[教程] 关于目前可行的moto z 7.0 root方法(国行暂未尝试,等待更新)

46631 280  

注意!本教程有一定危险性,请不要轻易尝试!以下皆为我个人经历,如果遇到什么问题,概不负责!

楼主是个重度GMS用户,还有国际版的moto360,为了启用位置信息记录,fit,以及google now不得不刷xposed框架,supersu和gms包。
在6.0的时期整体还不错,偶尔有卡顿,耗电略大。

既昨日推送安卓7.0后,我非常激动,刷回了国行6.0,在没有国行底包的情况下进行了OTA升级以及root工作,结果卡在了开机动画。
(关于如何刷回国行6.0,二楼再更)我用的是这个教程,http://club.lenovo.com.cn/thread-1858358-1-1.html 【LR.Team】TWRP-3.0.2-moto z-20161017优化版(可root系统) ,这个是LR team的TWRP,虽然上面写了可以root 7.0 但是结果就是卡在了开机动画。

也就是昨天半夜,目前国行7.0底包并没有出,ota之后又升级了BL,万般无奈之下,我刷了墨西哥包,详见该教程:http://club.lenovo.com.cn/thread-1883253-1-1.html 内置谷歌服务,国行Moto Z完美升级Android 7.0 。

但是光有这些还不够,虽然内置了google应用但是没有root权限,没办法用位置记录。然后我在隔壁论坛上找到了一个root方法,这里转载一下。

由于存在着全盘加密,我没办法在电脑上挂载存储设备,我也不知道这个twrp上的解密能不能行。所以大家按以下办法来操作:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

将上述两个文件拷贝到外置sd卡中,然后进入twrp刷入手机,最后再play商店下载phh superuser,至此root完毕。

但是以上方法尽在墨西哥包上测试成功,国行暂未测试,等待底包放出。

然后再去play商店下载 locationreportenabler 有了root权限以后就可以使用googlenow了。

哈苏完美使用
google套件完美使用
re管理器手动精简了不需要的程序
联通交通卡nfc正常读取
目前使用半天,指纹解锁没有以前国行6.0的时候会闪一下,而是淡入效果。总之非常流畅。

墨西哥包以上操作后已知问题:
1、开机主卡联通是2g网,需手动在*#*#4636#*#*中调整到4G网络,不太稳定。(重刷国行6.0基带和射频表反而导致手机无故重启,没有wifi等问题,而墨西哥包的联通信号好像不太好。)
2、无法接受彩信
(以上两个问题初步认定为locationreportenabler造成的,没有xposed暂时没有办法)
3、moto语音没有中文对我说话模式。4、支付宝,微信没有指纹支付了
4、由于gpt不对应,我没有刷墨西哥包的gpt,开机会进入fastboot界面,再按下开机键才能进入系统(这是目前最大的问题)
之所以没有刷gpt,是为了等国行底包刷回去。
虽然国外的系统很流畅,但是还是国行接地气,我更喜欢国行再刷google套件。
5、usb连接电脑无法打开存储,可能是加密问题,也可能是gpt的问题,暂未尝试twrp的解密功能(不想折腾了。。明天出去旅游,所以没时间再刷系统了,先凑合用)
6、暂未发现,我会持续更新。

注意以上仅供参考,可以在下面回复问我问题。

280条回复
来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-1-5 13:51:11

关于刷底包,详看新帖 http://club.lenovo.com.cn/thread-1893760-1-1.html

来自安卓版联想 发表于 2017-1-5 13:54:14
国行6.0root会卡?

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-1-5 13:56:18
小c. 发表于 2017-1-5 13:54
国行6.0root会卡?

不清楚,是我还装了xposed框架,这种会修改底层文件的东西都会对系统造成一些影响,就比如我在使用的时候,偶尔卡顿

来自安卓版联想 发表于 2017-1-5 14:15:19
我是来学习的

来自安卓版联想 发表于 2017-1-5 16:36:28
感谢楼主的整理分享,支持一下。

来自安卓版联想 发表于 2017-1-5 16:43:59
感谢感谢  7.0想Root用户的福音  楼主辛苦了

来自安卓版联想 发表于 2017-1-5 16:56:25
感谢分享,学习了

来自安卓版联想  楼主| 发表于 2017-1-6 00:41:43
MR.Hom 发表于 2017-1-5 23:49
我是升级了之后想退回6.0,结果失败,出现你说的第4条,这个问题是不是只有等7.0的底包出来之后重新刷入才 ...
是升级了墨西哥包7.0吗?

来自安卓版联想 发表于 2017-1-6 03:01:38
太需要了!!谢谢楼主

来自安卓版联想 发表于 2017-1-6 03:02:23
求下载!!!需要rooot

来自安卓版联想 发表于 2017-1-6 05:57:32
頂頂頂頂頂

来自安卓版联想 发表于 2017-1-7 01:47:38

来自安卓版联想 发表于 2017-1-7 13:14:10
cxcxvcxvcvcvc

来自安卓版联想 发表于 2017-1-7 14:01:02

来自安卓版联想 发表于 2017-1-7 14:12:14