联想再见,不是不爱了,而是你变了。

1486 13  

第一次遇见联想是初中的时候同学买了一台联想的电脑,玩魔兽争霸键盘手感特别棒,一度的梦想就是将来也能拥有一块联想的键盘。
03年的时候,表哥的旧手机归我了,一部联想的翻盖手机,蓝色的,可以玩俄罗斯方块的那种,是我的第一部手机,至今我还记得按键掉漆的样子,怎么说呢,大概就是初恋的感觉吧。
再遇见联想的时候,是zuk z2pro,一部白色的,略显小巧的手机。应用分身,左右快速切换应用,一键开启应用,位置穿越,都是同时代一骑绝尘的存在,是我唯一一部留在抽屉里舍不得丢的手机。用了很久,电池挺不住了,发热也越来越严重了,这时候,联想z5progt来了。
首发骁龙855,真的牛,我以为联想要崛起了,结果首发了几十部。。。能买到的大概都是天选之人。19年3月16号我终于买到了,开心的睡不着觉那种。
这部联想z5progt不仅仅刷新了我对联想的认识,也刷新了我对手机的认识。从19年3月17号我收到手机开始,到21年5月21号被售后取走,一共维修了不下十次,短则三日,长则七八日,更换屏幕七八次,更换新机两次还是三次,更换电池一次,更换喇叭一次,时间跨度有点大,我记不清了,主要是被折磨的已经麻木了,我从来没有想过一部手机可以因为同一个问题反反复复而解决不了,也从没想过一个质保十二月的东西用了两年多还在质保期。终于,售后没配件了,我的手机不用再修了,我可以解脱了。
在拯救者上市快一年,2代都开始优惠促销的时候,我按原价补差价,把我的z5progt换成了拯救者电竞手机pro。不论如何,我不用再担心屏幕开胶脱落了。
我没对拯救者抱希望,因为我已经对联想心灰意冷了,不只是产品,联想面对问题,面对客户的态度也让我心寒,拯救者只被我当做一部过渡手机,结果也没想到过渡期竟然这么短。
无障碍里的放大功能经常失效,重新开关才能恢复,有时候重新开关也不行,还得重启。偶尔还会解锁屏幕不显示桌面,重新息屏再解锁才正常。负一屏的天气预报永远停留在开机那一天,智能快递显示不全。。。这些我都忍了,毕竟没准备一直用,遇到合适的就换了,直到今天。
端午小长假,本来领着老婆孩子看看风景赏赏花,心情挺美的。老婆提议合个影,我掏出了我的拯救者,孩子还说我的摄像头好高科技啊。结果,拍了三次,都是相机错误的提示,摄像头还发出一阵马达转动的声音,相册里也没有照片,我惺惺的关机,重启,相机好了,可是老婆孩子脸上的笑容已经没了。
这手机确实很电竞,可惜我已经电不竞了。
联想再见,过去的就让她过去吧,无论是愉快还是不愉快,总归还是要生活的。
最后再惋惜一次,为联想,也为我自己。

13条回复
来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2021-6-13 11:03:25
大多数人都因为电子产品的硬件参数购买手机,但是真正留住用户的是软件体验,联想仍然任重道远。要不加入软件鸿蒙得了,自己开发软件维护成本确实太高。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-6-13 12:08:02
早早脱坑LX,此为上计。苹果三星华米OV的手机才能有更好约使用体验和质量保证。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-13 12:22:04
硬件也是表面上拼参数而已,在很多细节上存在很差的,如:耳机声音放大电路就像mtk手机一样差,拯救者手机2p 一个5k多的手机 耳机声音跟几百块手机 的耳机声音一样(声音就像没吃饭一样一点力气没有)

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2021-6-13 16:59:21
只能说,电竞手机和zui不适合你

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-14 10:40:55
为妳而改變 发表于 2021-6-13 16:59
电竞手机就要除了游戏之外体验差是吧?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-14 17:16:58
为妳而改變 发表于 2021-6-13 16:59

电竞手机就应该桌面无响应?电竞手机就应该无限锁屏循环?电竞手机就应该玩着玩着音量自动跳到健康音量?电竞手机就应该膜用两个月必须换新膜,不然打游戏无限断触?电竞手机就应该调个亮度亮度条乱跳?电竞手机就应该打游戏听脚步都是糊的?电竞手机就应该吃个鸡满屏马赛克?电竞手机就应该39.8度锁60帧?电竞手机就应该使用半年续航尿崩?
如果说这就是电竞手机,或者说这就是zui那么确实不适合我,是我理解错了,对不起。

我理解的电竞是:画面清晰流畅,声音清楚层次分明,触控灵敏不断触无延迟,带肩键手感好,带小窗能挂机,续航稳定持久。

我理解的手机是:信号稳定,系统稳定,使用方便。你可以没有什么快递和天气提醒之类的花哨,但是你不要给我老是出问题,不要搞事情。

请问,以上哪一条做到了?反馈一个BUG修几个月不见动静,BUG还没修好,结果新机一出老款直接断更,这波操作秀了我一脸。总是要我们用户理解,那谁理解我们用户?我们用户是掏了钱的!!!我们掏了钱还要我们理解你们赚钱的???这是什么道理???

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-14 20:47:12
朴肆 发表于 2021-6-14 17:16
电竞手机就应该桌面无响应?电竞手机就应该无限锁屏循环?电竞手机就应该玩着玩着音量自动跳到健康音量? ...

估计你说的问题都是新系统版本的问题,好像现在新出的拯救者手机一代系统版本都是安卓11的,你试试去售后降级到12.0.357吧,祝你好运

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-15 02:10:58
搞不懂,买啥小众手机啊,那么多主流品牌不买,非要挑难用的买

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2021-6-15 09:01:49
拯救者变成终结者

来自 拯救者电竞手机Pro 发表于 2021-6-15 09:03:14
小妖I心 发表于 2021-6-13 12:22
硬件也是表面上拼参数而已,在很多细节上存在很差的,如:耳机声音放大电路就像mtk手机一样差,拯救者手机2p ...
所以power播放器专门拯救这种手机,被拯救

来自安卓版联想智选 发表于 7 天前

来自安卓版联想智选 发表于 7 天前
楼主加多少钱换的?

一起期待更好的联想手机吧