[分享] 【社区小课堂】每个人的拯救者上都有灯灯 让我给你讲灯灯

7178 18  

联想消费类夏季新品 购买入口:电脑端   移动端
首先先跟大家道个歉,前几天正在搞开门红直播的事情没来的及写再加上也不知道写什么,就拖更到今天才发。今天选择写有关于拯救者灯的内容,当然我觉得可能也会被骂,但是我是真的不知道写什么了,我一直都觉得在我们平台上没有小白,都是大佬!所以希望在座的大佬们能给小弟一点创作灵感!!!不过话说回来我虽然不是大佬,但是我也不是很理解小白到底是白到什么程度,如果真真有这样的观众老爷也可以在评论区当中提出你们的问题,我会挑选一些相对好的进行拓展创作,感谢各位!

好了,下面进入正题,今天这期内容关于现在目前比较新的几款拯救者,包括Y7000、Y7000P、R9000P等产品,应该都是有的功能,那也就是各种各样的灯,这些灯分别都是干嘛的,能不能关,其实这些东西在拿到机器后,机器有贴纸提示,而且拿到机器之后中间会有一张防滑的什么棉的东西,上面也会写一部分。但是我觉得可能大多数用户都不看就直接扔掉了。这个也是在情理之中,我用了这么多年电脑了,这些东西我也不看直接就扔掉了。咱们今天就简单聊聊这个。

一、A面Y字信仰灯
这盏灯呢其实就特别类似于之前的电源灯,亮着基本上就代表着你电脑开着。由于拯救者怎么它也是个游戏本,还是会有一点游戏外观,所以在拯救者笔记本A面上都会有一个灯,同时也代表着信仰大Y。但是现在不乏有好多办公也用拯救者,就会觉得这个灯开着有点太过于引人注意,在单位摸鱼的都懂哈,所以就涉及到一个问题,这个灯怎么关?

曾经的拯救者确实是不能关的,但是似乎从2019款开始的拯救者就可以自由开关A面的信仰Y灯了,在windows下有一个快捷键,Fn+L键,就可以关掉了。

二、性能模式提示灯
也是曾经啊…有个用户提出了一个问题,如果我在不安装联想任何辅助软件的情况下,如何辨别我电脑开了什么模式?这个问题简直直击PM大脑仁儿啊!确实是个问题,因为开机键上的灯也一直处于保持存在的状态,所以PM就把这个提示灯做到了开机键的灯上面,分成了三个颜色。怎么切换这个不用我再说了吧,Fn+Q就可以切换模式了。

白色:均衡模式

红色:野兽模式

蓝色:安静模式

三、键盘背光
三档背光,现在还有个第四档智能调节,不细说了哈,自己体会,反正我工作的地方灯光还算明亮,而且我盲打也还算不错,这个东西也暂时算可有可无…也是通过Fn+space就可以控制开关了。
一级背光

二级背光

关灯

好了,今天这期就水到这里了,如果大家有什么想要了解的PC功能可以在评论区留言跟帖!又完成任务,收工!我是超哥,老逼蹬无所畏惧,咱们下周见!

18条回复
来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-6-5 12:13:13
好好好好好好好好

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-6 06:18:56
谢谢分享

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-6 06:19:12
涨知识了

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-6 06:19:38
不错

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-6 06:19:45
支持

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-6 10:53:30
谢谢

来自IOS版联想智选 发表于 2021-6-7 03:22:39
谢谢分享

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-7 07:00:19
谢谢

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-7 15:24:14
能卖给我不

来自 Lenovo S5 发表于 2021-6-7 16:24:39
不错。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-8 00:01:55
谢谢(*°∀°)=3

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-9 07:05:01
感谢

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-9 09:36:53
原来如此

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-9 09:43:16
那么18年的Y7000P可以更新什么驱动关?

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-9 09:46:04
18年的Y000P要下载什么驱动关?

来自 Moto Z 发表于 2021-6-10 10:02:58
厉害

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-11 17:11:56
漂亮

漂亮