随手拍

总帖数: 25963 今日发帖: 136 关注数: 497

版主: 离火   我是乐乐   请叫我黎哥哥   

加关注

随手拍 - 版主

1244 32

上个礼拜,我带着单反来到了一处草地,这个草地上长了很多这种植物。用“形色”一查,居然是鱼腥草,长这么大,吃了这么多鱼腥草药丸,没想到今天才认识本体。 DSC_0059_mix01.jpg

草丛里的昆虫很多,这种大蚂蚁在上面爬来爬去,也不知道是不是吃花蜜。有一只还爬我脚上,咬我一口,很疼。

这应该是蚱蜢吧,绿绿的,一开始差差点没看到,长挺美的。

然后我就遇见了几只蝴蝶,拍蝴蝶并不是一件容易的事情,我需要离得很近,还不能惊扰它们,要不然一下子就飞走了。

需要有耐心,一点一点的靠近,拍的时间越长,它们对我的警戒心也越来越弱,也拍出了些满意的片子。

蝴蝶在吸食花蜜

吸完还会休息一下

头上的触角在不停的抖动着

肚子的花纹也挺好看的

第三种蝴蝶,枯叶蝶

花丛中

吃完了就爬到了另外一朵花上面

盛夏好时光,时间的海洋

1人收藏 0人点赞
请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

感谢楼主分享美图
使用道具 举报 回复

漂亮
使用道具 举报 回复

发表于 5 天前 来自wap社区 显示全部楼层
不错不错
使用道具 举报 回复

确实很漂亮
使用道具 举报 回复

发表于 5 天前 来自web社区 显示全部楼层
楼主 那个白色黑斑点的是蛾子
使用道具 举报 回复

拍的不错
使用道具 举报 回复

LV15

感谢楼主分享!
使用道具 举报 回复

感谢楼主分享!
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

楼主| 发表于 5 天前 来自web社区 显示全部楼层
fjcn68 发表于 2018-7-7 20:06
感谢楼主分享美图

谢谢支持
请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

1835xxx622_23378 发表于 2018-7-11 10:29
楼主 那个白色黑斑点的是蛾子

也是蝴蝶吧
请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

随手拍 - 版主

谢谢夸奖
请叫我黎哥哥   
使用道具 举报 回复

随手拍摄影团

拍的很美!