[影音娱乐] 【爱的主题曲】《最近》

4145 30  

我们走在路上我们伏案打字我们睡前安神,常常都会与音乐相伴,很多音乐像是故事一样,曾经陪伴我们走过青春过往,哪怕不再青春,哪怕身处异乡,只要听到熟悉的旋律,脑海里依旧会回放那些青春年少时的故事。

每个人的青春都是一首奇妙的歌,当时你觉得那首歌轰轰烈烈,后来再听,你觉得这首歌旋律和缓,却又让人意犹未尽。如果要说我青春里记忆最深的一首与爱有关的歌,那应该是李圣杰的《最近》。

“你最近不说话,怎么了为什么,是不是有什么事让你不快乐。听说你最近很孤单,有点乱有点慌,可是我却不能够在你的身旁。”这是我第一次看见他时,他唱的歌。

女孩也许大都会设想自己喜欢的人该有什么样的品质,比如会弹会唱,比如身材一定要高瘦,再或者,要会拍照……对于男生,我也有那么些过不去的软肋,比如会写一手好字……

坐在台下,看着“大学校园十大歌手”舞台上唱着李圣杰《最近》的他,除了声音好听,长得也十分帅气。看着他的表演,我悄悄对坐在旁边的朋友说:“我一定要认识他。”

后来我如愿通过微博认识他,不是故意,缘分就是很容易被找到。互相认识后我们几乎每天都互相分享自己身边的事,也许是因为出生在同一个城市,共同语言也比较多。那会儿还没有微信,只有微博,聊天都靠微博私信聊。

文字是很特别的东西,你可以通过一个人的文字去揣摩他的表情,他说话的语气,想象他说某句话时的样子,然后笑着去回复下一个话题。

我俩都爱明信片,大学有段时间我每个学期都会去一个城市旅行,每到一个地方都会给他寄一张明信片,他尤其喜爱收到明信片那个感觉,就是到邮箱里翻找那叠厚厚的信件,发现里面有寄给自己的明信片,心情就会异常的好。

20121221日,被玛雅人传说是世界末日,身边会画画的朋友出了一套明信片,叫《陪你到世界末日》,送了我一套,于是我写了一张送给他。

再往后他也给我寄明信片,而且明信片上他的字,尤其的好看。写字好看的人在我心中是没有抵抗力的,而他正好就是这种人。在我发现他会书法之后,对他的喜欢更是加深,在书店看到好看的宣纸,会买一沓送他,他会认认真真写一副书法作品,装裱好当做礼物送给我。

然后我们通电话,我去海南旅游的时候,晚上回酒店无论多晚也给他打电话,因为是跨省通话,直接把手机打到欠费;去湖南凤凰旅游的时候,我在某一家奶茶店的本子上给他留了很用心的话,并拍下本子的封面告诉他,如果你下次去到凤凰,一定也要去那家店,找到我留言的那个本子,看我给他写的留言。再后来,就是凤凰淹水了,听说我留言的那家奶茶店也不见了。他没有机会看到我写给他的留言,我们之间的缘分,也像是在这场大水中被冲走了,成了有缘无分。

也许这个故事从一开始就注定了没有结局,就像《最近》歌词里唱的:“你想要的,我却不能够给你我全部,我能给的,却又不是你想要拥有的,我们不适合,也不想认输。你常解释,这样的一切都只是开始,我觉得是,所有的一切,早就已结束。”

虽然他拥有许多我喜欢的品质,但我们都知道,互相不能给彼此想要的。至今我们依然是好朋友,他来北京出差,我会与他见面,我在北京遇到不懂的问题会习惯性地问他,他会带着关心的语气为我做最周全详细的解答。直到现在我依然觉得他非常优秀、帅气高挑、唱歌好听、写字好看……但就像我们相遇是的那首BGM一样,所有的一切还没开始就已结束。

作为一个以写作为生的人,其实我很少写关于爱情的话题,本以为我会把这个故事写得生动感人,但现在看来也好像也不过如此。突然想起有一句话说的:每个人都以为自己的爱会与别人不一样,可到头来才发现,真特么全都是一样的。

人的一生总有那么一个得不到的人,比如黄晓明与赵薇,比如陈奕迅与杨千嬅……这也正印证了张爱玲所说的,每个人总会有那么一朵白玫瑰,以及心头的那颗朱砂痣。

30条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-22 21:47:30
沙发~

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 09:46:42
我们jooni一出手就不同凡响,这篇让我有找回高中翻看青春杂志的那种心动~

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-8-23 09:52:28
ttllism 发表于 2017-8-23 09:46
我们jooni一出手就不同凡响,这篇让我有找回高中翻看青春杂志的那种心动~

哈哈哈哈哈哈哈这么高的夸奖,我先去旁边笑一笑

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 09:53:32
文笔真好(✪▽✪)

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-8-23 10:00:13
cwj126 发表于 2017-8-23 09:53
文笔真好(✪▽✪)

收到来自老陈的夸奖

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:00:33
文笔细腻

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:05:31

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:49:31
顶楼楼!
社区不可多得的好文笔~
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:54:00

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:54:45
大手笔

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 10:57:03

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-8-23 11:34:12
嘒彼星A 发表于 2017-8-23 10:49
顶楼楼!
社区不可多得的好文笔~

这是超高的赞美

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 15:09:26
文字写的感人,看头像楼主很漂亮~

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-8-23 15:13:55
姬如千泷 发表于 2017-8-23 15:09
文字写的感人,看头像楼主很漂亮~

这个头像都能看出漂亮????

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-23 16:22:33
Jooni~ 发表于 2017-8-23 15:13

哈哈哈  眼光不差
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-24 09:41:55

哈哈哈哈目光独具

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-24 09:50:58

嗯,是啊,最起码是个女孩~{:8_186:}

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-8-24 10:39:45
姬如千泷 发表于 2017-8-24 09:50
嗯,是啊,最起码是个女孩~

你是凡是女孩你都说人家漂亮,凡是男孩你都说人家帅气是吗

来自安卓版联想智选 发表于 2017-8-25 11:10:53
写的好棒,文笔好细腻