[E系列] 领教了ThinkPad的皮实、与联想的售后

4140 4  

本人2020年3月25日从京东购买了一台ThinkPad E15,运行一个月零10天后第一次出现说有键盘失灵,小红点可以用。到售后之后售后人员给我拆开电脑,将电脑电池、机械硬盘、固态硬盘、内存、散热风扇、主板、都拆掉后将键盘插头拿掉、然后里面小电池取下。放置20分钟后售后人员将所有部件组装起来。然后发现可以用了。问售后人员对方说静电原因造成的。当时没有在意,然后回去正常使用,但是在11月份的时候又出现同样的问题。我及时拿到售后,他们也没登记只是说需要拆机,资料可能会丢。然后随便拿出一个本让我写数据丢失与维修站无关的承诺。我对维修站人员说。请你正式点。录入系统然后在工单上我会写那句话。经过他一番同样的拆解后又组装起来,键盘又可以使用了。我问他说什么原因造成的。维修人员回复是由于时间长了、插头松了造成的。我说那是不是就是键盘的排线出现问题。或者就是主板接头出现问题才会这样。维修人员说不是。可能是带着走晃动造成的。时间长了也是一种原因。我不理解了笔记本设计的初衷不是便携可带着走吗?而且我也用过两三个笔记本了也没出现这样的问题啊。难道ThinkPad是如此娇贵吗?       紧接着我联系了ThinkPad售后,联想的人员了解完情况后问我有什么诉求。我说都已经出现两次同样的问题了。我希望换机。联想客服说你这不符合换机标准,只是做了检测。没有维修,不可以换机。我说怎么才算维修,电脑都给我拆散了这不叫维修是检测?联想客服说是的。没有换件就不算维修。即使拆开了也是检测。我问他这个事情你们遇到过吗?客服回答说我是第一例,那我又问他我的电脑同样的问题出现两次了,我得到的是两次不一样的解释。请问这个再出现怎么办。对于你们万分之一的机率已经在我这出现200%了。客服给我回答的是这个问题没人能回答我。只能是等问题出现再说。这段通话当时是在维修站门口打的。他们也不想去核实问题去解决,只是告诉我。我的诉求满足不了。
       后来11月25日11点12分联想售后01052828263又给我打电话,问了一串关于这件事的问题。我说不换机可以。我的键盘出现两次这个问题了。我希望换个键盘来杜绝这样的事情发生。这次售后给我的回复说他们会和维修站联系了解我电脑的实际情况。一个工作日后回复我电话。我说好的。结果到11月30日16点43分之前没有任何人给我打电话。我在16点44分给01052828263的电话打过去说了3分6秒。对方给我回复说1个小时后给我回电。我在17点24分接到售后的回复。说的和第一次一样只能是再出现问题去售后检测。我还是坚持我的观点想换个键盘。对方说要给上面请示。一个工作日给我回电。结果到12月2日下午15点35还未接到。我给他们打过去两通电话没有人接。在12月6日上午打过去两通电话也没人接。在12月8日打了三个依然没人接。终于在我打联想投诉电话后得知我的这个事他们标注在12月1日给我打过电话,没接通所有就没再跟进,我手机上压根就没收到任何电话,接投诉的人说他们核实一下,在12月8日下午17点51分接到01052828264的电话,给我说当时确实打过我没接,是01052828263的电话给我打的。我强调了一遍我这里没有任何记录,然后把我和这个号码的通话记录念了一遍,我问是提示没人接听还是无法接通,这是两个概念,对方很肯定的说是无人接听。后来对方又说这几天接洽我的人休息了所以没有联系我。一次次的借口、一次次的理由。
        也许在他们眼中我的电脑目前可以用、就没有问题存在。可是对于消费者的我来说同样的问题出现了两次了两次的解释还不一样。那是不是键盘或者和键盘链接处有问题。如果再出现我该怎么办。那时候也许已经出保。他们的不重视让我电脑从买了之后一个半月之后一直带着这个问题。就像带着一个不定时的雷。随时可能会罢工。让客户怎么去好好体验你们联想的产品。我的问题对大家和售后来说是一个个例。但是在我的使用过程中已经出现了200%的机率。我也不想再出现这样的问题。谁的机器也不想一直被拆散后再度装起。但是遇到这样的联想让我心寒。这么大的品牌这样的不作为。

4条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-12-10 09:45:15
神马情况?开眼长见识了?

来自PC浏览器 发表于 2020-12-11 20:41:29
期待楼主的问题尽快得到解决,也希望联想的售后能够高效快速解决问题。

来自PC浏览器  楼主| 发表于 2020-12-12 09:04:11
翼殇米 发表于 2020-12-11 20:41
期待楼主的问题尽快得到解决,也希望联想的售后能够高效快速解决问题。

感谢您的关注与支持

来自PC浏览器 发表于 2020-12-15 01:35:01
珍爱工作,少碰E系列。

来自PC浏览器 发表于 2021-2-15 14:22:33
你的电脑左上角有滋滋异响声吗