[联想女生] 【联想女生】爱生活~爱多肉

3196 20  

坐标成都,一个只有夏天、冬天和火锅的城市(忘了还有雾霾
本人从小喜欢花花草草和各种手工制作,从13年开始爱上这个一叶一生命的植物,就此跳入肉坑无法自拔
为啥喜欢多肉呢~因为多肉真的可爱到爆炸啊~和我们四川的国宝熊猫宝宝一样,肉嘟嘟圆滚滚的,谁能不爱呢
先来几个大神的多肉镇楼~密集恐惧症的盆友绕过哈

是不是很美丽!!!!!!多肉植物的神奇之处就在于四个季节四种颜色~温差越大多肉越容易出状态(出状态就是变颜色~绿色变各种颜色)~超鸡美的
现在很多上班族的女孩纸爱上多肉~然后买了就放办公室~这必须要批评一下~多肉一定要在通风且有光照的地方才能健康成长啊~不然会变成这样

是不是很丑~多肉要矮胖矮胖的才萌~所以办公室族还是放弃养多肉吧~不过如果你们公司有个大阳台(比如像我们公司)或者家里有个阳光很足的阳台、天台或者是花园的盆友~那你就可以放心的养多肉啦~快来欣赏一下我们公司的美肉吧~还有多肉不喜欢水哦~所以新手朋友们不要浇太多水哦

因为今年冬天成都雾霾尤其严重(排名都上世界前三了)~多肉蒙了一大层灰~所以颜值受到影响~其实还是很美的
上面提到多肉是一叶一生命的植物~这是为什么呢~下面将来解释:多肉可以无性繁殖~我一般都是买成株或者叶片~对的!多肉生命力超强~一个多肉叶片也能长成一棵美丽的多肉,我刚刚爱上多肉的时候买了超级多价格不菲的种子,结果全军覆没~所以新手还是老老实实的买成株吧~种子不适合我们
叶插也能一变二,二变三,三变四,四变五~然后就成多肉大户啦~我现在基本不买多肉啦~都是叶插因为多肉就是这么神奇,下面这都是叶插~是不是很萌

多肉的品种也是多种多样的~千奇百怪~最后一张请允许我不厚道的笑了(这毛发是多么的浓密啊)~对了仙人掌和仙人球其实也是多肉的一种哦~养肉肉真的是一件超级幸福的事儿~因为一不小心你的多肉就爆盆~然后你就是大户啦

~新年快乐啦~希望来年我们都成大户

20条回复
来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-25 17:57:21
长劲鹿家的沙发坐起来~

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-1-25 19:40:29
长颈鹿家的板凳坐起来~

来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-25 21:38:08
带牙套的长劲鹿 发表于 2017-1-25 11:40
长颈鹿家的板凳坐起来~
呵呵,新春快乐哦~

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-1-26 09:04:52
鄯若水 发表于 2017-1-25 21:38
呵呵,新春快乐哦~

新年快乐

来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-26 13:24:50
楼主蛮有情调呀。

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-1-26 14:45:15

主要是多肉太可爱辣

来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-26 17:20:29

主要是自己太少肉辣

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-1-27 23:52:19
鄯若水 发表于 2017-1-26 17:20
主要是自己太少肉辣

下了牙套慢慢把肉补回来

来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-28 09:28:47
已阅

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-1-28 14:02:28

来自安卓版联想智选 发表于 2017-1-30 17:54:16
鄯若水 发表于 2017-1-25 17:57
长劲鹿家的沙发坐起来~

谁家的沙发都能被水总抢了。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-2-4 22:01:28
我的天呐~楼主不能更厉害……我养多肉从来没活过一个月
吹牛逼一直没学会,就想踏踏实实做事。

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-2-7 18:49:44
嘒彼星A 发表于 2017-2-4 22:01
我的天呐~楼主不能更厉害……我养多肉从来没活过一个月

多肉要放在通风的地方~而且土最好是买专门的土或者河沙~一定要少浇水~这样肯定能活

来自安卓版联想智选 发表于 2017-2-12 08:02:16
请教下楼煮美眉,怎么能看出来多肉何时需要浇水啊

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-2-13 12:14:38
mrdove 发表于 2017-2-12 08:02

有点焉的时候就浇水~一般一个月浇水2次左右(夏天3次左右)~总之就是水宁愿少也别多~浇水一次性浇透

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2017-2-13 12:14:42
mrdove 发表于 2017-2-12 08:02

有点焉的时候就浇水~一般一个月浇水2次左右(夏天3次左右)~总之就是水宁愿少也别多~浇水一次性浇透

来自安卓版联想智选 发表于 2017-2-13 13:55:42
带牙套的长劲鹿 发表于 2017-2-13 12:14
有点焉的时候就浇水~一般一个月浇水2次左右(夏天3次左右)~总之就是水宁愿少也别多~浇水一次性浇透 ...

谢谢楼主~我的小多肉太小了,只浇了一次水,只是湿润了一下而已,貌似叶子还是硬硬的,等蔫了再浇透吧。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-2-13 13:58:02
带牙套的长劲鹿 发表于 2017-2-13 12:14
有点焉的时候就浇水~一般一个月浇水2次左右(夏天3次左右)~总之就是水宁愿少也别多~浇水一次性浇透 ...

谢谢楼主~我的小多肉太小了,只浇了一次水,只是湿润了一下而已,貌似叶子还是硬硬的,等蔫了再浇透吧。

来自安卓版联想智选 发表于 2017-5-29 09:20:57
美美哒