[分享] #电竞之魂#拯救者电竞手机2 Pro,满血堆料,你要的全都有

104801 19  

拯救者电竞手机2 Pro购买入口:电脑端  移动端

拯救者,在游戏本领域,妥妥的“老大哥”品牌。

说到拯救者,就想起性能释放。没错,拯救者就是那个用RTX3060打3070的那个厂商。

2021春季发布会上展示的一张 功耗&性能 曲线说明了性能释放对性能的影响非常大。
拯救者抛出了两个问题:
(1)   3070一定比3060强?
(2)   满功耗的3060都一样?

答案都是否定的。2021年的RTX30系显卡根据不同的显存搭配、不同的功耗设计有28种不同的选择,
事实上,这给了一些厂商更多的“可操作”空间:他们不需表明显卡规格,只把型号写上,一般消费者根本分不清其中的区别。

而拯救者用不缩水显卡、满血的性能释放、独显直连,便可以直截了当地说:选拯救者就对了!

正是这样一个热衷于堆散热、热衷于释放极致性能的系列,做了一款手机来驯服“骁龙888。关注手机的话,你一定了解今年那些关于骁龙888的争论。

有人说它太耗电,有人说它太热,更有甚者,说888玩游戏还不如870。

功耗,发热…拯救者不正好克这玩意吗?

发布会上展示的机身温度对比。

拯救者不仅温度更低,中置主板还使得热量集中在中间,并通过散热系统送走热量。这样以来,不仅降低了手握区域的温度,还让左右两边的温度分布更为对称和均匀,怎么评价好
呢…这大概就是强迫症的福音了吧?

风冷、液冷齐上,联想给它起了个名字:冰“沨”散热

有这样的堆料,还担心压不住骁龙888吗?
这就是拯救者给出的答案。游戏手机,选拯救者就对了。

大篇幅说了散热…还不都是888的锅…这手机还有很多卖点…甚至可以应对很多非游戏的场景但没办法说到拯救者满脑子都是散热)

后面就口语点,聊聊对其他小feature的想法…

4400万中置前摄
弹出式前摄曾经火过一段时间,现在怎么都没了?莫不是方向错了?
没错,真就是方向错了。这摄像头吧,它不能从顶上弹出来,更不应该斜着弹出来,方向都错了。

横着弹出来,诶,方向对了

完美对称,简直是强迫症的福音。
和女朋友打视频时,再也不用刻意看摄像头位置了。看屏幕中央,视频通话从未如此自然。
录视频,也不用对着摄像头了,看着屏幕中央的自己,边录边讲从未如此轻松。
直播,不是我想不到,我确实可能用不到)

Type-C

手机都上Type-C了…

这个type-C可以实现很多想得到想不到的功能,发挥想象力吧:
90W快充,还是PD的;
插在中间,边充边玩;
旁路充电,像电脑那样插电玩;
边充电边插耳机;
投屏;

多一个Type-C,多了无限扩展可能。我要是拿到手一定好好玩玩这东西。

拍照
不要以为打游戏的都是死宅都不拍照好吧,现在手机该有的功能都有,一千出头和旗舰聊微信都很流畅,手机之间最主要的差别就靠游戏和拍照体现了…

所以说同时对游戏和拍照有需求根本不奇怪(比如我)。
更何况,联想一直有能力同时做出好的游戏和拍照体验…

主摄超大底,有机会拿来一定拍拍拍。

还有超广角。
超广角就分两种,能对焦的,不能对焦的。

出于超广角的物理特性,这玩意最适合拍微距了,根本不需要凑数微距摄像头。但是那些泛焦的就不行。
拯救者这个超广角可以微距…很良心了。

拯救者这次堆料好足,手机,游戏机,它都是…对着ppt打了一通字还是觉得有好多想说的…希望可以拿到机器体验一下,详细说说。

19条回复
来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-15 10:27:30
拯救者1 硬件95分,软件,系统-100分!

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-15 10:34:29
把拯救者电竞手机2Pro的特点总结的非常到位,我看好你~

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-15 18:06:13
超喜欢玩游戏时候的一键超神 功能,网络和帧数都稳定的一P

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-15 22:00:48
棒棒哒

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-15 23:13:33
什么时候能适配90帧啊

来自 Lenovo S5 发表于 2021-4-16 06:30:35
为游戏。。。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-16 07:18:19
谢谢

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-4-16 11:07:13
为什么我就不可以白嫖

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-4-16 19:38:08

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-17 10:52:31
谢谢

来自 Motorola Edge S 发表于 2021-4-17 11:36:17
拯救者2pro机身设计有缺陷?一掰就变三段。

来自 Lenovo Z6 Pro 发表于 2021-4-17 16:22:54
手机的硬件确实没得说,系统真的只能说勉强能用,没有一套完整的生态体验

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-17 18:08:02
不错

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-18 09:20:09
谢谢

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-18 23:57:28
你这发布会的截图都是关键帧啊。不错不错。

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-19 07:02:42
谢谢(*°∀°)=3

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-19 10:57:01
感谢分享

来自安卓版联想智选 发表于 2021-5-2 14:03:18
感谢楼主分享!