[公告] Lenovo Yoga C940 闪屏 (严重缺陷)

3831 14  

Lenovo  Yoga C940  不定时闪屏 显示模糊(由闪屏引起),重新不良现象消失。重新驱动 和重装系统 均无改善,请Lenovo 提供解决方案。
14条回复
来自PC浏览器 发表于 2021-1-26 13:56:23
我也出现了这种情况,好难受啊

来自安卓版联想智选 发表于 2021-1-26 23:12:00
我这边所接触到的当地联想售后服务还是不错的,建议让售后看看解决,C940有2年预约免费上门服务或自行送检。

来自PC浏览器 发表于 2021-1-27 20:26:39
intel官网下载最新的驱动即可解决

来自PC浏览器 发表于 2021-2-23 16:26:04
我的yoga27  也是闪屏 恶心啊

来自PC浏览器 发表于 2021-2-24 23:01:06
我的c940也有类似情况,只是重启后会变好,不知道什么原因引起的。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-26 11:22:20
确实,我这里也是从购买就出现这个问题,时不时的出现花屏、闪屏,显示模糊,因为是不定时出现,拿到附近的联想门店,服务人员态度还特别恶劣,坚持说看不到就没法处理。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-26 12:28:40
我的也一样,最新的驱动无法解决。我观察到的现象是:正常使用没有问题,但只要进入休眠后,再唤醒90%就会出现闪屏,如果使用鼠标移动时闪得利害,鼠标不动就不闪,但屏幕显示是错乱的。但使用笔操作就没有问题,重启后就正常了。希望联系认真解决这个问题。毕竟是上万的笔记本。

来自PC浏览器 发表于 2021-3-15 11:33:28
我的也有这个问题,他们让更新驱动、系统,都不能解决。
对联想太失望了

来自PC浏览器 发表于 2021-3-16 19:23:42
我的windows hello 无法启动摄像头

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-26 10:47:19
lenovo52797472 发表于 2021-2-26 12:28
我的也一样,最新的驱动无法解决。我观察到的现象是:正常使用没有问题,但只要进入休眠后,再唤醒90%就会 ...

你屏幕分辨率设置的什么,好像改高些,没这个问题了

来自Chrome浏览器 发表于 2021-5-26 10:51:40
大家屏幕分辨率设置的什么,好像改高些,没这个问题了。以前我设置1920*1080,会有这个问题

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-5-30 11:47:37
lenovo53674088 发表于 2021-5-26 10:51
大家屏幕分辨率设置的什么,好像改高些,没这个问题了。以前我设置1920*1080,会有这个问题 ...

应该不是分辨率的原因,我一直使用 3840x2160 也会遇到这个问题。
我今天问了客服,说这种情况一般是显卡驱动加载异常,用下述的步骤重新加载显卡驱动:
1.下载显卡驱动 http://t.lenovo.cn/ueeCbuHf(不要安装)
2. 断网,打开设备管理器——显示适配器,卸载显驱,记得打上卸载提示框里面的勾
3. 卸载完了重启电脑,找到刚才下载的显驱,断网状态下安装它,安装完成后重启电脑

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-3 16:31:10
lenovo52797472 发表于 2021-2-26 12:28
我的也一样,最新的驱动无法解决。我观察到的现象是:正常使用没有问题,但只要进入休眠后,再唤醒90%就会 ...

完全一样的故障。

另外,我的c940还在visio里面闪屏,但是关闭硬件加速就好了

来自Microsoft Edge浏览器 发表于 2021-6-9 20:01:11
夏虫虫0 发表于 2021-5-30 11:47
应该不是分辨率的原因,我一直使用 3840x2160 也会遇到这个问题。
我今天问了客服,说这种情况一般是显卡 ...

好了几天,现在又这样了......
请排除此方案