联想小新AIR-14电脑使用中自动锁屏

1800 7  

品牌 小新
机型版本 小新Air 14 2020锐龙版
ROM版本 操作系统版本
模块/分类 硬件相关>电池
复现概率
问题描述 电脑在使用过程中,会自动锁屏,锁屏问题出现在任何场景并且没有任何规律,电池设置,设置为从不休眠,从不关闭显示器,屏幕保护程序设置无,在联想售后客服指导下,做的操作依然无效。
复现步骤 自动锁屏解锁后,经常出现,解锁后又立即锁屏,一直反复锁屏,解锁。无任何规律,无法预判什么出现,插电或者不插电都这样
图片/文件
7条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-31 09:37:55
排除软件问题的前提下可怀疑键盘热键问题。

来自联想浏览器 发表于 2021-6-1 23:18:07
智慧ZHONGGUO 发表于 2021-5-31 09:37

那怎么解决,r7000也是这个问题,一直都要输密码,好麻烦

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-2 11:18:32
智慧ZHONGGUO 发表于 2021-5-31 09:37

好的,怎么去看键盘热键呢。这些天基本上就是开机后,立即就锁屏。反复很多次。偶尔的情况一半天都不会自动锁屏。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-2 20:37:28
想念等待救援 发表于 2021-6-1 23:18
那怎么解决,r7000也是这个问题,一直都要输密码,好麻烦

我的大概是5月27号左右开始的,目前还没有办法,试过很多的办法,下载官网的驱动全部重打了一遍,无效。百度的办法试了个遍依然无效。唯一没有试过的就是重装系统,我一直认为这个跟操作系统无关,开始很怀疑电池管理的BUG,电池驱动管理也打过了,热键驱动也从新打过了。这几天一直在与它作斗争,真是说不出的糟糕。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-2 20:43:19
经过与联想小新AIR14电脑,自动锁屏问题,这几天的斗争下来,我彻底失败了。让人崩溃的体验,当你在使用电脑的时候,毫无规律的非常频繁的自动锁屏,让人崩溃。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-6-2 21:04:16
下一步我的解决办法,一、进BOIS去关掉热键试试,二、最后不得已的情况再尝试重装系统,希望解决办法有效。我电脑去年新买来2个多月电脑键盘就出问题了,一直乱跳字符,到售后去索赔更换了一个键盘(主要是很浪费时间,跑两个来回也就是耽误2天事情),电脑使用到现在没有一年的时间,又出现自动锁屏问题,我想说对联想电脑的体验,非常糟心,自动锁屏到让你崩溃。最后,问题总是要解决的,毕竟钱都花了还是得用嘛,不知道有不有其他朋友也有类似的问题,分享下解决办法。

来自联想浏览器 发表于 2021-6-7 23:30:56
lenovo67627408 发表于 2021-6-2 20:37
我的大概是5月27号左右开始的,目前还没有办法,试过很多的办法,下载官网的驱动全部重打了一遍,无效。 ...

找到方法滴滴我