[教程] 【MOTO青柚】青柚日常使用篇

6388 12  

这次主要还是分享一些zui的日常技巧及使用教程,题外话,本来这篇帖子早就该写的,可我不太喜欢社区这个发帖方式,毕竟习惯了贴吧,
1.还是题外话,不知道使用这手机的朋友有没有发现,这手机没有呼吸灯,但根据我的观察,应该是有,因为仔细观察我们会发现,前置和听筒中间有一个 孔,应该是感应器,但是,补光灯旁边还有一个孔,应该是呼吸灯,会不会是像zuk z1一样,在后面某个系统版本(zui1.2y以后增加的呼吸灯)会增加呼吸灯的开关,
2.zui简介,zui是zuk唯一的遗产,15年诞生的,很多方面做的很好,业界标杆,但也有些不足,我觉得联想是有能力把这个系统做好的,
zui最让人眼前一亮的就是他的简洁性,几乎没有内置软件,尽管你打开以后有一些推广,但是,这些是全部都可以卸载的,到最后,你的手机可以只保留这些软件,应用中心,moto(设置手势什么的),设置,play商店(不知道这个app有卵用,但zui内置了google框架,玩游戏什么的挺爽),图库,文件管理,联系人,时钟,安全中心,U健康,电话,短信,相机,浏览器,怎么样,够不够简洁?

是不是很简洁,不,还不够,早期的zui是连应用中心和浏览器都可以卸载的,
3.应用中心,应用中心就是联想的乐商店,这个app给我最大的感受就是不限速,百兆宽带下载速度是10M左右,上次在群里交流,有个朋友说,即便用什么垃圾长城宽带,网速也是杠杠滴,应用中心有个比较有趣的玩法就是攒U豆,应用中心,然后点我的,可以签到获取U豆,周四有个幸运日,可以领一点,点“我的”,这个界面还有U豆专区,下载里面的app并试玩可以专区U豆,U豆可以在U豆商城换取东西,估计坚持玩的已经有几万U豆了吧,

4.安全中心,zui的安全中心总觉着是安卓机的一个里程碑,禁止国内app耍流氓啊,就相当于绿色守护+阻止唤醒,永不卡顿我觉着也不太现实,尤其是在430的cpu下,但是,提高流畅度还是有加成的,这个功能绝对会让你爱上zui的,估计在这看帖的都知道国内应用毒瘤,家族内一个到了,其他的也会接踵而来,俗称链式反应,zui的安全中心专治国内应用毒瘤,安全中心的其他倒也和其他系统的安全中心都差不多了,

5.设置,
开发者选项,设置拉到最下面关于手机,点击ZUI版本7次,进入开发者选项(记住哦,也许以后的呼吸灯就在这里开启),打开以后回到设置界面,找到高级设置—开发者选项,
尝鲜功能,

设置—尝鲜功能新增加了应用分身,我在上一篇帖子写到了,最多可以添加4个分身,我觉着实在太牛逼了,
位置穿越,我有的时候看微信的附近的人或者贴吧装逼的时候会用,最爽的还是去年春节红包大作战,前后差不多请了400的红包吧,就是qq那个,那些地点藏着红包的那个,
妈蛋的,应用都卸载了,聊天/文章界面快捷切换无法给大家截图,只能用文字表述了,在看微信公众号的文章时,油条很重要的消息不得不回复,回复以后是再回到这篇文章是不是地从头读?打开这个以后,你就可以通过悬浮窗回到刚刚地文章阅读的位置了,超级方便,
录屏和分屏就没什么介绍的了,
6.充电及续航,说实话,真没觉着这15W涡轮快充多快,我特意截图来着,从10%-90%,图一,90%-100%,图二,涓涓细流充电我们不说,但看图一,充80%的电需要61分钟,我还是觉着慢,本来zui是有个1111的暗码的,但是在MOTO里被阉割了,没办法给大家测试充电电流和电压,

续航没截图,本来是有的,但是编辑过程中上传文件时意外崩溃了,我又手贱,shift+delete了,但zui在续航这方面的优化真的还有很远的路要走,轻度使用两天一充,重度使用(长期亮屏)一天两充,你要知道这是430啊,没那么多功耗,
7.快捷面板,从底部上划呼出,这个应该是借鉴的ios,你要知道当时z1的时候工程师是一人一台ios的,我记得是在cctv2对掌柜的专访,节目好像叫消费指南还是什么的,掌柜说的,快捷面板可以自己排序,设置-快捷面板-排序,

8.截图,zui给大家提供了3种截图方案,a.上划呼出快捷面板,点击截图选项,截图后还可以选择长截图,还可以区域截图
b.快速截图,短按电源+音量-
c.长按电源+音量-,这个和方案a效果是一样的,提供长截图和区域自主截图,在不方便呼出快捷面板时可以这样选择,

9.moto青柚是支持otg的,因为条件有限,我没有测试键盘和鼠标,也忘了测试传输速度,不知道是否支持usb3.0

10.zui其实是支持安装主题的,只不过,为了保持系统的简洁性,没有主题商店,我们可以在主题苑下载,https://club.lenovo.com.cn/forum-1445-0-0-reply_time-0-1

主题管理器.apk (33.51 KB, 下载次数: 71)

12条回复
来自安卓客户端 发表于 2017-12-1 07:44:57 | 显示全部楼层
不错,支持楼主

来自安卓客户端 发表于 2017-12-1 07:48:07 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享

依然是对ZUI的详细介绍,可以的。

来自安卓客户端 发表于 2017-12-3 15:14:35 | 显示全部楼层

老乡你好

来自安卓客户端 发表于 2017-12-3 15:15:16 | 显示全部楼层
再平凡也限量版 发表于 2017-12-1 19:47

还不够,哈哈

来自安卓客户端 发表于 2017-12-3 15:16:56 | 显示全部楼层
再平凡也限量版 发表于 2017-12-1 19:47

还不够,哈哈

来自安卓客户端 发表于 2017-12-5 23:46:53 | 显示全部楼层
嗯,没电的时候突然充电,补光灯旁边的指示灯是会亮的,但是太刺眼了

楼主,应用打开速度太慢了,怎么解

来自安卓客户端 发表于 2018-4-18 21:12:07 | 显示全部楼层
abc123一个人 发表于 2018-3-24 15:05
楼主,应用打开速度太慢了,怎么解

换820.835的处理器

来自安卓客户端 发表于 2018-5-18 15:49:55 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!

来自安卓客户端 发表于 2018-6-23 19:37:46 | 显示全部楼层
我的是MOTO青柚XT1799-2怎么开启呼吸灯

来自安卓客户端 发表于 2018-8-6 21:07:38 | 显示全部楼层
主题商店3.5能用?不会吧?