[求助] P71“电量0%,适配器已连接,未充电”请教解决办法

1379 5  

以前一直正常使用,前不久未关机就合上本本盖,电池电量耗尽,开机就显示“0%电量,适配器已连接,未充电”,采取了保温、拔电池再插电池、重装系统等方法,均无法解决,请教解决办法,恳请各路大侠指教。
5条回复
来自PC浏览器 发表于 2020-11-23 10:42:11
也许是时候买新电池了。

来自PC浏览器 发表于 2020-11-23 18:36:05
我的也是这个问题,好几次了!前两次客服给了建议,更新系统, 本子后面有个小圆孔,用针顶10s左右,你试试

来自PC浏览器 发表于 2020-11-25 16:42:17
您好,为了能够将问题彻底地闭环解决,建议您将问题的详细信息发到“反馈中心”当中(https://club.lenovo.com.cn/forum-1598-1.html),
反馈的信息需包括产品型号、BIOS版本、系统版本、故障截图、联系方式等信息。届时会有官方工程师跟进处理。谢谢!(此外填写的长信息内容建议先进行备份,以免提交时出现异常)

来自PC浏览器 发表于 2021-1-6 18:57:45
问一下楼主问题解决了吗   我也遇到了这个问题

来自手机浏览器 发表于 2021-1-11 09:09:43
上淘宝买个新电池吧,应该是过放导致电池损耗过多了
有修复的办法但是要拆开电池没有必要。。而且修复完的损耗也会很大
我也有一个电池情况跟你一样

来自PC浏览器 发表于 2021-1-14 14:06:31
Salok 发表于 2021-1-11 09:09
上淘宝买个新电池吧,应该是过放导致电池损耗过多了
有修复的办法但是要拆开电池没有必要。。而且修复完的 ...

我买了新的,一开始是能充电的,但不小心耗到0又不充电了,所以不是电池问题