ZUK Z1

总帖数: 55721 今日发帖: 49 关注数: 1052

版主:

加关注

解答组

发表于 2017-7-29 14:47:48 来自web社区 显示全部楼层   [复制链接]

66519 2608

本帖最后由 axmsn 于 2018-3-21 20:28 编辑

今天一个朋友让我教他线刷救砖,我直接把救砖贴的URL发给对方了,结果说看不懂,我当时超奇怪了,这咋会看不懂呀!结果点链接进去一看,我也懵了,图片顺序和文字说明被分离了,的确对于第一次接触的小白朋友那障碍是无限大了,没法,我就发个重排版吧!

适用范围:
1.版本降级
2.手机无法正常OTA升级
3.手机黑砖无法启动

注意事项
1.本教程只适合有刷机经验的机友自行刷机,请小白用户不要轻易尝试
2.在未了解相关刷机要求或者操作步骤导致手机变砖的,请自行到售后网点处理

刷机准备
1.下载ZUK Z1手机驱动:  
链接:https://pan.baidu.com/s/1qYlub7m

2.下载qpst刷机工具:
链接: https://pan.baidu.com/s/1vqDCxBkqfsMFzPCXmj1NWg
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


3.线刷包下载地址:
链接: https://pan.baidu.com/s/1McPEl-ai9VPyW0f83q5Wmg
密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复


备注:
所有压缩包的解压密码均为ZUK社区网址:bbs.zuk.cn

刷机过程
1.电脑端安装ZUK Z1驱动
1.jpg
2.电脑端安装QPST刷机工具,直至提示安装成功(注:setup.exe会一起安装qpst配套的应用。如果系统是非精简win10,通常配套的应用都已经自带了,且版本更新,此时直接执行qpst.2.7.422.exe仅安装qpst即可!)

2.jpg

21.jpg

3.将下载的pqst线刷包解压

4.打开刷机工具中的QFIL程序,点击Programmer Path后的Browse,软件自动识别刷机文件“prog_emmc_firehose_8974.mbn”,双击文件选择
4.jpg
41.jpg

42.jpg

5.点击Download下面的Load XML,软件会识别对应刷机包里的“rawprogram0”及“patch0”文件,据此刷机文件准备完毕

5.jpg

51.jpg

52.jpg

6.将手机关机,按住音量上键,插入USB线,可看到系统会自动识别高通驱动端口

6.jpg

7.端口识别完成后要快速点击Download进行刷机操作,可看见刷机进度条不断滚动,此时就可以松开音量上键了。

7.jpg

71.jpg

8.刷机完成,手机会进行自动重启

8.jpg



刷机过程常见问题产生原因及解决办法
线刷过程中驱动、QPST安装不顺利、端口不识别问题解决方案





分享至:微博 微信 QQ好友
92人收藏 6人点赞
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-29 21:11:23 来自web社区 显示全部楼层
ZUK14232 发表于 2017-7-29 20:42
您好。
第4步从什么地方打开呀

微信图片_20170729211012.jpg
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-29 21:15:27 来自web社区 显示全部楼层

如果安装的时候一切都默认设置,那可到

...\Program Files (x86)\Qualcomm\QPST\bin\QFIL.EXE

找到此程序!
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-29 20:14:15 来自安卓客户端 显示全部楼层
我能不能把你发的刷机包换成2.5.330,而且我的手机现在是可以正常使用的,2.3.055。
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-29 20:23:51 来自web社区 显示全部楼层
小猪猪丶 发表于 2017-7-29 20:14
我能不能把你发的刷机包换成2.5.330,而且我的手机现在是可以正常使用的,2.3.055。 ...

可以的
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-29 20:42:35 来自web社区 显示全部楼层
您好。
第4步从什么地方打开呀
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-29 20:44:01 来自web社区 显示全部楼层
到这里不明白了
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-29 21:42:04 来自web社区 显示全部楼层
楼主辛苦了
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-29 23:33:25 来自安卓客户端 显示全部楼层
能不能给个Q详细教一下?我可以付钱。
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-30 09:34:09 来自web社区 显示全部楼层
小猪猪丶 发表于 2017-7-29 23:33
能不能给个Q详细教一下?我可以付钱。

兄弟,这是图片教程呀,跟着图片一步步走即可,再说,钱谁都喜欢,但这不是个赚钱的地方和方法。。。
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-30 17:26:58 来自web社区 显示全部楼层
按住音量+什么时候送开啊,急急急,在线等。
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-30 17:27:35 来自web社区 显示全部楼层
有没有人啊,很着急啊,说一下啊~~
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-30 17:44:28 来自web社区 显示全部楼层
小猪猪丶 发表于 2017-7-30 17:26
按住音量+什么时候送开啊,急急急,在线等。

点download,进度条开始刷机,就松开了
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-30 17:48:36 来自web社区 显示全部楼层
它提示有问题
使用道具 举报 回复

发表于 2017-7-30 17:50:47 来自web社区 显示全部楼层
我Q754126698,我已经不能和你私信了,希望能加个好友。
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-7-30 18:31:52 来自web社区 显示全部楼层
小猪猪丶 发表于 2017-7-30 17:50
我Q754126698,我已经不能和你私信了,希望能加个好友。

已加!
使用道具 举报 回复

发表于 2017-8-5 21:18:06 来自web社区 显示全部楼层
谢谢,辛苦了!
使用道具 举报 回复

发表于 2017-8-5 21:33:35 来自web社区 显示全部楼层
哪位大侠可以告诉我电信和联通双卡哪个版本包最好用?现在的2.5.330直接就没法用。
使用道具 举报 回复

解答组

 楼主| 发表于 2017-8-5 21:35:38 来自web社区 显示全部楼层
随便吧啦 发表于 2017-8-5 21:33
哪位大侠可以告诉我电信和联通双卡哪个版本包最好用?现在的2.5.330直接就没法用。 ...

我现在用的是2.5.358,就是电信和联通配对,没有问题!
使用道具 举报 回复

发表于 2017-8-5 21:59:43 来自web社区 显示全部楼层
axmsn 发表于 2017-8-5 21:35
我现在用的是2.5.358,就是电信和联通配对,没有问题!

电信卡是主卡,打电话上网都行。就是副卡联通卡一会儿有信号,一会儿没有。有信号也不能打电话。有更好的包推荐么?
使用道具 举报 回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册