阿超1994 发表于 2020-4-29 02:19:16

为什么电池养护模式没有了

我的电脑是小新15 2020,买来的时候电脑管家可以看到电池养护模式的选项,电脑管家自动升级后,养护模式就没有了,是移除这个设置了吗?

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2020-4-29 09:23:17

您好:电池养护模式是针对老式柱状电池所开发的软件,是为了保证电池使用寿命而引入的一种保护机制。因为柱状电池所使用的材料体系特性决定了,该电池如果长期工作在高容量状态下,会导致电池的使用寿命大幅度降低。而我们目前的新机型,所使用的电池材质是锂离子聚合物电池,并不存在柱状电池类的问题,所以自动将该功能隐藏。<br>但是,对于预装版本的管家没有做此判断,因此用户开箱时附带的联想电脑管家含有养护模式,升级之后即会消失。给您带来的不便深表歉意。

ZUK507530 发表于 2020-4-30 07:36:31

电脑管家更新后就没取消这个功能了!

可能官方觉得没必要养护电池了,
但是我个人还是觉得减少电池充电次数应该能延长电池寿命(插电源就给电池充电就是增加电池充电次数)

1.索 regedit 应用,并以管理员方式打开注册表

2.打开\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Lenovo\PCManager\BatteryCache

3.双击IsBatteryPolymer并将其数值改为0 ,修改后立即生效。
再次查看你任务栏上的绿色小电池图标,此时“电池养护模式已经可用”

阿超1994 发表于 2020-4-30 11:18:48

ZUK507530 发表于 2020-4-30 07:36

:hug:牛,是不是关闭电池养护再改回去就行了

lidn010668**38_2 发表于 2020-5-3 12:57:25

怎么我修改了后,电量在90%的时候,插上电源还是在充电?不是在60%以下才充电的啦

181****3802_17 发表于 2020-11-8 14:06:56

真的管用了,谢谢老哥。我这电脑才用了三天,第一天的时候还能看见养护模式,第二天下载了一些软件,第三天也就是今天,养护模式直接消失了,我也没升级电脑管家,这事儿就离谱。

泡椒味的不二家 发表于 2020-11-9 23:15:35

lenovo59791256 发表于 2020-11-12 18:31:18

我的戴尔游匣就是电池过充然后电池鼓了,D面都翘起来了,自己花了几百块买块电池换了。暗夜精灵的过充电池鼓包不也是电池过充导致的,我觉得这个电池养护锁死在60的电量还是有存在意义的。最近买了yoga 14s,一直开着这个功能

lenovo59610794 发表于 2020-12-23 13:27:33

没阀值设置也没用,这个养护只到60的电,如果电池满电会用电池的电而不是充电器的,还有保持在60%也不合理

追风去吧 发表于 2020-12-24 21:07:21

这个功能目前是心理作用大于实际作用

联_想_小_新 发表于 2021-1-3 19:10:13

追风去吧 发表于 2020-12-24 21:07
这个功能目前是心理作用大于实际作用

2008年的ThinkPad和2015年的联想笔记本一直开启养护模式,电池一直正常, 现在还可以用几个小时, 应当和养护模式有关, 同事的笔记本没开过养护模式,基本上两三年电池就挂了

追风去吧 发表于 2021-1-4 09:38:20

联_想_小_新 发表于 2021-1-3 19:10
2008年的ThinkPad和2015年的联想笔记本一直开启养护模式,电池一直正常, 现在还可以用几个小时, 应当和 ...

电池养护模式是针对老式柱状电池开发的功能,新销售的机型多采用锂离子聚合物电池,不需要进行电池养护模式设置,官方可能就是因为这个屏蔽了这个功能,不过可以通过修改注册表重新打开

期待的松鼠 发表于 2021-1-6 11:25:59

这个模式还是很有必要的,我习惯手动把电池充到99然后开启养护模式,让电池自由放电,老笔记本用了五年了电池容量也没低过,新笔记本没有养护模式,而我又习惯让电脑一直插着电,这就导致了刚买一个月电池容量就蹭蹭往下掉。

曾经的歌42 发表于 2021-1-25 20:20:00

后厂村厂妹-王美丽 发表于 2020-4-29 09:23
您好:电池养护模式是针对老式柱状电池所开发的软件,是为了保证电池使用寿命而引入的一种保护机制。因为柱 ...

那为啥新电脑插电源也提示养护呢 没用你就干脆不设置这个嘛

lenovo70635693 发表于 2021-9-13 16:57:10

nice啊兄弟,谢谢

151****7719_14 发表于 2021-10-12 15:16:38

大佬,以前工具栏里有蓝屏分析小工具,你知道怎么调出来吗

Doraemon666 发表于 2021-12-11 15:07:29

追风去吧 发表于 2021-1-4 09:38
电池养护模式是针对老式柱状电池开发的功能,新销售的机型多采用锂离子聚合物电池,不需要进行电池养护模 ...

锂离子聚合物电池也是不推荐长时间保持满电状态的。

lenovo76489833 发表于 2022-1-28 22:05:47

那取消呢

lenovo69583553 发表于 2022-2-26 10:37:16

有的,在管家里,点耗电排行,然后右上角有3个选项
页: [1] 2
查看完整版本: 为什么电池养护模式没有了