睡眠中跳setup notice default boot device missing…只能强制重启

916 4  

品牌 YOGA
机型版本 YOGA 14s 2020锐龙版
ROM版本 操作系统版本
模块/分类 系统>死机
复现概率
问题描述 睡眠过程中跳出setup notice,Default boot device missing…(如图)按enter后进入boot manager提示↑↓选择启动项然而无选项(如图) 只能通过电源键关机再通过电源键开机。我设定的是合上盖子睡眠,发生的场景包括自动睡眠一段时间后、通过开始菜单手动睡眠一段时间后、合上盖子一段时间后。正常使用期间未发生过;且此情况从我2020年7月购入电脑至今2021年2月就一直存在,虽然不是每次都有,但近来频率较高。bios我也一直在更新,无论哪个版本都有这种情况发生,目前电脑情况如图。发生时电脑风扇转速快,电脑整体温度高。有一次合盖睡眠放电脑包里发生此情况,电脑拿出来都烫手,担心电脑的未来使用期限。
复现步骤 自动睡眠一段时间后、通过开始菜单手动睡眠一段时间后、合上盖子睡眠一段时间后。无论插不插电都有发生,比如插电时人离开办公室外出,电脑自动睡眠后应该是黑屏,过一会就会跳出;合上盖子确认风扇已经停转,回到家拿出电脑时有时会发生。
图片/文件

4条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-2-6 19:21:02

系统信息忘传了,1L补上。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-7 16:06:53
lenovo57012171 发表于 2021-2-6 19:21
系统信息忘传了,1L补上。

害,2-7早上又犯了,头大

来自PC浏览器 发表于 2021-2-8 11:12:35
有相同情况的进来看看啊,自顶

来自PC浏览器 发表于 2021-2-22 18:57:10
版主这问题能不能解决啊,我现在全部改休眠了,今天晚上开机也跳这个。我人快裂开了