小新笔记本

总帖数: 18917 今日发帖: 61 关注数:

版主: 新妹_新小小   老蒋123   漫漫❤   

加关注

联想产品经理

56191 1311

Hello,大家好,首先恭贺小新旗舰机700隆重上市!
谁说游戏本不能轻薄时尚的?掌嘴!

既然很多朋友都已经拿到小新700了,WIN10用习惯了吗?是不是想换WIN7呢?
别着急,Jack在此想呼吁大家,现在WIN10已经出来好久了,稳定性已经很好了,
建议你好好熟悉一下WIN10,而且,可以恢复出厂设置,天天用新机。
假如格掉装别的系统,这出厂的备份可就没有啦!!!

华丽的分割线

好啦,今天Jack就教教大家:小新700,怎么让WIN10系统恢复到出厂设置!
DUANG!需要用到的就是Lenovo神器“联想一键恢复”!
注:本帖同样适用于其他Lenovo机型!操作方法类似!

回帖是美德,希望大家齐力点赞,保证此贴不沉海,造福更多朋友!

我是华丽的分割线
链接小新700资源帖,给需要的朋友,希望帮到大家:

【技术砖家】在UEFI模式安装Win7旗舰版系统的方法

我是华丽的分割线

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

Go,Go,Go,小新700满血复活啦!!

还是华丽的分割线

最后,祝福小新700大卖!祝用户体验畅通无阻!

34人收藏 4人点赞
使用道具 举报 回复

联想产品经理

沙发休息!
今天抽空再教教大家怎么备份!请连接电源适配器后再备份。
1)同样在开机状态,通过APP进入,初次打开会提示默认路径,然后进入主界面,操作如图:

2)选择系统备份,会弹窗提示用户关闭所有应用程序,如图。
备份不会造成系统损伤,所以大家放心操作就好,只是要保证备份的完整性,建议用户开机什么都不做,直接备份,免得一些程序影响备份进度。
3)选择备份路径
这里可以默认,也可以自定义备份位置,自定义也可以指定在移动储存上,如图。
4)点击下一步,系统显示用户设置信息,如图。
5)没有问题,点击下一步,弹窗提示用户是否开始备份,如图:
6)点击“是”,开始备份进程,
7)进程结束会提示成功。备份时间,与系统盘内容多少有关,安装的程序越多,备份时间越长。

使用道具 举报 回复

大神,系统迁移到固态硬盘怎么做啊,求指导!
使用道具 举报 回复

联想产品经理

shield8 发表于 2016-1-2 10:49

这个我还真没试过,我学习下,看看有没有参考的帖子供使用。
另外,安装固态硬盘后,可以在固态硬盘上分区并全新安装操作系统,然后安装驱动,原机械盘不做操作,我认为也是ok的。原装机械盘其实就多了一个系统还原的隐藏分区和一个EFI分区和一个OEM分区。
使用道具 举报 回复

版主

小新V4000亲测过!还是很好操作的!貌似显示的剩余时间,不太准确!回复完系统,大概用了一刻钟时间!
使用道具 举报 回复

联想产品经理

蓝鲸岛 发表于 2016-1-4 14:52
小新V4000亲测过!还是很好操作的!貌似显示的剩余时间,不太准确!回复完系统,大概用了一刻钟时间! ...

恩,后来看到你的帖子了,写的很好!
时间是根据复制文件速率估算的,复制小文件的速度慢,所以计算的时间较长,复制大文件会好些,
总计确实差不多15~20分钟就搞定了!
使用道具 举报 回复

楼主,小新v4000,我在电脑第一次开机的时候就进行分区,然后好像把一个18G的盘格式化了,然后去做系统备份,备份不了了。这个格式化了的18g的盘是不是系统备份盘,是不是只有拿到售后去恢复了?
麻烦楼主解答了~~~
使用道具 举报 回复

联想产品经理

hu小阳 发表于 2016-1-5 04:29
楼主,小新v4000,我在电脑第一次开机的时候就进行分区,然后好像把一个18G的盘格式化了,然后去做系统备份 ...

您好:
1)18G盘是系统备份盘,格掉了就没有了。
2)售后可以重装并备份
3)请问你是用什么软件做系统备份(当前是什么系统?),备份不了?方便的话请写写操作步骤,这样我们可以分析一下。
使用道具 举报 回复

联想产品经理

shield8 发表于 2016-1-2 02:49

同学,我正在做实验,上帝保佑成功吧!
使用道具 举报 回复

小新家族_JACK 发表于 2016-1-6 13:59
同学,我正在做实验,上帝保佑成功吧!

我用了三星固态自带的迁移软件,完美迁移,但是系统一键还原时又恢复到原机械盘分区了,不知道咋整呢
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

shield8 发表于 2016-1-12 01:11
我用了三星固态自带的迁移软件,完美迁移,但是系统一键还原时又恢复到原机械盘分区了,不知道咋整呢 ...

你好,你的是小新700吗?有几个问题想向您请教下,你的固态加装的是什么型号的呀,迁移系统后,还用单独设置固态的为主硬盘(启动硬盘)吗?如果需要的话 怎么设置啊
使用道具 举报 回复

先看看,谢谢了。
使用道具 举报 回复

使用道具 举报 回复

联想产品经理

shield8 发表于 2016-1-12 09:11
我用了三星固态自带的迁移软件,完美迁移,但是系统一键还原时又恢复到原机械盘分区了,不知道咋整呢 ...

Hi,请问你加装SSD,并迁移系统后,怎么设置SSD未启动盘的?就是怎么设置才能保证开机启动SSD上的系统?
使用道具 举报 回复

真是这样吗
使用道具 举报 回复

小新家族_JACK 发表于 2016-1-13 09:51
Hi,请问你加装SSD,并迁移系统后,怎么设置SSD未启动盘的?就是怎么设置才能保证开机启动SSD上的系统? ...

机械盘格了,但是有个问题是一键还原后原系统盘又出来了,BIOS里也设置了SSD先启动的,不知怎样解决
使用道具 举报 回复

依然小二 发表于 2016-1-12 16:40
你好,你的是小新700吗?有几个问题想向您请教下,你的固态加装的是什么型号的呀,迁移系统后,还用单独 ...

是的,我用的三星850EVO,M.2的ssd,如果迁移万把原系统盘删除的话就不用设置了,我是在BIOS启动项里设置的
使用道具 举报 回复

我就先看看
使用道具 举报 回复

谢谢楼主分享
使用道具 举报 回复