[晒单] 小新Pro16自行升级固态

15996 22  

我看论坛里有不少测评贴,我就不发跑分截图了,我自己也省点事哈哈。
  电脑是五一零点抢的Pro16锐龙独显版,512GB肯定不够用,内存也紧紧张张(因为有时候我会用虚拟机之类的),但是内存不能升级,所以只能升一下固态了(这点我想吐槽,好歹给我一个内存插槽啊)……所以我猜测后面可能会有32GB的版本。

话不多说,5月3号一大早小区的顺丰就打电话,当时我还在睡觉手机开着勿扰模式没听见,8点半多看到未接果断起床下楼取快递。回来就拍照开箱,跑分测评。
  中午吃完饭就开始升级固态。

先来张升级前的全家福,图省事,拿了套包装简单的螺丝刀工具。要升级的SSD是西数SN750 2TB版,容量上打算一步到位,本来x宝第三方一家2599,结果五一不发货,正好赶上2号那天x东活动减200,最后2699拿到。

在我兴冲冲的准备拆机的时候发现螺丝是内六角的……这套螺丝刀里没有。

只好拿出包装复杂但是种类更多的老A了……

拆下后盖的9个螺丝,整个背面布局就映入眼帘了。
  上方一半的区域覆盖的都是散热模组,内存、CPU、GPU都在两个风扇之间,贴的黑纸下方,右侧风扇下方银白色包裹的就是SSD,最下方是电池。

首先看电池,是75Wh、4883mAh的(拍照时候没注意手机的当前的方向,各位就当治疗颈椎病吧……)。

揭开两个风扇之间的黑纸,就能看到主板上的内存颗粒,双通道16GB,每颗粒2GB,内存上方铜管下就是CPU,左侧是GPU。

内存颗粒是镁光的。

内存区域左下方是无线网卡,AX200。

两个SSD的对比,上方是自带的镁光2300 512GB SSD,镁光2300固态是OEM专用型号,我记得Pro14就是镁光2300,别的系列不太清楚。最开始我想买的就是镁光2300 2TB版,有一家报价到1800当时,最后还是选了西数。

装后盖前先看看BIOS中是否认出,看型号确实是识别到西数了,并且在PE中也已经识别,这下可以放心的装盖装系统了。
  系统选择的是64位Win10专业工作站版,因为我想体验一下ReFS分区。

最后放一下随便跑的分,首先是原装的镁光2300,NTFS分区

接下来,首先是未分区的西数,C盘,NTFS分区

最后是分了区的西数,留256GB给C盘,剩下的分到D盘,ReFS分区

总体而言,西数SN750的性能应该是要好过镁光2300的,而ReFS对比起来,单纯看速度的话似乎更美好,但日常使用就不是了。因为坚果云和联想云盘的自动同步都不支持ReFS分区,其他网盘的同步盘我没有尝试。导致我只能把网盘的文件都放在了C盘(还好分了256GB比较大)。。。。

以上就是全部内容,嘿嘿,能在开箱当天就不在乎保修并拆机的,应该不多吧………………延保我就没买了……
22条回复
来自联想浏览器 发表于 2021-5-12 00:13:16
哥 能装回原来的系统吗 能帮我装装吗

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-14 20:00:19
lenovo67161189 发表于 2021-5-12 00:13
哥 能装回原来的系统吗 能帮我装装吗

原来的系统是啥,指原厂系统吗?我没备份啊。我装的是微软原版系统,然后在联想官网下载的驱动。或者下一个联想电脑管家装原厂驱动也可以,自带的家庭版我不爱用。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-14 20:02:24
连OneDrive都不支持ReFS,awsl……

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-15 19:48:40
收藏了。我没想到这个笔记本的无线网卡是AX200 004批次的货,一个网卡都出了四个版本了,我买的是AX200 003批次的给我电脑换上了。

来自安卓版联想智选  楼主| 发表于 2021-5-16 00:54:41
想粉[10026024873] 发表于 2021-5-15 19:48
收藏了。我没想到这个笔记本的无线网卡是AX200 004批次的货,一个网卡都出了四个版本了,我买的是AX200 003 ...
我倒是对无线网没有特别的要求,毕竟就是日常用,看视频上上网玩玩小单机什么的

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-17 03:36:34
你重装系统后屏幕会不会抖动。。。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-17 11:11:04
lenovo67036793 发表于 2021-5-17 03:36
你重装系统后屏幕会不会抖动。。。

用着挺好的,没遇到什么问题。我装的是A卡和N卡的官网最新驱动,没有装管家里提供的

来自联想浏览器 发表于 2021-5-17 13:36:23
你这2T多少钱啊

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-5-22 00:21:11

x东2699买的……SN750

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-8 21:48:28
官方客服说这个笔记本最大只能支持1t固态,这些客服这不扯嘛

来自安卓版联想智选 发表于 2021-6-22 01:43:48
秦时南月 发表于 2021-5-17 11:11
用着挺好的,没遇到什么问题。我装的是A卡和N卡的官网最新驱动,没有装管家里提供的 ...
我也是重装了win10专业版,然后在联想官网下的驱动,请问还要去a卡和n卡官网下驱动吗(我买的集显版),同需要使用到虚拟机(目前大一信安专业),16g内存不够吗?(呜呜这也没法换内存啊),还没买到硬盘,本想等它再便宜点,这几天又涨了!心态炸了,还等着用新电脑呢

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-23 09:21:18
拆机小白,求稳楼主,我的网卡是8852,是否可以自己买个AX200然后换上

来自Chrome浏览器 发表于 2021-6-23 09:24:58
拆机小白,求稳楼主,网卡是否可以自己买一个AX200然后插上?

来自联想浏览器 发表于 2021-6-24 15:38:06
请问一下,我换硬盘也石峰装win10专业版的系统,但是装不上驱动怎么回事

来自联想浏览器 发表于 2021-6-24 15:42:10
请问一下楼主 ,我换硬盘也是装win10专业版 ,但安装驱动不了,没反应怎么回事,能发个怎么装系统的教程吗

来自联想浏览器 发表于 2021-6-26 23:21:59
期望楼主下次可以搞个换36G内存的作业,强烈支持!

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-7-9 11:07:03
请问一下,西数750带散热的那种能安装上吗,看起来那种外面的铠甲好像大一点

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-8-16 23:18:42
请教楼主,SSD银白色那层纸是干啥用的?

来自火狐浏览器 发表于 2021-8-19 13:22:23
这个硬盘接口支持PCI-E 3.0/4.0的吗?想入个三星的。