[活动公告] 【 晨星AR】AR新畅想,购物新体验!

2726 15  

增强现实技术(Augmented Reality,简称 AR),是一种实时地计算摄影机影像的位置及角度并加上相应图像、视频、3D模型的技术,这种技术的目标是在屏幕上把虚拟世界套在现实世界并进行互动。在这我也就不再科普了,毕竟AR,VR大家都谈了这么多年了!

不过值得我们关注的是,联想在TW大会上发布了一款 AR 头显——晨星 AR( daystAR),它跟微软 HoloLens 一样,都是用手势交互的。 联想官方表示,晨星 AR 拥有 86 项发明专利,主要有三个特点:全球领先的光学及计算觉系统、三维物体识别、空间定位等自主技术方案、独有的远程虚拟交互的解决方案。晨星 AR 的视场角为 43 度,采用 3 米远 100 寸大屏显示,分辨率为 1280×960,支持近视用户。它还采用了独立的计算机视觉处理单元,可实现自然的手势交互和高精度 SLAM,以及本地和云端物体识别。

此外,联想还发布了一个专门的 daystAR 云平台,可提供云端物体识别和远程互动协助等服务,同时包含 3D 内容扫描、编辑和管理等工具。另外,开放的 SDK 将能帮助开发者快速构建 AR 应用。

而在我看到晨星AR的三大特点时,作为一名剁手族,马上就会想到用晨星AR购物会超级爽哎!网购时我们大家都会遇到各种各样的问题,比如我买的衣服和我自己到底是搭不搭,尺寸合不合适,我的沙发和我的装修风格到底搭不搭。而这一切问题通过我们的晨星AR就会得到马上的解决,你只需要带上我们的晨星AR就会看到你将要购买的衣服穿在自己身上,沙发出现你家里。运用AR视觉增强技术开发试衣新方式,支持360度旋转的试衣方式,一切都可以出现在现实场景中并能伴随移动呈现出虚拟存在的视觉效果。而在网购家具时,往往要考虑到尺寸、风格与房间是否匹配、协调,通过AR技术,将有效破解这一消费痛点。

而这一新方式也早已在各大电商巨头的规划之中,如在天猫家装节的时候阿里就上线过AR-GO。
      并且在家装行业深度电商化的进程中,对于商家而言,开拓AR业务,需要具备商品的3D建模能力,建设素材中心、场景创作平台、互动联盟以及ISV服务商等基础设施,但是如果通过联想发布的 daystAR 云平台,就会有效地降低了模型的建模成本。这也意味着,对于商家来说,AR的接入门槛非常低。
      关注联想晨星 AR后续发展,期待我的AR新畅想,购物新体验!

15条回复
来自安卓客户端 发表于 2017-7-29 18:24:39 | 显示全部楼层
不知道价格如何

如果他和暴风墨镜效果差不多的话,那就不会买的,现在暴风还在床底下扔着{:8_189:}

来自安卓客户端 发表于 2017-7-30 00:43:29 | 显示全部楼层
购物新体验哦

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-30 06:44:30 | 显示全部楼层
今生只為守護 发表于 2017-7-29 21:51
如果他和暴风墨镜效果差不多的话,那就不会买的,现在暴风还在床底下扔着 ...
不一样啊!暴风那个是低端VR,晨星是高端AR。{:8_186:}

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-30 06:44:48 | 显示全部楼层
应该不会便宜{:8_197:}

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-30 06:44:57 | 显示全部楼层
那必须的(o^^o)

来自安卓客户端 发表于 2017-7-30 12:57:45 | 显示全部楼层
要买就买高端的

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-30 13:34:40 | 显示全部楼层

说的有道理!{:8_186:}

来自安卓客户端 发表于 2017-7-30 14:02:31 | 显示全部楼层
还是买性价比高的好

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-30 16:18:00 | 显示全部楼层
哈森路 发表于 2017-7-30 14:02
还是买性价比高的好

也是!

来自安卓客户端 发表于 2017-7-31 09:26:35 | 显示全部楼层

谢谢版主回复

来自安卓客户端  楼主| 发表于 2017-7-31 09:49:27 | 显示全部楼层

同谢!

来自安卓客户端 发表于 2017-7-31 19:50:31 | 显示全部楼层
VR AR MR都是很棒的未来科技。但是AR混合现实最终会有更大的发展前景

来自安卓客户端 发表于 2018-7-29 17:20:17 | 显示全部楼层
全球领先的光学及计算觉系统、三维物体识别、空间定位,好玩啊

来自安卓客户端 发表于 2018-7-30 08:38:07 | 显示全部楼层
联想不错,加油!