[晒单] 【晒单】联想2021大杀器yoga14s AMD版本

3620 1  

去年6月份首发Z码抢到了小新pro13 AMD版本,不得不说真的香的不行。良心想也从此进入了我的视线,平时有事没事都关注它有没有出什么新产品。

20年末的时候联想推出了yoga14s的新模具版本,可以说完美戳中了我的每一项关注点。14寸高分屏+高刷、16:10、更好的做工、更舒适的键盘,更大的触控板、带上yoga的24h在线客服,这些都是比小新pro13更香的地方,价格居然也并没有贵多少。不过当时因为自己小新pro13才买不久。想着没必要折腾,处理器也并没有提升。仅仅是水心了一下,也就算了。

AMD的超强性能和联想轻薄本极好的性能释放在小新pro13中给我带来了非常大的便利。过去的2020年是我非常重要的一年,小新pro13的陪伴解决了我工作学习生活中非常多的难题(总之非常非常舍不得小新pro13),但yoga 14s无论在性能、屏幕还是键盘手感上都比小新更上一层楼,毕竟电脑是生产力工具,为了工作效率还是决定换机啦。

先说一下个人需求,学生,正常学习、办公、码字需求,平常有些科研任务,跑一些软件,用AI、PS画画图。不用剪视频,也不打游戏,但经常多开文档和网页,所以有大内存的需求。官网快递跟上次以上,又比京东要慢一些,4.7付完尾款后,京东当天下午就送到了,官网的顺丰又一次因为18:00后没有发进东城区的车而不得不推迟到了第二天早上,不过忙碌了一天的我回到家,美滋滋地打开新机器,还是很开心的!

下面是秀图时间!【外观部分】

Yoga的做工确实比小新精致,从Logo,A、C面,转轴,触摸板,键盘,都比小新的质感要好一些,看来一分钱一分货,确实是真的。

2.8k 高分屏,16:10的屏幕比例用来办公真的很合适。高刷说实话感知不强,但因为屏幕亮度比小新更高了,所以屏幕确实给人感觉更舒服。接口很少,但我平常都是蓝牙鼠标,有一个USB/C的双口U盘,所以对我来说并没有什么影响。

AMD 5800H的性能提示目前网上的言论众说纷纭,但一定是比4800U有可感知的提升,得益于yoga优良的散热,笔记本全程没有一丝发烫的时候,看见CPU罕见地出现了16个框框,鲁大师跑分42w,而在日常使用过程中,我甚至注意到CPU占比没有超过10%过(可能我用的实在是太佛系了)。硬盘是西数的(好像首发货都是西数的),内存是三星的,看别人评测说有屏幕坏点、发黄的问题,我这台笔记本目前还没发现这些问题,都蛮好的。

总的来说,新笔记本给我印象非常不错,5899的价格也在可接受的范围内(遥想曾经要花9大千巨元买surface的我),小新pro13在闲鱼上目前也挺受欢迎的。感谢良心想和AMD为消费者提供如此实惠的机器,真是吊打Intel和其他厂商,希望他们给力,在未来继续为消费者提供好机器!

图片都在附件里啦!订单和评价截图也一并附上

1条回复
来自Safari浏览器 发表于 2021-4-10 09:26:35
同样12K买过 surfacepro3的,这次买个5800H,是来接大屏替换家里台式机用的(不晚玩游戏)。 这cpu,估计能用好多年了。