[教程] 热爆了有木有?花十多块钱简单改造一下yoga3pro的散热……

8669 8  

随着win10这坨大病毒的不停升级,各种莫名其妙的后台服务和进程动不动就狂飙CPU,
在三十多度的室温不开空调时,CPU重度使用工况下y3p竟然偶尔会过热保护了,
现象是黑屏,合上盖子等几分钟再打开恢复工作(保护时别手欠摸热管,会熟。。)

拆了散热器,发现硅脂已经开始发硬了,看来是散热效果变差了,
考虑到只换硅脂可能效果好不到哪儿去,就捉摸了一下有没有改进的余地……

还真有,买了三种厚度的紫铜片,发现1.0mm的最合适,贴热管上当退烧贴刚好,
压测了一把,可以有效地分散局部高温,铜片另一面正好贴着铝壳,传导尚可,不再过热保护了。
对铜片盖住区域的影响不大,其中SSD是可以测温的,CPU最热时(80度左右),
SSD保持45度左右,略有波动。btw,铜片向PCB那面贴了透明胶,向底壳那面不贴。

缺点也很明显:小破本重了好多。。别小看那个铜片,密度很大的。。

8条回复
来自安卓客户端 发表于 2018-7-25 09:23:33
最好别用透明胶:绝缘性不可靠,易老化、留残胶,受热变粘。考虑一下电工胶带,一般超市、五金店里都有。

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-7-25 09:33:33
洪水证人 发表于 2018-7-25 09:23
最好别用透明胶:绝缘性不可靠,易老化、留残胶,受热变粘。考虑一下电工胶带,一般超市、五金店里都有。 ...

多谢兄弟提醒。透明胶我贴了两重,局部三重。现在市面上卖的电工胶带基本上都是山寨货,很恶心的,可能还不如质量好点的透明胶。这货我自己用,会定期检查的,一般三五年内不会出问题。:D

来自安卓客户端 发表于 2018-7-25 12:39:00
厉害厉害,我是4Pro

来自安卓客户端 发表于 2018-7-25 15:51:07
不敢这样玩啊,这样拆机,楼主手工达人啊

来自安卓客户端 发表于 2018-7-25 15:51:40
这样安装会不会对别的小芯片造成温度高啊

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2018-7-25 20:04:07
夏天321 发表于 2018-7-25 15:51
这样安装会不会对别的小芯片造成温度高啊

参考SSD,原文有说

来自安卓客户端 发表于 2018-7-28 23:01:38
楼主厉害了

来自安卓客户端 发表于 2018-8-5 10:29:30
学习学习