[教程] 联想z5 通过修补boot root教程及还原

34972 75  

首先按几次zui版本号解开开发者选项,里面打开OEM解锁和允许调试,,然后下载一个带fastboot的adb包(百度下就有),然后解压出来在,把我提供的修改过的boot.img放入文件夹,在文件夹空白处按住shift右键选在此处打开命令窗口,输adb reboot bootloader,进fastboot模式(如果之前没解BL,确定要解锁的话输 fastboot flashing unlock)然后再输
  1. fastboot flash boot boot.img
复制代码

,等待把改好的boot传到手机自动刷入,提示OK以后就可以重启了,完整ROOT效果图如下,GG正常使用,magisk已安装 已修改的075 boot及075官方BOOT链接:
  1. https://pan.baidu.com/s/1J6K8eNR7v3HWiIt4xEKTTQ
复制代码

我把075改版 BOOT和ADB打包好了,解压完了只输那几个命令就可以了
  1. https://pan.baidu.com/s/1DSraCi0Y2_D2DIW9wdqwAQ
复制代码

还原的话把网盘里官方075BOOT下载下来扔到ADB文件夹,同理输
  1. fastboot flash boot boot.img
复制代码

,重启,然后fastboot flashing lock重新上锁,一切如故可以OTA
该BOOT只适合目前最新稳定版ZUI 075,如果有大更新需要重新修改BOOT,到时候可能会再上传或者自己下完整包提取用MAGISK改目前还没有Z5专门的TWRP适配,所以root较麻烦,好像有人在适配了,不着急的可以等TWRP做好了刷个SU就完事。貌似A/B分区还要等一段时间,这个ROOT还原了以后才能用刷RE
目前075以上版本已经没有OEM解锁选项,新用户想ROOT的可以线刷降级到075再弄,还有貌似ROOT依然可以在状态栏里收到更新推送,在那里下载升级即可

75条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 11:15:24
注意提醒:boot版本和务必系统版本一致

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-20 10:59:23
链接:https://pan.baidu.com/s/1i69r5AKeCzQl2V-iQSOfuA 密码:f66s<br/>链接重发下,不知道咋回事成那样了

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 11:01:22
感谢分享

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-20 11:01:59
27_421785 发表于 2018-6-20 10:59
链接:https://pan.baidu.com/s/1i69r5AKeCzQl2V-iQSOfuA 密码:f66s链接重发下,不知道咋回事成那样了 ...

别人的解BL教程https://club.lenovo.com.cn/thread-4488650-1-1.html

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 11:46:28
感谢楼主,什么是9008模式,能介绍一下吗

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-20 11:56:23
lianxiangs5 发表于 2018-6-20 11:46
感谢楼主,什么是9008模式,能介绍一下吗
高通一种底层刷写模式。。救砖的最后一道屏障,miflash和高通qpst都用的这种模式。。只有高通CPU能用

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-20 11:57:10
有喜欢修改游戏和番墙的欢迎教交流

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 15:06:19
下个试试我的解不了BL锁不知道为啥

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-20 15:11:20
ZUK446834 发表于 2018-6-20 15:06
下个试试我的解不了BL锁不知道为啥
可能是驱动问题

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 15:56:36
楼主我用你的ADB包解锁成功了1但BOOT咋刷不进去?
联想z5 root教程-.png

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 16:01:07
不用了楼主。我用一加工具箱把改好的boot自由线刷刷进去了
联想z5 r1oot教程-.png

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-20 16:24:04
。。。。。。。。。。。。,,,,,。。。

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-21 22:19:25
ZUK446834 发表于 2018-6-20 16:01
不用了楼主。我用一加工具箱把改好的boot自由线刷刷进去了

厉害了我的GE

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-21 22:50:14
root且行且珍惜

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-21 22:53:51
又没有包,解锁有用吗

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-22 11:50:23
@人生如梦 发表于 2018-6-21 14:53
又没有包,解锁有用吗

包包就看你了版主

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2018-6-23 08:26:46
@人生如梦 发表于 2018-6-21 22:53
又没有包,解锁有用吗

ROOT了起码可以删内置,改游戏啊

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-24 07:06:22
ZUK446834 发表于 2018-6-20 15:56
楼主我用你的ADB包解锁成功了1但BOOT咋刷不进去?
他的这个命令打错了。<br/>是flash,不是flsah

来自安卓版联想智选 发表于 2018-6-24 11:47:24
安装步骤,解锁成功  root都成功,但是开机后桌面看不到magisk,系统更新页面显示已root无法更新,系统版本是075 请教问题出在哪里