[实用技巧] miix5 pro系统重装或还原到原厂系统

54795 269  

好久没来论坛逛了,有好多朋友加好友说链接失效了,现已更新,地址回复可见,软碟通(UltraISO)也在附件也可下载,省去自己去搜索的麻烦

本人也是小白,不提供技术支持,纯属分享下自己的装机过程及装机资源,如有违规,请版本删除本贴,谢谢

新手第一次发贴,觉得有用的朋友,多多回复,顶上去,让更多的人看到,这样能帮到更多的人

前段时间在折腾remix os,想在平板上装个这系统,结果,导致win10系统启动不了,当时没多想,直接进BIOS选第四个还原,结果,不知道什么原因,恢复一半,就反复一直重启,所以走上重装系统之路,因为离服务站太远了,就没能拿到服务站去恢复,就自己慢慢摸索.

废话不多说了,直接进入主题,系统坏了,第一件事想的就是重装,有两种方法,先说第一种,从微软官网下家庭版的系统,然后用软碟通(UltraISO)做到U盘上,这个破解版很多,百度一下,随便下载一个就可以,安装好后,打开UltraISO,点文件然后选打开,选择自己下载好的系统镜像,再点启动,选写入硬盘映像,硬盘驱动器选自己的U盘,点格式化,再点写入,接下来等就行了,做好后,按电源加音量+键进入BIOS,到这界后 ,选第三个

,然后再选自己的U盘启动

,然后开始安装的过程就不说了,按提示操作就可以了,接下来说个重点到这步的时候会发现,发现不了硬盘

,没关系,点加载驱动程序然后点浏览

,然后选自己U盘里driver这个文件夹,

下一步,等安装完成后,硬盘显示出来了

接下来,按提示走,这里就略过了,附件里有提供驱动,下载过来解压到U盘就可以了

接下来讲另一种安装方法,就是恢复到电脑买过来的原厂的OEM版系统,先说明,此方法会删掉硬盘所有分区,然后重新分,装之前先备份好所有分区的资料,因两个镜像有10G+,

附件肯定上传不了,底下提供分享链接,下载过来后,镜像有两个

把1这个镜像用UltraISO做到U盘上,方法同上,就不重复了,做好后,把2这个镜像直接解压出来,然后把Recovery文件夹打开,把里面所有文件复制到做好的U盘里面Recovery这个文件夹下,切记不要弄错了,复制好后,选择U盘启动,然后会进入到这样一个界面

点下一步就是了,接下来的就是等,

中间会停在这样了一界面

大概是问要不要删除缓存文件吧,按ESC,因为重启后自动删掉的,然后就不管用了,该干嘛干嘛去,坐等系统恢复完成,

说下中间可能碰到的问题吧,如果碰到这样的界面,

可能是U启动没做好,也有可能是U盘不行,得换一个,我中间也是换了三个U盘才顺利装下去的

复制代码

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

driver.rar

508.29 KB, 下载次数: 789

ultraiso9.68_x86.zip

2.11 MB, 下载次数: 199

269条回复
好像只要更改过硬盘分区就无法recovery恢复系统的。不过网上下载纯净版重新安装就好了

乐1391824592 来自安卓客户端  楼主| 发表于 2016-12-3 10:56:48 | 显示全部楼层
可以恢复,能恢复到原系统一样,但会整个硬盘重新分区,变成原来一样,两个区

MenEddy 来自安卓客户端 发表于 2016-12-10 09:06:38 | 显示全部楼层
楼主 貌似下载不了了

你好!
樓主請您再提供兩個ISO檔案的鏈接嗎?  萬分感謝!!

诺言111 来自安卓客户端 发表于 2016-12-15 10:45:24 | 显示全部楼层
MenEddy 发表于 2016-12-10 09:06
楼主 貌似下载不了了

已更新链接:http://pan.baidu.com/s/1bp5lgWB 密码:5cip

诺言111 来自安卓客户端 发表于 2016-12-15 10:45:55 | 显示全部楼层
cyfhk 发表于 2016-12-10 19:45
你好!
樓主請您再提供兩個ISO檔案的鏈接嗎?  萬分感謝!!

已更新链接:http://pan.baidu.com/s/1bp5lgWB 密码:5cip

謝謝你!   

yechuan2016 来自安卓客户端 发表于 2016-12-15 22:38:31 | 显示全部楼层
非常感谢楼主提供资源!

Lostsun 来自安卓客户端 发表于 2016-12-16 12:52:55 | 显示全部楼层
诺言111 发表于 2016-12-15 10:45

这两种方式安装完了之后是自动激活状态的吗?

诺言111 来自安卓客户端 发表于 2016-12-17 16:26:21 | 显示全部楼层
自动激活的,第一种要版本选对

Lostsun 来自安卓客户端 发表于 2016-12-17 16:48:39 | 显示全部楼层
用你的方式确实可以装,纯净系统和OEM 的都可以,现在有个问题,不知道是不是我强迫症,两用方式装完系统后,设备管理器里面的存储控制器驱动不是nvme 的,还是sata 的,而且三星官方的nvme 驱动装不上,提示连接不上设备,机器现在装的是三星960evo 的SSD ,联想也没有什么办法,三星客服周一才上班

诺言111 来自安卓客户端 发表于 2016-12-17 21:37:32 | 显示全部楼层
Lostsun 发表于 2016-12-17 16:48
用你的方式确实可以装,纯净系统和OEM 的都可以,现在有个问题,不知道是不是我强迫症,两用方式装完系统后 ...

这个你不说我一真不知道,一会我看看我自己的机子,看看是不是也是你说的这情况,这个OEM版的镜像是我从服务站那里要过来的,应该是没问题的,到有时候找到解决方法了,也可以分享出来,方便更多的朋友

Lostsun 来自安卓客户端 发表于 2016-12-19 01:05:05 | 显示全部楼层
诺言111 发表于 2016-12-17 21:37
这个你不说我一真不知道,一会我看看我自己的机子,看看是不是也是你说的这情况,这个OEM版的镜像是我从服务 ...

我已经重装了几次系统了,网上查找的方法基本都尝试过了,还是原来的样子,不过应该倒是没有影响多少ssd的性能,有时间问问三星的客服看看怎么回事儿。话说你的提供的系统很好,原版的OEM系统,也帮了我大忙了,中间一次鼓捣蓝屏了,用你的系统又重装了,感谢。我装了2次都是一次过,没有出现错误。

楼主在吗,分享文件已经失效了,帮忙重新分享下

xjieng 发表于 2017-1-6 10:45
楼主在吗,分享文件已经失效了,帮忙重新分享下

我這個是楼主分享的,

链接: http://pan.baidu.com/s/1o86RNtS 密码: 3ttq

zhuqiuren 来自安卓客户端 发表于 2017-1-7 16:37:26 | 显示全部楼层
楼主,我想下你那个drive的,好像没有啊,只有ios的了

cyfhk 发表于 2017-1-7 13:30
我這個是楼主分享的,

链接: http://pan.baidu.com/s/1o86RNtS 密码: 3ttq
谢谢了,十分感谢。

谢谢。两个都要下么?

是的