[技巧教程] 【技巧教程】 乐檬X3双网通版NV备份和刷回教程

101230 59  

首先热烈祝贺X3上市!
本教程由纵横和冬子两位版主合作实践而成,转载请注明出处!
前几天官方放出刷机包,有的乐粉尝试刷机,不幸把基带弄丢了,现在论坛两位版主(纵横、冬子)合力,决定好人做到底,放出教程,找回基带!

1、准备环境:
我的是win8.1 64位系统,相信我的都能刷,那么其他系统也不是问题。

2、刷机工具下载及安装:全在这里,全部下载!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2.1、安装联想乐檬X3手机的驱动,运行里面的LenovoUsbDriver_autorun_1.0.18.exe,如下:

2.2、安装最新版QPST.2.7.429,运行QPST.2.7.429.msi,如下:

2.3、安装高通手机专用驱动,我用驱动精灵下载的,用于NV备份和刷写

2.3.A安装androdi_phone_70005_6411驱动,运行androdi_phone_70005_6411.exe如下:

2.3.B、安装android_phone_70001_64_623驱动,运行android_phone_70001_64_623.exe,如下:

注意:如果弹出安装完弹出以下对话框,选择第二个就行了

2.3.C、安装3G_HSDPANmea_Driver_10012_x64_814,运行3G_HSDPANmea_Driver_10012_x64_814.exe,如下:

3、准备程序!
3.1、手机关机,按住音量下键,再按电源键,出现联想LOGO了松手,等一会儿,会进入一个界面,白字黑底的,用数据线连接电脑。
打开电脑的设备管理器,看到如下内容,就说明你可以进行下一步操作了,不是的话,那就重新安装一下驱动,还是不行,安装驱动精灵进行检测吧,注意驱动精灵安装的时候有全家桶,我和冬子就不小心中招了呢!括号(COM5)中的数字不一样是正常的!只要不是叹号就行!

3.2、在我的电脑地址栏输入C:\Program Files (x86)\Qualcomm\QPST\bin之前安装QPST的时候不是要你记下一个地址吗,对,就是这个!没改的话正好你是64位的系统,那么你就可以复制粘贴啦!),输入之后按回车键!

找到QPSTConfig.exe

双击打开,就显示这个,点击Add New Port

进入这个界面,把图中的勾去掉,上面就显示有3行东西

选择框中所示的端口,按OK,会显示如下界面,到了这里,你已经成功一大半了!

4、开始备份!(本内容仅限于进行线刷固件操作的乐粉,如果基带已经丢失了的,这一部分可以略过去了……
4.1,、选择start clients,然后选择software download

如下图,选择backup, 然后选择第一个browse,选择MSM8994的那个选项,点OK

再选择第二个browse,,如下图所示,选择存储的位置,我选的是桌面,然后自定义文件名,不要有中文,英文和数字均可,最后选择存储的文件类型,一定要选择后缀为QCN的那个!选择完点保存!

重点来了,按键盘上的tab键换行,当start上有蚁行线的时候,如下图所示,按回车,就开始备份了!

备份完成如图:

记得把文件多复制几份存着,后面有大用的!
注:如果在备份中出现以下字样,请重装驱动试试,不行换条数据线!

5、刷回NV备份!
我这里提供一份NV,放心,我已经把里面的IMEISN都抹掉了,需要你换成自己的,跟着我做!
5.1下载UltraEdit并安装,我这里已经提供一份,反正我装了没事。过程就不说了。
5.2、先修改IMEI:自己的IMEI包装盒上有,不要问我在哪找。
    IMEIUltraEdit软件中的位置如下图所示,在00002f40h00002f50h两行中修改,要采用反写的方式写入,第一位数字后面加A,后面的数字都必须反写,比如:
原号为8 60 10 80 20 36 78 90则应写为8A 06 01 08 02 63 87 09
这个号码是我随便找的,没用!只是举例!

具体到我们的IMEI修改,如上图所示,第二个(是第二个)IMEI00002f40h的第10组数字开始修改,改完保存。
另外,第一个IMEI0000151a0h中修改,这个是从第二组数字开始写,如图

改完保存。
   我们的S/NUltraEdit软件中的位置如下图所示,是在0000abe0h中修改,这个需要借助工具,一个ASCII转换工具,我这里已经提供下载。
在字符处填入自己的SN号,8位,不要括号里面的,然后将16进制的去掉%,两个一组写入图中字段,从第一组开始

如图中所示,我写入的就应该为48 42 30 39 4D 4D 4D 4D

写完保存。SN码写入成功了,还有PN码。
同样用这个转换器将自己的PN码转换,写入下图字段0000aad0h0000aae0h

0000aad0h的第一组数字开始写,写完保存。
其实,这是一个坑!还有更简单的方法,写完教程才知道,于是就不改了。
至此,NV修改就到此为止了。改完退出软件。
5.3、关键的将修改的NV刷回教程开始!
回到QPST软件,如下图所示

然后点保存,接下来选择第二个browse,选择自己修改的那个文件。如图所示,这个过程视自己的情况而定。我的只是参考。

点完选择自己修改的那份文件,再点打开。

设置如下图,将那个勾勾上,用tab键选择start,回车!

出现如图中提示时,恭喜你,好了!

6、手机准备开机!按一下音量+键,选择reboot,然后点屏幕上左下角的enter,开机!输入*#06#####2222#验证一下即可,教程到此结束!
59条回复
kyer 来自安卓客户端 发表于 2019-5-31 18:50:47 | 显示全部楼层
谢谢分享了

10064284240 来自安卓客户端 发表于 2019-6-2 19:41:20 | 显示全部楼层
感谢楼主分享

z哈哈www 来自安卓客户端 发表于 2019-6-5 17:21:06 | 显示全部楼层
呵呵,急着找这帖子,

求救手机

139****2959_5 来自安卓客户端 发表于 2019-6-18 01:24:36 | 显示全部楼层
下个驱动

感谢分享   

xx3用户 来自安卓客户端 发表于 2019-6-19 22:45:09 | 显示全部楼层

kmaper 来自安卓客户端 发表于 2019-6-22 16:45:39 | 显示全部楼层
试一下哈

看看怎么样

感谢楼主!

hi hao ya zm xiazai

hello how to download

谢谢 嘻嘻 谢谢 非常感谢

嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻寻寻寻寻寻寻寻寻寻

v吧v吧VC吧v吧v

特能修gg 来自PC浏览器 发表于 2019-7-12 18:43:13 | 显示全部楼层

lenovo46664821 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 11:24:42 | 显示全部楼层
地方的负担

qwertsst 来自PC浏览器 发表于 2019-7-16 22:18:11 | 显示全部楼层
手机突然变砖了看看能不能救回来