Moto Z 系列

总帖数: 11433 今日发帖: 78 关注数: 1757

版主: spamsu   bonata   

加关注

2859 21

@竹蜻蜓,@觉得手机耗电异常,却半点不懂原因的各位,手机编辑,如果排版不好,如果看不懂,哈哈哈,关我蛋事,我是为了部分碰到问题不知怎么解决,并且诚心愿意动手解决问题的人而写的帖子

……………

1-升级之前预准备,备份一切重要的东西到内存卡,然后重置系统,(玄学:就像装修,把房子里的东西全部清空搬出去后,才能更好地装修,避免出现问题不是么…玄学未经程序员理论支持),然后检查更新,更新8.0
Q,没有内存卡怎么办,A,那怪我喽
Q,重置后发现东西忘了备份,A,那怪我喽,
Q,不知道怎么备份,重置,A,帖子太难,难为你了
Q,升级完成了,更新前没重置怎么办呀,A,看2

……………

2-更新8.0完成后,重置一遍,因为1重置过,所以更新完也算干净,可选再重置一遍(玄学:呀房子装修升级过程中弄脏了,清理下吧),然后恢复备份的东西,
Q,1没做过要不要紧呀,A,没事,直接2
Q,我升级了耗电异常,懒得重置怎么办呀,A,那就参考3,修修补补苟活吧

……………

3-毒瘤软件处理(非玄学的正紧言论)安全中心里,后台管理,
后台自启,看需求关掉不必要的,我就关了在我需要的时候,才会打开的软件的自启权限,
后台运行,这个系统处理基本是智能,我挑几个选择允许,如果你不喜欢的就禁止呗
后台联网,几个我不希望背着我偷偷联网的软件我关了,其他靠着前两步,以及管理好程序卡片,基本不会出大问题,
后台定位,什么,你一个商店、网盘、等乱七八糟软件要在后台偷偷搜我在哪干嘛?前台的够用了吧?
Q,好麻烦呀,A,关我蛋事,反正耗的不是我手机的电,崩的不是我手机的续航
Q,看不懂,不会,A,抱歉,以我的智商没法把让你理解这些操作,
Q,这几步做完就行了么?A,一般情况下,如果电池本身没问题,那么系统更新所带来的耗电异常都可处理掉,如果硬件本身有问题,那么你中奖了
Q,你态度怎么那么差呀,A,抱歉我不是官方人员,不会把你当孙子一样疼

……………

4.用不到谷歌服务,觉得耗电高,想停用,却发现停用按钮是灰色的,
请先进入设置,点击右上角搜索图标,搜索设备管理,进入设备管理应用,取消勾选【查找我的设备】才允许停用(因为查找我的设备依赖于谷歌服务)。接着还是回到设置的搜索界面,输入google,进入【google play服务】程序管理,点击【停用】即可。
这条教程来源于竹蜻蜓的帖子https://club.lenovo.com.cn/thread-4398704-1-1.html里边整理了很多关于8.0的实用信息,一般碰到问题都能在里边找到答案
Q,老老实实1234做完这些,待机还是不行怎么办?A,发出你的耗电截图,去找竹蜻蜓他们吧,或者去售后,反正我是救不了你了,

…………

最后,祝愿意去理解问题,并且动手解决问题而不是上来就喷的各位,耗电异常的早日正常,耗电正常的开开心心,

……………

耗电正常是什么样的,
传送门http://club.lenovo.cn/detail/4403809
4人收藏 0人点赞
使用道具 举报 回复

觉得谷歌服务耗电高,停用按钮灰色,不知道怎么停用的,用不到想停用的,可以参考竹蜻蜓的帖子
https://club.lenovo.com.cn/thread-4398704-1-1.html
这里有如何停用的步骤
同时,这里整理了很多关于8.0的信息
使用道具 举报 回复

百分之四五六七十电就自动关机的Z用户,售后免费换电池,不用再发帖问东问西怀疑人生,我的是ZPlay,就不陪你们受苦了,祝你们早日解决问题,
使用道具 举报 回复

实习管理员

感谢大神分享,学习了
使用道具 举报 回复

楼主好,你的操作步骤123,我平时都是这样操作的,系统大版本升级都会重置,相关后台自启什么的都关闭了,软件也不多,但是,moto z升级后依然是点亮屏幕随便开个微信头条什么的,看着电量蹭蹭往下掉,唉!一晚上待机掉大概5个点左右。真的没有升级前持久。
使用道具 举报 回复

扣子 发表于 2018-3-22 06:13
楼主好,你的操作步骤123,我平时都是这样操作的,系统大版本升级都会重置,相关后台自启什么的都关闭了, ...
Z的据说某些电池本身有问题,可以售后检测免费换的,
使用道具 举报 回复

扣子 发表于 2018-3-22 06:13
楼主好,你的操作步骤123,我平时都是这样操作的,系统大版本升级都会重置,相关后台自启什么的都关闭了, ...
晚上待机5个点还好吧,我Play,7.1.1的时候,晚上待机3-4个电
使用道具 举报 回复

楼主用心了。虽然我一直这样做也没想到写篇文章,8。0安装谷歌全家桶昨天使用下来还是很满意。<br/>就是有时候联想系统开发人员和决策层让人脑火
使用道具 举报 回复

150啊哈 发表于 2018-3-22 06:19
楼主用心了。虽然我一直这样做也没想到写篇文章,8。0安装谷歌全家桶昨天使用下来还是很满意。就是有时候联 ...
共创和谐论坛,消灭部分小白吐槽求助贴,希望多点高深的、有用的、有趣的东西好一起探讨学习,
使用道具 举报 回复

AislingCQ 发表于 2018-3-22 14:18
晚上待机5个点还好吧,我Play,7.1.1的时候,晚上待机3-4个电

我一晚上待机20%
使用道具 举报 回复

你该分析下,是什么在晚上如此消耗你的电量,然后,找方法解决,
使用道具 举报 回复

AislingCQ 发表于 2018-3-22 16:48
你该分析下,是什么在晚上如此消耗你的电量,然后,找方法解决,

我还是7.1.1
系统消耗呗,我没有后台,只有微信和qq,然后双卡双待,就这么简单
及时是微信和qq的原因,我也觉得这个有点夸张了。
使用道具 举报 回复

RAZR寻千 发表于 2018-3-22 13:39
我还是7.1.1
系统消耗呗,我没有后台,只有微信和qq,然后双卡双待,就这么简单
及时是微信和qq的原因, ...
我晚上睡觉只留个微信,其他都清理的,QQ群多,人也多,就也清理了,你留意下晚上黑屏待机期间,到底什么硬件及软件在耗电,好找找原因,好像有个accbattery,还是什么东西能记录
使用道具 举报 回复

我还是7.1.1
我也双卡双待的,我的机子信号及数据连接方面耗电并不高,哪怕用上好几个小时的数据连接,白天测试过,与cpu及屏幕的耗电比例是正常的,
晚上息屏,一般正常情况下,应该没有耗电大户的呀,
使用道具 举报 回复

待机7个小时,开着数据连接,掉了4个百分比的电。明天测试关掉数据连接也关无线的,
使用道具 举报 回复

这都什么鬼,这两天一直用着新系统,用着用着信号耗电就正常了,这是什么原理啊,我记得7.0的时候也是这样用着用着耗电就正常了,懵。
使用道具 举报 回复

我还是7.1.1
我的和你一样,没有后台只有微信和qq,双卡双待,一晚上耗电都是20多个,我是能关的都关了!还一最大的问题是黑屏状态下微信qq都收不到语音电话!急于求解啊!
使用道具 举报 回复

101xxx681_55327 发表于 2018-3-24 22:51
我的和你一样,没有后台只有微信和qq,双卡双待,一晚上耗电都是20多个,我是能关的都关了!还一最大的问题 ...

微信耗电优化别开 否则后台不会提示新消息
使用道具 举报 回复

半尾狐狸 发表于 2018-3-24 22:28
这都什么鬼,这两天一直用着新系统,用着用着信号耗电就正常了,这是什么原理啊,我记得7.0的时候也是这样 ...

因为你睡觉的时候,主要工作的就是信号待机,保证信号,随时准备接收来电及信息,因此,当其他主要耗电硬件在你睡觉时停止工作,信号耗电就会排到第一,当你醒来开始日常使用时,其他硬件开始工作,虽然信号也是一直在工作,但是相比其他硬件,耗电量并不高,所以,耗电比例会被其他硬件给碾压下去
使用道具 举报 回复

超级版主

哈哈 可以可以 支持一个!
使用道具 举报 回复