小新笔记本

总帖数: 22589 今日发帖: 7 关注数:

版主: 新妹_新小小   YOKI哈哈哈   老蒋123   -漫漫-   小新家族-挥洒写意   

加关注

22588 30

选择困难症患者的选择——小新潮7000 13
时值换本时节,鉴于被前一个本T420累死人的重量长期折磨,楼主希望新的笔记本轻便,性能当然越高越好,但是囊中羞涩,因此价格是越低越好。
牙膏厂英特尔的八代酷睿评测显示性能有30%以上的提升,这个时候还入7代本就好像49年入国军。
因此楼主基本锁定以下配置:8i5(别问为什么不买i7,穷是原罪!!)+8g内存+256SSD+入门级独显。
看了很多本本,双12的时候赶上某普 14英寸i5-8250U 8G 256GSSD 2G独显 价格超实惠4399元,还带额外硬盘位和rj45接口!这也太棒了吧?!
于是楼主果断下单。收到货的楼主果断退了货。为什么?重!没错,和想象中的轻薄完全不一样!
楼主于是悟出一个重要的道理,要去看过真机再决定!
于是楼主赶赴中关村,先去看了粗粮家的13.3i5 7+8g内存+256SSD+150独显+指纹,轻便也轻便,价格也实惠,4699,看起来还不错吧?为什么偏偏是七代处理器呢?
楼主纠结了很久要不要买。
最后果断决定看一下小新潮7000 13真机!
楼主接着就赶赴中关村联想旗舰店,居然没有样机?!!
插播一下X270键盘手感非常棒,样子也真心美丽,然而价格也真心美丽:7K
就在楼主就要去粗粮家时,店员告诉楼主,窗户旁边正在打字的仁兄的笔记本就是楼主心心念念的潮7000 13,于是楼主厚着脸皮对仁兄的笔记本开始上下其手,它的重量彻底征服了楼主的心!
于是楼主关注起小新潮7000 13的价格,最后终于元旦在某东入手了!收到机器后楼主基本挺满意的,非常轻薄,和楼主的T420做个对比:
00.jpg 0.jpg
以后再也不用带死沉的这家伙出门了,开心!
键盘手感不错,比粗粮的好多了!
听说有背光键盘,度娘研究了一下,发现是Fn+空格,两档调光:
2.jpg 3.jpg

边框确实很窄,楼主用惯T420的雾面屏,很喜欢雾面的。因为用镜面的,总是被屏幕中自己迷人的倒影所醉倒,不能专心干活儿!感受一下雾面屏:
没错,上面屏幕上播放的是西部世界,楼主发现小新潮7000 13的音响效果一般般。
然后看一下各种颜色的纯色背景,很好,没有任何坏点。
看一下配置,咦,内存怎么没有写什么品牌?
楼主机智地想到了联想自带的硬件检测,果然里面显示了内存是两个插槽,最大支持4g,里面是两个三丧的4gDDR4,:

新机到手,怎能不跑个分:

总体来说,小新潮7000 13确实非常轻便,SSD开机速度飞快,酷睿八代搭配独显性能强大,现在好像升级为两个usb口都是3.0了(楼主拷视频感觉速度很快,懂的来确认一下),怕重的童鞋买它绝对没错!看贴膜以后的美图:
贴膜a面.jpg 左边接口.jpg

附某东订单截图和好评截图:
订单截图.png jd好评.png

1人收藏 1人点赞
使用道具 举报 回复

感谢您的分享,恭喜您获得六个月的延保,将在下周统一发放,请您耐心等待
使用道具 举报 回复

卡路里
使用道具 举报 回复

帮顶了
使用道具 举报 回复

智能音箱 - 版主

正确的选择哦
使用道具 举报 回复

Lenovo Z 系列 - 版主

写得如行云流水,文笔不错
使用道具 举报 回复

小新
使用道具 举报 回复

感谢楼主分享!
使用道具 举报 回复

快速输入密码键盘会不会偶尔漏打,这个缺点不知道有没有改善
使用道具 举报 回复

哇,为啥潮7000 14寸只有一个内存插槽
使用道具 举报 回复

选择困难症
使用道具 举报 回复

支持联想没错的。
使用道具 举报 回复

支持联想
使用道具 举报 回复

看过了
使用道具 举报 回复

天空
使用道具 举报 回复

恐龙
使用道具 举报 回复

思源致远1896 发表于 2018-1-11 12:28
哇,为啥潮7000 14寸只有一个内存插槽

潮7000-13是板载的  不能升级内存  14寸版是可以升级的  至于为什么只有一个插槽  肯定是为了轻薄啊
使用道具 举报 回复

商用电脑 - 版主

散热怎么样
‖一图一贴,发帖来之不易|半言半语,恒念作者艰辛‖
使用道具 举报 回复

Moto Z 系列 - 版主

很喜欢这款电脑
使用道具 举报 回复

办公用,没感觉热
使用道具 举报 回复