[分享] #4月计划# Yoga 13s,聊聊我为什么推荐它

87982 11  

北京,济南。
两座城市,400公里。
即使是最快的列车,也要跑1个多小时。

去年9月,她选择了去济南上大学。回家,开始成为有些奢侈的事情。她抓紧每个只有三天的小长假,一定要回北京,躺在自己的窝里,这样最惬意、最舒服。众多离家求学的大学生,难免会想起家,难免期待回家的路途。

去年双十一前夕,联想消费秋季新品发布会上,联想一口气发布了Yoga,小新系列数款产品。其中不乏“虚空神机”小新Pro14,Yoga 14s。

就在这个时候,女朋友告诉我要买一台笔记本电脑。
我推荐了Yoga13s

图源微博@联想Yoga

我为什么推荐这款电脑呢?
在我看来,这是一款非常适合女生的笔记本电脑。

轻薄便携随身携带
高中时候最痛苦的,莫过于背着沉甸甸的书包。Yoga 13s轻约1.19kg薄约13.8mm,在轻薄本中依然是便携性非常好的机器。
要带着轻松,光电脑轻薄还不够,充电器也要足够小巧。

Yoga 13s配备了两脚65W电源适配器,足够小巧,再也不用带着傻大沉的充电器出门了
值得一提的是,你可以用它给一众支持PD协议的电子设备充电,兼容性非常好。
值得两题的是,Yoga 13s左边两个、右边一个type-C口都可以充电

图为左侧两个40Gbps满速雷电4接口,可以外接显卡的那种。

亲民价格,高端品质
Yoga 13s是原Yoga S730系列,走的是高端路线,上代S730售价接近五位数。Yoga 13s i5/16+512GB版本首发价仅5499元,价格非常亲民...实际上发布会结束已经有大批用户直呼“良心”了。
机器的做工非常好,很多细节都体现出Yoga的高端水准。

顶部这个 YOGA 7 SERIES 的雕刻是我最喜欢的地方之一。

小身材,大能量
Yoga 13s内置双风扇双热管,可以达到25W的性能释放;4266Mhz内存让Xe核显性能充分释放,机身足够轻薄的同时也兼顾了性能释放。

底部进风口、侧边的热弯都是优秀做工的标志~从这里可以依稀看到风扇

结语
轻薄,品质。这两个关键词是对Yoga 13s最好的诠释。2020年末,Yoga 13s让我们看到了轻薄本在哪些地方又做出了创新,让我们看到高端笔记本如何做出亲民价格
为何选购Yoga 13s,以上是我的一些想法。

A面的YOGA logo

她首发购入这台电脑,至今快5个月了。

最快乐的时光,是相隔两地一起看直播,一起打视频。

无论是相隔400公里,或是因为疫情不能出门,只要一台笔电,距离似乎就没有那么遥远。

11条回复
来自 Lenovo S5 发表于 2021-4-12 06:25:21
是你是她。

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-4-12 07:36:38
我把它推荐给她嘻嘻

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-13 19:34:25
不错

来自安卓版联想智选 发表于 2021-4-14 09:01:43

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-14 17:59:55
不错

来自 Lenovo Z6 Pro  楼主| 发表于 2021-4-15 17:47:52

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-15 18:38:41
买买买

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-16 17:23:11
看看

来自IOS版联想智选 发表于 2021-4-18 18:44:33
路过

来自Chrome浏览器 发表于 2021-4-21 08:58:36
这种恰饭文看起来真是憋屈。

来自Microsoft Edge浏览器  楼主| 发表于 2021-4-22 10:24:13
PatrickShaw 发表于 2021-4-21 08:58
这种恰饭文看起来真是憋屈。

写着图个乐子,你觉得哪种恰饭文好,也可以推荐给我借鉴一下。