Moto 青柚 系列

总帖数: 307 今日发帖: 2 关注数: 84

版主: bonata   

加关注

Moto X 系列 - 版主

20672 101

在苦等了三天之后,终于拿到了手头上的这块moto 青柚1s,没错,就是国际版moto g6的国行机型,苦苦的等待没有让我失望希望早写完第一篇测评,让大家也感受到我的心情~在测评开始前,首先感谢联想社区给我了这样一个平台,可以让我发表一下自己的使用感想,其次感谢好友@徐迎春 得知我要写体验贴,把他的moto g5plus寄了过来,当作测评对比用~~~因为g5p是g5也就是moto青柚的大哥,在此当作也看作青柚1来称呼(毕竟外观一致)。

开箱之前,来半个全家福

那么我们首先来开箱,一如既往的联想风格,邮政ems的合作,ems的箱子,然后让我开心的是,里面竟然是一个盒中盒,这次手机肯定万无一失 3.jpg

没错,里面就是我们的主角:moto 青柚1s
来,首先来全方位立体的来看一下他的盒子:
正面:很爽朗的盒子,青柚1s是贴纸贴上的,我会申请撕掉的(其实先斩后奏比较好,嘻嘻)
我很喜欢的moto一次性贴纸,我也往往是用刀片拉开。。。。
8.jpg 侧面:
注意,这个moto 青柚1s也是贴纸,是贴上的,我很想知道这个贴纸底下的到底是什么。
(忽略实验室的小刀,这是我们通用的拆快递专用小刀,前两天z2f的塑料膜脱落了一部分,我换了手术专用刀去切开的)背面:武汉造,普通介绍,第一个二维码微信扫完到达motorola官方微信公众号,第二个到达首页信息为联想的Motorola官网。 7.jpg

开箱之前我们对比一下moto青柚1s的盒子,让大家有个直观的大小感觉,就拿手头上现有的几个产品包装盒来个比对:moto z国行,moto g5 plus港版,moto青柚1s:
正面图:高度很明显了 12.jpg

来我们开箱啦:

当当当当:
135849j4qjkuhgby9hbqb4.jpg.thumb.jpg 是不是很漂亮?
我这人不是拍照专业户,拍不出很漂亮的照片,请大家移步@sunniton的照片。

真的真的超级好看。。。。。。颜值爆表!!!!
正面到底什么样子?耐住性子,我们慢慢来。
更多美图请移步哈。。。我拍的丑~~~
我们先看一下有什么配件:
全部拿出来以后:有什么呢:
一个说明书,一份保修卡,一条数据线,一个充电头,一张标签纸,一个卡针,一台手机。其实我觉得很寒酸,也很不喜欢这个卡针。
来看一下充电头,15w的turbopower(源自2014年的涡轮快充,现在应该是第三代了),超级棒的是充满电量仅需1个小时多一点。
相信能在这个论坛看到这篇帖子的人,都会有新版活着旧版的turbopowermoto快充进化史:2013款的双头(在家里,身边没有)2014款的离体式大头(15w) 2015款的一体式大头(25w) 2016款的一体式大头(稍微扁一些15w/25w) 2017款的离体式小头(15w)

来对比一下青柚的大哥(moto青柚是moto g5,我手里的是moto g5 plus,再多说就跑题了,,所以具体区别我也不想细说了)
首先看一下全家福的对比:左边的是青柚1s,右边的是g5 plus(长的跟moto 青柚一模一样)
仔细看一下,卡针的区别,青柚1s的卡针是非常长的,跟iPhone自带的那样长,表示真心丑啊,看看我们传统moto家族的卡针(我钥匙上有这个一黑一白)多好看,但是亲测,换卡针是因为moto青柚1s的卡槽很深很深,必须换加长的才能插开。可惜。
因为他俩张的一样,那我们来看一下手机的区别:
背面:1s已经上了双摄,具体我回后期再说, 背面是玻璃材质(有一个很好听的名字,我给忘了)
         青柚1的高配版都没有上双摄,还是普通单摄,双摄的趣味性回很多,很有意思的,嘻嘻。但是金属机身真的很有质感。 20.jpg
侧面:可以明显的看出来,青柚1比较圆滑,而青柚1s比好像稍微有点较大,但是,请你们不要忘记,1s5.7寸屏幕,1是5.2寸屏幕。
顶部:很明显的是:1s的边角更加有弧度,更加圆润,握持感更强。实际上真的一样宽,1s并没有因为屏幕变大了就变得宽了,没有的。
底部:开不开心,依然有你们喜欢的3.5mm耳机孔,反正我是很开心,毕竟我讨厌转接头。好吧。。这是后补的图。。请注意
来一张详细的看看1s的底部插孔:多了4个金属触点,更紧凑,插进去的时候很紧。。。emmmmmmm嗯,没错
所以手机这个5.7寸到底多大呢?
08.jpg ·
中间是moto z2018,不是moto z我的z给朋友用了。。。
好吧。亮屏来看下:
本来还想说一下对比lg g6(5.7寸,如图),但是想了下就此打住,描述一下:
1s是1的加长版,就是说5.7是5.2的加长版,新款的6.1寸是5.5寸的加长版。
所以1s虽然屏幕大,但是只是长了,还是很瘦,在手里很舒服。

还是一言不合就上秤:手机跟iPhone相似,但是握持感更好的多的多。 05.jpg

相信这次,你们对青柚1s的外观有了彻底的了解,下一篇,我们深入内部好好探讨一下,它的实用性~~~
我最近这一周都在忙实验的准备,没来得及写的很好,现在也已经写的有点晚了,晚了两天,各位看官多担待~~~~~
下一篇我会就我这两周的使用,好好的写一篇实用性测评。

https://club.lenovo.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=4497645&page=1&extra=#pid56941963

这是第二篇帖子,敬请关注

3人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

Moto X 系列 - 版主

噗嗤,这么冷清,都没人来?
使用道具 举报 回复

我想知道关于相机方面的?
使用道具 举报 回复

就是这个配置有点难以恭维
使用道具 举报 回复

摩托罗拉(在国内)急切需要一台配置高,并且各方面均衡的手机,参考一加6,我只能告诉这么多了
使用道具 举报 回复

不喜欢
使用道具 举报 回复

。。。
使用道具 举报 回复

当年的第一品牌
使用道具 举报 回复

楼主真细心
使用道具 举报 回复

。。。。?,,,
使用道具 举报 回复

。。。
使用道具 举报 回复

网友说联想卖国,楼主怎么看
使用道具 举报 回复

101xxx583_93709 发表于 2018-6-28 09:55
感觉你的智商堪忧
使用道具 举报 回复

不错不错,棒棒哒!
使用道具 举报 回复

101xxx583_93709 发表于 2018-6-28 09:55

回到清朝,闭关锁国,就可以爱国了。凡是和科技沾边的,纯国产能做的到吗?
使用道具 举报 回复

感谢分享!
使用道具 举报 回复

窈窕淑女君子好逑 发表于 2018-6-28 13:23
回到清朝,闭关锁国,就可以爱国了。凡是和科技沾边的,纯国产能做的到吗? ...
别人说的卖国不是你的这个意思,少扭曲话语意思哦 还有你这号一看就是新来的水军喽,
使用道具 举报 回复

还是支持国货吧!
使用道具 举报 回复

Lenovo Z5内测组

moto,
使用道具 举报 回复

感谢分享
使用道具 举报 回复