产品的家居场景体验,一句“小爱同学”简直不要太酷。

门面对比……
有品的店面面积大概是8个联想体验店的面积……

我怀着沉重的心情离开了有品,发现对面还有败家之眼和华硕的体验店。

店员小姐姐也很好看噢,不好意思没拍到正脸。

镇店之宝(们)

总结一下吧。

华为(非体):
1、店员并不热情,只知道指标(从店员聊天中的得知)。
2、很小,产品只能说基本都有,毕竟不是体验店,放过他了。

联想4S体验店:
1、店员很热情,值得好评。
2、店面虽小但是五脏俱全。
3、由于本身的智能产品链不完善,有很多其他品牌的产品。
4、居然没有Moto产品的专柜。

有品体验店:
1、店员很热情,很耐心,而且很多……
2、店面很大很大,氛围很好。
3、你能在线上找到的产品这里都有,而且都可以实际体验操作。
4、某些产品优惠力度比线上要大。

上海七宝万科的联想体验店正处在一个相当尴尬的位置,附近比他优秀的产品有很多,特别是有品体验店,人气相当高。但是产品丰富也是个优点,比如有品只有米家的产品,想看看索尼的耳机就没有了。但是总体而言……大部份顾客都去了可以坐下来休息的有品了,竞争压力非常大……

8条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2018-7-29 13:34:34
不错,不错,好想去体验一把!

来自安卓版联想智选 发表于 2018-7-29 16:09:15
米家感觉就是开杂货铺的,不管有没有市场,先上货再说啊

来自安卓版联想智选 发表于 2018-7-29 16:10:42
联想店感觉小了些啊,东西摆的毕竟紧凑,但很整齐

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-7-30 17:06:47
姬如千泷 发表于 2018-7-29 13:34
不错,不错,好想去体验一把!

这家联想表现得还不错啦!

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-7-30 17:07:05
夏天321 发表于 2018-7-29 16:10
联想店感觉小了些啊,东西摆的毕竟紧凑,但很整齐

对,也许跟他本身产品链不完善有关

来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-1 09:40:16
楼主的体验贴写的很不错,赞一个!

来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-10 12:24:11
写得好!

来自安卓版联想智选 发表于 2018-8-10 13:44:10
生活在魔都,就是有好处