[晒单] 【晒单】年轻的拯救者R9000P与他的老前辈

112746 40  

前言】
首先,我是一个合格的等等党,但是,跟风购买了最新的R9000P 2021的电脑,但!我没有后悔!!!

在2016年初夏,我购买了算是第一代正式的拯救者IP的电脑:拯救者ISK15 960M的版本。当年的顶级旗舰,没错,我这次又是顶级旗舰产品。出众的外观,不走寻常路的配置,极致的性能,在当年也是很火的产品。陪伴了我大学时光,如今已经五年出头。如果说正常使用,那这个老家伙确实可以。我是一名程序员,现在是打工人了,程序编译使用老家伙绰绰有余,不就有大项目了编译的慢一点,这个等到下面的评测再说。工作的需要以及想要游戏体验(想打游戏是最主要的hhh,U1S1 960M的显卡确实现在用起来拉跨了),使得单身24年的手速,也没有抢到首发的机器哈哈哈哈哈。只能在第四批售卖的时候,才能抢到,错过了首发价真的是错亿啊!同为R9000P,各种配置相比之下,这个3070版本的配置可以说是性价比之王了,上了年纪不需要9000K那么花哨的RGB,朴实无华的白色背光更得我心。使用了一个月的R9000P,没有一点点问题(题外话,老的内个拯救者使用一个月就返修了,主板烧了。高强度的视频渲染,活活累死了)现在的我从当年的渲染视频变成了机器学习,更加考验机器的性能,但是他抗住了!甚至在显卡超频的前提下,现在心疼机器已经在Bioss中关闭了,使用默频在跑一点问题都没有,可能机器有感觉吧,但是人的体验完全没有。还不如保护的还一点,再战五年!

两代的合影,16寸的电脑比15.6的小一圈,而且,竟然更轻了、更薄了,终于可以不用做习武之人了!!!虽然还有2.5kg,但是比五年前的轻,对于我这样的用户真的很欣慰

外观】

废话不多说,直接上图,照片中有我的使用痕迹,毕竟是被抱着西瓜看过电影的机器。欸嘿嘿~

首先是机器的背面,长脚垫上的LOGO是反光的,这次拯救者的外观在细节设计上真的是拉满了细节,小小的脚垫上竟然放了logo而且是和脚垫材质不同的。高高长长的脚垫对散热提供了较大的帮助,以至于加上瓶盖支架之后,烤机的温度没有什么大的区别,可以说,这次拯救者的开发团队把这个电脑的散热从电脑本身就做到了极致。同时全金属的D壳很有效的再帮助电脑进行散热。需要注意的是,高负荷工作之后,不要轻易摸电脑的D壳,很烫!

大Y灯回归,不过我觉得可有可无,毕竟我自己用的时候,看不到背面,所以我的这个灯从第一次开机关了之后到现在,一直没开过。不过,我可以不用,但,不能没有.dog

再强调一遍!细节方面做到了极致,处处都有光面的LOGO。果然细节得人心啊,生活中也是这样!金属面的A壳,在斜侧面看着淡淡的亚光,大师!我悟了,这是真的好看啊,质感MAX。第一眼看上去,成熟典雅,再看,又有韵味,如同迈巴赫的车漆。真的是喜欢的不得了,触摸上去的细腻程度,简直是友商的塑料机身无法比的。

电脑的开合角度没有做到180度确实是个遗憾,我的老拯救者就可以,使用起来很方便,不过在于这个开合角度也不小,影响不大,大尺寸全键盘,真的很好用。没有全键盘的电脑谁用谁知道,内个难受程度,无异于便秘~~~C面的右下角有拉丝工艺的LOGO,夏天摸起来手感凉凉的,滑滑的,细节细节细节!!!因为C面的材料为塑料材质,所以在高负荷工作的时候,电脑键盘的体感温度并不高,手托的温度刚刚是人的体温,真的很贴心了。

接口外设】

接口配置可谓是同级别最豪华的了,甚至是越级了。3个A口,2个C口,两个C口都是满速的,而且支持DP1.4的图像输出,且无论是否是独显模式还是混合模式,都是由独显进行图像输出,尾部的C口还支持100瓦PD充电!这个是目前航空的最高标准了,在满足各种规章制度的同时,做到了最大的功率!配合氮化镓充电器,正常使用完全没有问题,但是结合原装适配器300W的功率,确实硬件性能跑不到满速。尾部最右侧的A口还支持关机充电,在Bioss中可以关闭,避免一直插着设备忘记拔了,别问,问就是我干过这种事-^-

网卡上配置了英特尔的AX200,支持最新的WiFi6,能在全球供货紧张的时候,搭配这个无线网卡,真的很难得了。而且机器尾部的网线口是千兆的!

左侧有一个C口还有耳机和话筒的二合一接口,右侧一个A口和摄像头的隐私开关。细节设计的非常到位!A口可以接一个拓展,就不用一直去背后插拔了,还是那句话,虽然现在看起来好多接口用不到,但是,我不能没有!

全键盘设计,使用的方便性上面已经说过了,而且,这个成熟的键盘设计在今年的Thinkbook P16 上面也用了,能在高品质的电脑上使用,就说明在人性化使用设计上达到了什么标准了。键盘的回弹力度,还有键帽的弧形设计,手感一级棒!完完全全可以感受到设计者是真的用心在做了。

【⭐硬件性能】

什么都不用说了,上硬件图

娱乐大师看看就好了,这个是独显模式 + 野兽模式的跑分

AMD Rzyen 7 5800H,妥妥的7nm。16M的三缓看到了吗?简直是开发人员的福音,多线程卡顿?不存在的。8核心16线程,没想到我现在也可以数框框了,不用再羡慕别人的框框了。内存时序很好,因为AMD的诟病反应不及英特尔

头等奖的机器,三星显存,懂得都懂。不过光线追踪我还一次都没体验过,目前玩的游戏太小众了,没有适配,哭哭~~回头下别的游戏玩一下。3Dmark的跑分来到了10914,接近3060ti的台机显卡,可能没有什么概念,但是要说这个分数已经和去年2080的笔电相同了,你们就有概念了

三星981a的SSD,全三星的电脑,好了,你们不用羡慕我了。不过目前自己加装了西数的550硬盘,原装的512G属实有点小了,但是不太喜欢购买拆箱定制的机器,还是买原装的自己回来加吧,反正不费事。鉴于550硬盘不属于原机的硬件,就不放截图了。有些遗憾的是AMD R7的处理器仅支持PCI-E 3.0,所以两个M.2的插口都不支持PCI-E 4.0。听说最新的ZEN4架构不支持PCI-E 5.0,被蓝厂超过了,属实有点不快~

【⭐使用体验】

==屏幕!屏幕!屏幕!首先要说的就是屏幕,视觉体验简直是鸟枪换炮了,对比原来的机器,是真的第一次看到这么好的屏幕!而且,比我的显示器观感还要好!2.5K在一瞬间我觉得超过了显示器的4K,鉴于显示器更大,颗粒感也就更明显了。屏幕颜色真的超级好看,还在观望的可以直接入手,这个价位有这个屏幕,真的是超值了!窄边框,高色域,HDR400,还等什么呢?照片什么的就去看官网图吧,我没有一个设备可以拍出这个令人惊艳的屏幕!不想工作了,看看电影,抱个西瓜,对于我这样的肥宅是真的享受!

==音响系统能让所长竖大拇指的电脑有几个呢?懂得都懂,不是我的认同,更有影响力的人去认同应该更有说服力。而且内置Nahimic,可以自己调出自己喜欢的感觉。

==日常工作Goland的编译速度对比我的老家伙,简直是自行车遇见了法拉利。毫不夸张,同时打开两个编程软件,外加一台虚拟机,风扇转都不转的,一点噪音都没有,硬件完完全全够用,不再是以前光是开个虚拟机,风扇都要狂转了,更别提工作的时候需要开发软件了协同工作了,甚至还要再加一个电话会议。目前这个R9000P,完完全全都可以升任。可能说一些专业软件没有只管感受,那么,举个最简单的例子,开一串B站的网页同时放视频,完全不卡,归功于各个硬件中间相互协同,不过你要是网速跟不上,那,,,还是不要搞这种向我这样吃饱撑的骚操作了。

==还有一些小细节是我很喜欢的,苹果电脑的开盖启动,在这个电脑上有了!解压神器,就是转轴说:能不能放过我!大面积的触摸板,配合全新的windows hello的一些手势操作,慢慢习惯了,好用程度不亚于MacBook。四出风口的设计真的很实用,但是希望以后的机型可以减弱两侧的出风量,加大尾部的出风量。右侧是靠近独显的出风口,会造成鼠标这一块一直吹着很热,而尾部的出风量只有两侧的1/2大小,使用体验不是很好。风道的设计可以再改善,不过目前已经很好了,很大程度上降低了电脑的温度,同时大功率和低噪音的风扇,把控的很到位!

【订单截图&评价截图】

很满意的一次购物体验,也很满意的机型,大概近期如果不是工作需要,会一直使用这个电脑,有轻薄,有实力,还需要挑剔他什么呢?

40条回复
来自 Moto Z 发表于 2021-6-10 10:02:15
漂亮了

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2021-6-10 12:00:32
谢谢谢谢谢!

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-11 14:13:10
他的老前辈是真的丑  丑爆了

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-6-11 17:14:21
lenovo65678966 发表于 2021-6-11 14:13
他的老前辈是真的丑  丑爆了

哈哈哈哈哈,还好啦,见仁见智

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-11 20:47:49
看看

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-12 04:18:25
等我上车

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-12 18:09:39
路过

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-12 19:22:04

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-6-12 20:19:27

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-6-12 22:31:25

感谢肯定!!!

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-13 09:03:02

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2021-6-13 12:00:37

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-13 18:08:46
路过

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-13 23:03:49
顶一个666

来自联想浏览器  楼主| 发表于 2021-6-13 23:10:56

谢谢你!!!

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-14 07:27:24
喜欢

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-14 07:28:20

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-14 07:28:38

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-14 12:34:03