联想杂谈

总帖数: 141225 今日发帖: 25 关注数: 1526

版主: cwj126   利大意   浪花飞扬   姬如千泷   

加关注

联想女生

29898 45

经常听一些朋友抱怨,每天下班回到家,不知道都做了些什么,一晃眼就该睡觉了,根本没时间做自己喜欢的事情。其实,大部分人不是没有时间做自己喜欢的事,而是在不知不觉中,把时间浪费在了没有价值、自己也不见得喜欢的事上。

身在社交媒体时代,很多人都会遇到的问题是,即使下班了,只要微信在线,也仍然要保持工作状态。因此,虽说下班后的时间都是我们自己的,但是其实真正属于个人可以自由支配的时间,其实不多。而在这本来就不多的时间里,很多人的状态都是这样的:摊在沙发上玩手机,刷朋友圈、玩微博、打游戏、看直播、玩抖音、抢红包……不知不觉中,一晚上的时间就这么过去了,当然没时间做自己“喜欢”的事情。

如果减少,或者说缩短做上述事情的时间,留出至少1个小时的时间分配给那些“喜欢”的事,收获可能会不一样。如果可以利用好这段时间,不管用来做什么,都将是非常有价值的。

最近听说一个理论,说人在睡前这段时间里,脑子是比较活跃的,这个时候背诵东西会记得更快更多。这个理论让我想起以前读书的时候,晚上写完作业我都会背诵当天需要背诵的内容,然而每次即使背着背着睡着了,明天醒来还能记得大部分。那时候不懂这个道理,现在才恍然大悟。

现在需要背诵的东西变少了,但每天晚上睡前一小时我还是会做一些自己的事,近来最常做的,便是画手账。因为白天没有太多属于自己的时间,于是睡前这一小时便被我用来画画了。当你进入状态画一幅画的时候,是会专注的,有时如果你白天遇到不开心的事,画一幅画,便可以忘记烦恼,当一幅画完成,呈现在你面前的时候,心情就会变好,于是我把这个习惯坚持了下来,每月坚持画4幅画。

于是,这个月给大家带来的这4幅手账,画的都是联想的选件系列,第一幅是狂拽酷炫的星球大战AR头盔,头显、光剑、追踪信标,遇到联想Mirage后才发现,玩游戏也可以玩得如此666.

第二幅带来的,是大家萌才是真的萌的联想看家宝。联想这个看家宝我觉得是市面上所有看家宝里最萌的一款,最初的版本是白色的,且称她为“妈妈”,ThinkPad也出了一款ThinkLife看家宝,沿袭了系列本有的黑色,我们称他为“爸爸”,而小新也出了一款小新看家宝,是在原有白色的基础上穿上了小新标志性的红衣服,于是我们称他为“宝宝”。这红黑白一家三口可以说是看家宝界的网红了。

第三幅带来的呢,是一个神级产品了,为什么说它神级呢?就是能把坏的描成好的。它是谁?当然就是小新麦克风啦~左图的小新麦克风真的是人见人爱,人用人夸猪用猪赞(说谁是猪呢?)零差评的小新选件王。右图画的是联想UM10C,不仅品质佳,颜值也超高。

最后带来的这一幅手账,描画的产品是大家都非常喜欢且很想拥有的联想智能音箱,左边是已经上市了的联想智能音箱,右边则是还在众测阶段的智能音箱MINI,这款智能音箱MINI被收入小新旗下,所以也叫小新智能音箱。

以上就是这个月带来的4幅手账,看着手账本内容日渐丰富起来,心里可以说是非常满足了,一起期待下个月会带来哪些产品的手绘吧!

2人收藏 1人点赞
使用道具 举报 回复

OK
使用道具 举报 回复

超级版主

画的好啊,多才多艺
使用道具 举报 回复

楼主厉害
使用道具 举报 回复

更要轻松地工作
使用道具 举报 回复

棒棒哒
使用道具 举报 回复

版主

K歌宝不错哦。随时随地想唱就唱。
使用道具 举报 回复

管理员

我也买过一些手账的贴纸啥的,然后现在都落灰了...
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

版主

妹子有好多联想的产品啊!支持妹子了。
使用道具 举报 回复

走过,瞧一瞧
使用道具 举报 回复

画的不错
使用道具 举报 回复

写的和画的的不错
使用道具 举报 回复

我来看看
使用道具 举报 回复

好文
使用道具 举报 回复

哈哈,好!