来电话响铃时 5G回落4G 又回到5G 这时必断线 电话未接着

458 6  

品牌 Motorola
机型版本 Motorola Edge S
ROM版本 RRN31.Q1-20-52-3
模块/分类 无线和通话>移动信号
复现概率
问题描述 移动电话卡,NSA网络,没有开5G套餐。 来电话响铃时,经常5G会回落4G,三到五秒或二十秒之间又会跳上到5G 这时必断线!导致电话经常未接到! 这种断线现象很常见,出现概率大于50%,机子首发时买回来就有这种现象,这两天自己不停打edge s 试了上百次,发现的这个严重问题,手机基本接到电话的功能,不能得到保障! 来电话响铃时,如果5G没有回落4G,不会断线。把5G关了,用4G也不会断线。 换了一张移动卡也是一样。 重置网络应用,恢复出厂两次,也是一样。
复现步骤 来电响铃,5G变4G,三到五秒或二十秒左右4G跳上5G,立刻断线 响铃终止。
补充说明 我录了两小段视频 上传不了
图片/文件
6条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-25 16:29:02
您好,已经申请添加您的QQ好友,麻烦通过以便问题沟通解决。谢谢!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-26 10:53:59
已经收到您的信息反馈,内部正在解决中

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-5-30 22:36:05
请问解决了没有,现在进展怎样?

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-16 18:51:03
金山飘雪 发表于 2021-5-30 22:36
请问解决了没有,现在进展怎样?

问题还在分析中,SA网络不稳定,移动又要求隐藏开关,所以建议您关闭5G开关使用

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-6-17 10:17:37
SA再怎么不稳定,也不至于来电时信号掉线吧?!
其他5G手机在同样的网络环境中为什么能做到不掉线?!
SA移动没有开关,5G都关了,那这手机还能称做5G双模手机?!

来自QQ浏览器  楼主| 发表于 2021-7-21 23:49:30
5G开着  来电时
首发机  掉线
5月  换过大板 小板   掉线
7月  换新机   依然掉线
醉了
移动卡掉线  电信卡不掉线
5G关了就不掉线了