[讨论] Yoga Duet 2021,仅3小时的待机与蓝牙鼠标问题

1864 7  

昨天刚到,上午特地测试了下,8:40打开电脑,12:10分电量仅剩8%,其中休息过20分钟,屏幕亮度一直维持在60左右。
前70%电量开的是偏性能模式,后30%开的是续航模式。这个待机时间有种回到了5年前的感觉……

还有,请问下蓝牙鼠标断续不灵的情况怎么解决?我学了YOGA 13S那样修改了注册表,然并卵?

7条回复
来自火狐浏览器 发表于 2021-5-11 17:52:18
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中。
电脑端:
https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
手机移动端:
https://mclub.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自联想浏览器 发表于 2021-5-23 19:54:58
我也有蓝牙鼠标时不时丢失问题,你怎么解决的

来自联想浏览器 发表于 2021-5-23 20:00:08
我也有蓝牙鼠标时不时丢失问题,怎么解决的?

来自联想浏览器 发表于 2021-6-11 13:45:11
lenovo67358395 发表于 2021-5-23 19:54
我也有蓝牙鼠标时不时丢失问题,你怎么解决的

我这两天刚买电脑,我也是蓝牙一卡一卡的,烦都烦死了。然后我去论坛上查了办法,试了好几种我都没成功。后来试着试着就好了,你主要去论坛里搜这两个解决方法照着做就好了,然后重启电脑。1.修改注册表。2.去更新最新版本的蓝牙驱动,好像是Intel官网还是微软官网,反正帖子里给了链接,点进去我直接下载了。
以下是人家给出来的修改注册表的方法,照着做就行:

这个应该是Intel AX201网卡的驱动导致的蓝牙设备电源管理问题,目前新出的22驱动并没有解决这个问题。可以尝试修改注册表来暂时解决:
定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB\VID_8087&PID_0026\5&c5fc33b&0&10\Device Parameters
修改DeviceSelectiveSuspended,将值改为0;
添加SelectiveSuspendSupported,DWORD32类型,值设置为0;
添加SelectiveSuspendEnabled,DWORD32类型,值设置为0。
重启设备。

下面这两步紫色的我有点看不懂,我电脑白痴。我路径这个列表里单机右键新建里有:DWORD32。但是新建了我不知道去哪找Selective Suxxxxxxxxxxxted这个两个名字,我反正乱来的,我直接把新建的那两个DWORD32改成了他给的这两个名字,然后就好了。你试试。

添加SelectiveSuspendSupported,DWORD32类型,值设置为0;
添加SelectiveSuspendEnabled,DWORD32类型,值设置为0。

来自Chrome浏览器  楼主| 发表于 2021-6-13 12:13:09
续航问题几乎无解,重度办公使用3.5小时是极限了,玩游戏3小时都未必撑的到。不重度使用的话,5-6小时勉强可以。

蓝牙鼠标的问题我开始拿到时也是烦透了,几秒一个断连,缺失在修改注册表后,这种情况90%消失了,只会偶尔出现,说明修改注册表确实有效

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-14 21:41:08
不知道

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-14 21:41:15
不清楚